Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как лучше пить зеленый чай, с сахаром или без?

ziboga [163] 7 лет назад

Как лучше пить зеленый чай с сахаром или без? А как вы его пьете?

2

Я пью без сахара. Всё лучше пить без сахара, он вреден. Лучше съесть дольку горького шоколада с чаем, если очень хочется, чем класть сахар в него. Да и настоящий вкус хорошего чая или кофе лучше можно прочувствовать без добавления сахара. Особенно если вы страдаете диабетом или вообще сладкоежка, иногда только отмена сахара в горячих напитках помогает сбросить пару лишних кг.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Зелёный чай надо пить без сахара. Если добавить сахар, кофеин, содержащийся в зелёном чае (кстати, содержание кофеина больше в зелёном, чем в чёрном чае) не будет выделяться, и теряется польза чаепития.Заваривать зел. чай надо водой 60-80 градусов, пить без всяких добавок (сахар,сладости,выпечка). Будьте здоровы!!!

3

Если черный чай пьют кому как нравится, то зеленый однозначно пьется без сахара. Сахар убивает вкус чая и даже запах. Раньше говорили "откушать чаю". Именно так и пьется чай: медленно, ощущая во рту его вкус. Но надо учесть, что зеленый чай понижает давление, гипотоникам не стоит сильно увлекаться.

2

Зеленый чай считается одним из самых полезных чаев. Пить его рекомендуется без сахара или с добавлением меда и лимона.Сахар, и любые сахаросодержащие продукты лучше исключить. Именно в этом случае, от зеленого чая можно получить максимум пользы.

Раньше, когда я заваривала зеленый чай, его вкус мне не очень нравился, из за своей горечи и терпкости. Сахар я старалась не добавлять, но и вкус чая не приносил мне удовольствия. Тогда, я решила заваривать не слишком большое количество чая, что бы он не был таким насыщенным. И действительно, чай перестал горчить, а приобрел очень приятный травяной привкус. Теперь, я могу его пить совершенно без сахара и даже без меда.

2

Если Вы пьёте чай просто для собственного удовольствия, можно пить его с чем угодно. С сахаром, мёдом, вареньем, печеньем, и без всего. Где -то читала, что вот с молоком зелёный чай гадость редкая, но может как кому.

Я пью без сахара, изредка в прикуску с конфеткой. Мне так нравится.

2

Конечно же зелёный чай пьют без сахара.Он должен бодрить.Я тоже пью его без сахара.

1

Все зависит от цели. Если человек пьет только сладкие чаи, а от напитка он хочет получить удовольствие, то сахар можно добавить. Или же мед, фруктозы, заменители и прочее.

Если же человек считает, что зеленый чай надо пить для здоровья, для поднятия тонуса, то лучше сахар не трогать. Ведь в таком случае рекомендуют пить по 6-8 чашек зеленого чая в день. И если каждый раз класть сахар, то можно и проблемы нажить.

Когда-то я читала, что чай надо пить только без сахара. Мол, последний сведет всю пользу на нет. Но вот какого-либо подтверждения написанного мне не попадалось, сахар - не такой уж активный компонент.

1

Добавлять в зеленый час сахар - это портить вкус этого вкусного и полезного напитка. Но вприкуску хорошо с медом, с конфеткой или печеньем. Обожаю этот чай и перепробовала самые разные сорта, удивительно, но они могут по вкусу довольно сильно отличаться. Так что если вы любите зеленый чай, то экспериментируйте с сортами, найти свой любимый напиток.

1

Зеленый чай очень полезен нашему организму, и врачи единогласно рекомендуют пить его без сахара. Я пью и черный чай, и кофе без сахара уже давно, а вот зеленый чай пить не могу: без сахара он мне не вкусный, а с сахаром просто не смогу и глотка сделать. Хотя истина такова: "Зеленый чай лучше пить без сахара"

зеленый чай

1

Я пью без сахара - и зелёный, и белый чай(разновидность зелёного). Сахар забивает, перебивает вкус чая - это раз. сахар вреден - это два. Одно время пила зелёный чай с мёдом, но теперь - только в чистом виде.

0

Я очень люблю зеленый чай, но без сахара. С сахаром я его вообще не понимаю и он мне категорически не нравится. Но просто так пить зеленый чай я не люблю. Поэтому всегда добавляю чего - нибудь сладенького, но полезного вприкуску. Очень люблю с сухофруктами: инжир вяленный, финики, курага, чернослив. Иногда покупаю пастилу яблочную без сахара и без добавок. Главное в этом деле найти для себя зеленый чай, который будет вам приятен по вкусу. Я, например, не люблю горький. Если чай будет приятный, легкий на вкус, то и сахар будет не нужен. Приятного чаепития!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация