У каждого человека по разному развита организм обычно начинают болеть зимой так как перепад температуры у людей начинается насморк, гриппуют и в это время дети начинают болеть ветрянкой, после зимы идет весна .Весной обычно болеют дети и взрослые температура то снижается то поднимается. Так же весна - это период авитаминоза, то есть не хватка витаминов в организме так что берегите себя зимой и весной.Мой совет лучше одеваться по теплее зимой, а весной есть по больше витаминов.—7 лет назад
Здравствуйте! Бабушка врач, поэтому спросила у неё. Статистика такова: люди болеют все месяцы,причем каждый год по разному ,но два месяца : ноябрь и апрель по статистике дают наибольшую заболеваемость.
Причины в том ,что это адаптационные месяцы.Ноябрь - начало холодов.Не везде своевременно включают отопление,( с целью экономии), и находясь в холодных помещениях люди болеют простудными заболеваниями. Дети снова попадают в коллективы и инфекция распространяется. Кстати экономия топлива себя не оправдывает.На оплату больничных идет значительно больше денег. К тому же если посчитать " недопроизводство товаров и услуг" ( больные люди ничего не производят) , то становится понятным, что потери очень большие.
Апрель - это месяц слабых людей. Этому месяцу свойственно снижение иммунитета, авитаминоз, отсюда и увеличение заболеваемости.
Пик простудных заболеваний приходится на конец октября, начало ноября. Когда на улице еще бывает тепло днем, а ночью уже начинаются морозы. Многие люди не могут сориентироваться и правильно подобрать себе одежду по сезону. От сюда и простудные заболевания. (Человек идет тепло одетый, употел. Остановился, кого то ожидает. Ему жарко и он расстегнулся. Его мокрого протянуло холодным ветром. Вот вам и результат. Общее респираторное заболевание).
Начинается зима, выпадает снег, начинается гололед. Количество больных с ОРЗ сокращается, но начинаются ежегодные вспышки Гриппа. А еще появляются больные с обморожениями и с различными переломами, связанными со снегом гололедицей.
Заканчивается зима и начинается весна. В середине апреля, повторяется ситуация с ноябрем. Днем тепло, ночью холодно. Снова начинают увеличиваться количество заболевших ОРЗ и Гриппом, по той же самой причине. Но здесь ситуация усугубляется еще тем, что у большинства, организмы весной ослаблены нехваткой витаминов в зимние месяцы.
Заканчивается весна, конец мая месяца, появляются первые овощи, фрукты и грибы. Возрастает количество людей с отравлениями и бутулизмом по тому, что едят овощи и фрукты не мытыми.
Конец июня, начало июля месяца. Количество больных с пищевыми отравлениями еще больше возрастает, так как температура воздуха повышается, продуты начинают быстрее портиться. Сюда же добавляются люди укушенные клещами, комарами, осами, гадюками и дикими животными. А так же добавляются люди с солнечными ожогами.
Конец июля, первая половина августа. На улице стоит неимоверная жара. Кондиционеры есть не везде. В больницы начинают попадать люди с солнечными ожогами, тепловыми ударами, гипертоники, диабетики, язвенники, люди преклонного возраста, сердечники, просто полные люди.
Так что получается, что для того, чтоб попасть в больницу, любое время года и любой месяц хороши, только основные заболевания будут разные.
Некоторая сезонность характерна для заболеваний органов дыхания и ЖКТ (желудочно- кишечного тракта).
В весенне - осеннее время, а так же в зимний период часты ОРВИ, лор - заболевания: обострение хронического тонзиллита и возникновение острого, тоже самое касается и верхнечелюстного синуита (гайморита), обострение ХОБЛ (хронического бронхита), часты пневмонии (воспаления легких.
Отдельной строкой идет герпес: назальный и лабиальный (нос и губы).
В зимнее время, особенно в гололед - травмопункты заполнены людьми с переломам конечностей и обморожением рук и ног.
Сезонность в весенне - осеннее время характерны для обострений хронических гастродуоденитов, язвенной болезни 12 - перстной кишки и желудка. Поэтому ранее рекомендовалось проводить в это время противорецидивное лечение, не дожидаясь обострений. Сейчас от этих рекомендаций отошли.
В весенний и летний период некоторые люди страдают от поллинозов: обостряются аллергические заболевания: вазомоторный ринит, бронхиальная астма, что связано с цветением некоторых луговых и других трав, пылевая аллергия (на домашнюю пыль).
В летние периоды учащается возникновение заболеваний, связанных с употреблением некачественной воды: кишечные инфекции и гепатит А (болезнь Боткина).
В межсезонье всегда не знаешь как одеться: вроде тепло- оделся легко, а вышел на улицу, а там дубак, вот и простыл и наоборот, когда оделся тепло, а на улице жара, ты вспотел, расстегнулся и простыл. Весна-осень- это обострение хронических заболеваний, в это время люди часто попадают в больницу и пролечиваются. А зимой- гололёд- ушибы, переломы, растяжения. Летом -жарко- попили холодной водички и заработали ангину. Берегите себя, будьте здоровы.
Если брать в расчет вирусные заболевания, орви в частности, то это февраль-март и немного осень, потому что вирусы любят умеренно холодную влажную погоду.
Кишечные инфекции чаще проявляют себя летом в жару.
Различные неинфекционные болезни почему-то наступают осенью, в это время даже психические расстройства случаются чаще.
Чаще всего простудными заболеваниями люди болеют тогда, когда наблюдаются значительные перепады суточных температур. А это, как правило, происходит весной и осенью. Пожалуй, всё же весной болеют чаще, так как в организме витаминов меньше, чем осенью.
Обычно люди часто начинают болеть в осенние и весенне время, именно в это время у людей обостряются хронические заболевания, а перемена климата ведет к простудным заболеваниям, зимой обычно часто люди обращаются с различными травмами и переломами связанных с гололедом, а в новогодние праздники часто обращаются люди с алкогольным отравлением. Меньше всего людей в больнице это летом.
В январе. Причина неясна - но это абсолютно и точно так. Я думала, что только в нашей семье, а оказалось - нет. В общем, для человека главное - пережить январь, а там можно жить спокойно дальше, не очень-то опасаясь. Ещё весьма проблематичным бывает месяц, в котором сам человек родился(.
На мой взгляд весной наибольший риск заболеваний,так как за зиму организм исчерпывает запас витаминов,приобретенных летом и осенью,и иммунитет слабеет.
Мы в семье каждую весну принимаем витамины,а летом и осенью фрукты и овощи.
Думаю, всё же чаще всего это происходит зимой. Во-первых, именно зимой можно простудиться серьёзно - менингит, воспаление легких, половых органов и т.д., в этих случаях редко удается обойтись без больницы. Во-вторых, зимой - повышенный травматизм из-за гололеда.
В основном болеют, когда понижен иммунитет. А если в обще тогда период наступления орви - острых респираторных вирусных инфекций припадает середину осени, конец зимы и начало - середину весны. Перемена погоды влияет на возникновение вирусных инфекций.