Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Ингавирин - действенный ли препарат при гриппе и ОРВИ?

Милолика Таира [167K] 10 лет назад
5

Ингавирин препарат выпускаемый в России. Международное название - имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты.

Обладает действенным эффектом при лечении ОРВИ, особенно при аденовирусах, парагриппе, респираторно-синтициальной инфекции, гриппе А, В.

Мощный противовирусный эффект связан с блокированием размножения вируса в организме на клеточном уровне, способствует выработке эндогенного интерферона, как иммуностимулирующее действие. Препарат дает в первый день заболевания снятие симптомов болезни, укорачивает их развитие, снижение температуры, катаральных явлений, уменьшает общую интоксикацию организма, дает минимальный риск по развитию осложнений. Большое значение отдают противовоспалительному действию препарата.

Главное условие для повышения эффекта ингавитина является ранний прием его, не позднее тридцати шести часов от начала заболевания, то есть в течение полутора суток с момента появления симптомов.

Низкая токсичность препарата дает редкие аллергические реакции.

Необходимо учесть, что из-за недостаточности изученности действия на плода не рекомендуется беременным и кормящим. Детям противопоказан до восемнадцати лет.

Прием строго взрослым пациентам по 90 мг - 1 капсуле раз в сутки, независимо от приема пищи. В среднем около одной недели. Длительность приема зависит от тяжести заболевания, регулируется врачом по показаниям.

Аналоги ингавирина по наличию действующего вещества в составе - это витаглутам и дикарбамин.

По механизму противовирусного действия о сходных препаратах, их достаточно много, читайте здесь.

Выпускается ингавирин в капсулах по 30, 90 мг.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ингавирин - это противовоспалительный, иммуномоделирующий, противовирусный препарат.

Очень сильный!!! Эффективен в отношении вирусов группы А, В, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции, аденовирусной инфекции.

Принимать нужно по 1 капсуле (90 мг) 1 раз в день независимо от приёма пищи не позднее 36 часов с момента заболевания - 5-7 дней. Но мне хватает 3- 4 капсул.

Из противопоказаний только непереносимость компонентов, беременность, детский возраст до 18 лет.

Очень хороший действенный препарат!!!

3

Надо ясно представлять что вы собираетесь им лечить, так как ОРВИ может протекать при различных стадиях, я уже не говорю о гриппе который может появляться от разных возбудителей.

Да ещё это лекарство не всем подойдёт.

Да и его действие оказывает положительный результат отнюдь не на 100% больных. К сожалению медики скрывают результаты экспериментов и побочных явлений.

Поэтому всех под одну гребёнку равнять ну никак нельзя!

3

Судя по отзывам, ингавирин помогает быстро сбить высокую температуру. НО! Как всегда ощущения у всех индивидуальные, кому-то хватало 1-2 таблеток (даже аллергикам), а кому-то стало хуже. Некоторые отмечают, что сокращается период лихорадки, но тяжесть течения заболевания увеличивается. Как поняла, лучше всего препарат действует при появлении самых первых признаков ОРВИ.

2

Насколько поможет при гриппе препарат Ингавирин зависит и от самого вируса и от степени заболевания (ведь чем раньше начать лечение, тем быстрее человек выздоровеет) и от иммунитета самого человека. Одному поможет и 2 капсулы, а другому и вся пачка не поможет.

Ингавирин довольно сильный препарат, его рекомендуют, в том числе при лечении свиного гриппа. Принимать всего по одной капсуле в день. Принцип его действия основан на блокировании размножения вируса.

В любом случае, перед приёмом любого препарата нужно обратиться к врачу для определения диагноза и назначения лечения.

2

Мне ингавирин абсолютно не понравился, и я считаю что он не эффективен в борьбе с простудой и гриппом. Принимала при обычном ОРВИ, и он не смог справится. За такую цену, я думала, что куплю препарат который поможет мне быстро побороть простуду, а купила просто средство для устранения симптомов, а лечиться пришлось как обычно. Даже не представляю, как он может помочь при гриппе.

2

Конечно, в разных ситуациях нужны разные препараты. НО вот на счёт себя могу сказать следующее. Мне препарат действительно помог. Причём уже на третий день приёма я заметила заметное улучшение. Но опять же, я начала принимать приём ингавирина только после посещения врача, который мне его и назначил. У меня было ОРВИ: ужасная боль в горле и насморк, температура была до 37,5.

2

Ничего действенного в ингавирине нет, он ведь не лечит простуду, он вообще ничего не лечит. А если иммунитет ослаблен, тем более не стоит принимать такие препараты, потому что закончиться может очень плачевно.

1

Я в этом сезоне( 2012-2013) второй раз уже болею ОРВИ. И мне выписывали дважды Ингавирин. Скажу вам честно, я не почувствовала, что он мне помог. Если начала принимать другие лекарства и чувствовала облегчение, то Ингавирин, похоже, на меня никакого действия не оказал.

Отсюда вывод, что кому-то помогает, а кому-то (типа меня)-нет.

1

В ситуациях, когда вы болеете, лучше ориентироваться на лекарства, которые выписывает вам лечащий врач. Но если вы решили принимать самостоятельно препарат Ингавирин против гриппа и ОРВИ, то этот препарат действительно может помочь. Но опять же все индивидуально, поэтому лучше начала консультироваться с врачом, а затем пить что-то.

1

Полная ерунда, никакой помощи от него нет, ни при лечении, ни при профилактике. Разочаровалась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация