Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вы делаете педикюр в салоне или брезгуете?

Nadya [2.8K] 8 лет назад

Я всегда боюсь, что в салоне плохо обработаны инструменты, поэтому, делаю педикюр сама, а вы ходите в салоны?

1

Маникюр и педикюр - процедуры рискованные в плане гигиены ( это я про салонные процедуры). Для меня дело даже не в брезгливости, а в опасениях, которые всегда присутствуют. Пару раз делала в салоне, но потом себя накручивала разными мыслями не хорошими, потому как я не знаю, как обрабатываются инструменты и кто до меня был. Я купила себе все необходимое, неоднократно просмотрела видеоуроки разные и делаю сама себе все. Если на 100% уверены, что все инструменты в салоне тщательно стерилизуются и обрабатываются высокими температурами, то можно и в салоне делать. А если таковой уверенности нет, то рисковать не стоит.

1

А я не хожу,не то чтобы я брезговала,просто приучилась сама делать педикюр,привыкла чувствовать чего и сколько срезать мне нужно,а еще потому,что очень щекотки боюсь и буду смеяться:))ну это конечно глупо так считать:))вообщем делаю сама,хотя не исключаю вариант сходить как нибудь к профессионалу.

1

я тоже не хожу, сама делаю, пидикюр вообще никогда у мастера не делала, маникюр да, но только у проверенного мастера, а насчет педикюра - не то что не удобно, мне почему то не нравится когда кто-то чужой требушит) мои ноги)))

1

Нет, я делаю педикюр сама и никогда не прибегала к услугам специалиста. Качеством своей "работы" я довольна, ножки у меня всегда ухоженые, и педикюр получается не хуже, как если бы это сделал профессионал...плюс экономия)))

0

Я тоже не хожу, потому что не уверена в чистоте инструментов, боюсь подцепить какую-то бяку. Единственный раз ходила перед свадьбой и то переживала, потому как не видела откуда мастер принесла инструменты, были ли они до меня обработаны. А потом за мной пришла женщина и я не видела, чтоб мастер сменила инструменты. Зачастую они их не обрабатывают, а просто протирают спиртом. Не знаю, лично мне брезгливо и страшно. Больше не ходила.

0

Я раньше ходила постоянно, особенно когда была беременна ( живот мешал делать самой ), к одному и тому же мастеру а потом научилась делать его сама. А еще я участвовала в розыгрыше призов и выиграла ванночку - массажер для ног, так что теперь это еще и удовольствие :)

0

Я тоже всегда делаю сама. Не потому что брезгую, просто когда делаю сама, мне это доставляет удовольствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация