Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что такое внутренний голос, интуиция или самообман?

Ins [244K] 8 лет назад
7

Внутренний голос, который прямо в голове говорит словами, рассуждает, указывает и тд., - это выражение или внедрения негатива прямо внутрь тела или признак нахождения их в ауре или это может быть негативный канал.

В норме у человека должно быть чисто от говорильни и свободно от размышлизмов.

И наоборот, заведенность словомешалки - явный признак, что не все в порядке.

Все психи слышат голоса, они могут представляться по имени, например заявлять:"Я - Энрике". Так мне говорил лет пять назад знакомый художник-душевнобольной.

Интуиция - это внутреннее чувство, голос души без слов, потому что душа не ведает понятий и логики. В развитом виде интуиция работает как ясновидение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Фириат [412]
Внутренний голос - это негатив, либо, это признак психически больного человека. ДА?
А когда ваша душа, с вами начинает разговаривать, как называете? Ясновидение?)))))
 8 лет назад
fima [584K]
Пишите в личку, пожалуйста.  8 лет назад
urri [11.6K]
Фима, интуиция от души. А к душе откуда идет инфа, о вариантах ближайшего будущего?  6 лет назад
комментировать
3

Внутренним голосом можно назвать любую вербализацию внутреннего опыта. А какой опыт он вербализует? В принципе, любой: он может быть голосом звучащим от имени правил, которые человек решил соблюдать, тогда его зовут совестью, он может вербализовать интуицию так как до вербализации она представляет из себя неясную картинку, звук или ощущение, он может быть голосом субличности, он может быть голосом какого -либо воображаемого персонажа.

Обычно, когда опыт человека переходит в слова наблюдается движение глаз налево-вниз. Он может быть и самообманом, если принадлежит субличности созданной человеком от страха перед правдой.

2

А что, все могут отличить внутренний голос от интуиции? Видимо у вас, этой интуиции напросто нет. Тогда вы могли бы знать, что от чего отличать. В действительности, неописуемое чувство в котором еще много чего содержится. Это и голос, и ощущения, и мысли. Думаю, что внутренний голос неотъемлемая часть интуиции, одно без другого не будет существовать. Просто кто то, это называет голосом (естественно шизофрению в расчет не берем), кто интуицией, а кто то и ощущением. Самообман возникает в следствии того, что мы начинаем включать логику и мыслить: ОНА? НЕ ОНА? Естественно, какая там уж интуиция. А если ее еще и нет у тебя т.к. из - за своего цинизма вообще пропадают какие либо ощущения... А так хотелось бы... Мы начинаем цинично говорить,про "заведенность словомешалки" или про психов. Это не каждому дано. Либо из - за скопившегося негатива, мы просто не хотим ничего слышать или ощущать. Как говорят: "Слушай сердце, оно подскажет". И не надо на этом зацикливать внимание, самообман или не самообман, просто делайте... интуиция плохого не подскажет)))

2

Внутренний голос – это и есть синоним к слову интуиция, хотя и не единственный.

Ведь интуиция – это еще шестое чувство, проницательность, чутье, озарение. Т. е. все то, что возникает в человеческом подсознании внезапно, без умозаключений и размышлений. Она может противоречить логическим заключениям, или звучать с ними в унисон, но выражать себя будет внутренним голосом.

Наверное, в жизни каждого человека бывают такие внезапные интуитивные озарения и догадки, которые могут звучать в нас внутренним голосом. Но не все способны услышать голос своего подсознания, т. е. распознавать те сигналы, которые подает нам этот голос и понимать, что они означают.

Многие люди отрицают это явление только потому, что не научились понимать значение этих посылов подсознания.

2

Внутренний голос это- такой змий- искуситель, что слушать его нужно не всегда и не во всем.Вот, к примеру,-лезешь на кедр(шишки висят большие), а у кедра, известно, ветки хрупкие. Стоишь- боишься, а внутренний голос,-лезь- не упадешь. лезешь, лезешь, а ветка- хрясть!- внутренний голос,- вот теперь ты точно- наевернешься.И что он после этого.

1

Внутренний голос по-моему - это подсказка души . Вроде все хорошо , а внутри что-то переворачивается , крутит и не поймешь почему так , от чего такое беспокойство. У меня была такая ситуация , что вроде все прекрасно и дивно , но внутреннее беспокойство не покидало . И действительно вышло все так , как предчувствовала . Нужно слушать внутренний голос . У моей мамы это лучше выходит.А я часто не слушаю свою интуицию ...

1

Внутренний голос - это Ваше мышление, если еще проще - это мысли, а интуиция - это не голос, это подсознательное ощущение "правильного выбора". Мысли могут обманывать, а интуиция подводить. Например, Вы думаете (внутренний голос) что все прекрасно, хотя на самом деле это не так. Или чувствуете (интуиция)что нужно выбрать эту дверь, а не те другие, и ошибаетесь. Если сказать грубо, то все может оказаться самообманом )

1

Внутренний голос- это Ваш голос, котрый Вы не услышите ушами.

Интуиция- это не навигатор, а подсказка Вашего внутреннего голоса по интересующим Вас вопросам.

Самообман- это когда Вы вслух говорите одно, а внутри думаете по другому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация