Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому должен сообщать о смертельной болезни врач родственникам или больному?

зана [6K] 5 лет назад
foxtrot73 [19.3K]
это решается по ситуации - если врач видит что родственники или больной адекватны и не очень чувствительны - то всем может рассказать, а так - по ситуации - по степени из двух зол выбирать меньшее - либо только родственникам, либо включительно и больному  5 лет назад
комментировать
1

Я считаю, что обязательно нужно! Для того, что бы человек реально осознавал, что он болен и очень серьёзно. Чтобы человек в первую очередь не приенебрегал рекомендациями и самим лечением. В наше время 90% больные вылечиваются. У меня есть место быть такой случай: У моего дедушки нашли рак кожи. Началось всё с родинки, потом она начала расти и через время начала кровить. Они поехали в Ростовский окрцентр. После сдачи анализов, поставили диагноз-рак кожи. Метостазы были уже в крови. Ему сделали операцию. Так, как родинка была на ключице спереди, то ему удалили родинку и мышцу с правой стороны. Мы все были рядом и помогали кто чем, но особенно надежной. Но вот он уже живёт 13 лет, хотя врачи не давали никаких гарантий. Надежда исцеляет и помогает в борьбе с болезнью.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Когда у мамы в 86 лет выявили онкологию, мы ей не сказали о том. Смогли уговорить врача посмотреть его, и сделать ей операцию. Поэтому просто перевезли ее с одной больницы в другую. Врач поговорил с ней, сделал анализы, убедился, что метастаз нет, и согласился оперировать. Так он категорически запретил говорить маме,она и не знает. Может, догадывается, но мы отрицаем.

Мам а уже 4 года после операции, и наверное лучше, что она не знает от чего ее оперировали.

0

Диагноз, смертельный диагноз – это гром среди ясного неба который может нанести сильный психологический удар. О выявлении смертельно опасного диагноза врачу следует сообщать о таком диагнозе не больному, а близкому человеку больного человека.

0

родственникам. при смертельной болезни больной и так себя не лучшим образом будет чувствовать, а тут еще такая новость... это ведь гложет. всегда тяжело терять надежду, особенно когда помимо моральной боли испытываешь физическую.

0

О болезни врач должен сообщить родственникам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID