Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Советские игрушки. Какие советские игрушки вы помните (см.)?

Граф [210K] 8 лет назад

Советские игрушки. Какие советские игрушки вы помните ? Сохранилась ли у вас хоть одна ? Играют ли в них ваши дети и внуки ?

1

Я помню кукол: пупсов величиной с реального новорожденного и "деток постарше". Сейчас моей дочке год и семь и те куклы с ней в один рост, а одна даже выше. Большие куклы сохранились, я думаю их привести в должный вид и предложить малышке, когда она подрастет немного.

Помню замечательные комплекты детской посуды. Замечательные потому, что по качеству, некоторые из них, могли сойти за реальные кухонные принадлежности.

Помню и игрушки из резины... наверное. Парочка у нас осталась. Такие же яркие, как тогда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Куклы советские помню, игрушки и они кстати были на много качественнее, чем сейчас. Помню у меня была любимая кукла с длинными волосами, и раз решила в парикмахеров поиграть. Взяла ее подстригла. Долго думала, что волосы отрастут у нее. Так же была у меня кукла Буратино, руки и ноги как на шарнирах сгибались.

В наше время у детей игрушки совсем другие и запах у них совсем другой. Да конечно плюшевые игрушки в то время не пели, зато они были приятны на ощупь.

до сегодняшних дней у моих племянников из тех игрушек остался только металлический конструктор, даже они в основном с ним играют. Потому что как пластмассовые не ломается.

1

Как приятно, будучи взрослой, возвращаться в детство и что-то вспоминать!

С моего детства сохранилось не много, но все же : обезьянка, которая сосет пальчик по имени Чича; неваляшка Ванька-Встанька; матрешки; волчек (юла); волк, который курит попироску; заводные игрушки с ключиками! В игрушки, которые сохранились с моего детства, с удовольствием играет моя дочка.

1

Я в детстве не любила кукол. Мы с подружкой играли в плюшевые обезьяны. У меня было две, у нее три. Папа сколотил мне коляску и я их в ней возила. Мы их рожали, кормили, всё как с куклами. Одну обезьяну не выписали из больницы после желтухи (меня выписали, а обезьяну не отдали), а вторую собаки разодрали. Так что не сохранились.

1

Помню железную дорогу,заводные игрушки,например,пингвина с ключиком для завода,потом кубики разные помню.Был у меня такой плюшевый верблюд,оловянные солдатик тоже ещё присутствовали в моём детстве.Вот даже могу сказать как звал я свои игрушки,но не стану этого делать,это очень личное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация