Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Благодаря чему Эйфелева башня не была демонтирована, как предполагалось?

Persona grata [45.5K] 8 лет назад

Что спасло Эйфелеву башню, ведь ее хотели демонтировать в течение 20 лет после проведения выставки?

1

Ее популярность. К тому же на ее вершине установлены были радиоантенны, а с приходом эпохи радио ее знание увеличилось. А уж когда на нее установили телеантенну...

Сейчас на вершине башки располагается множество антенн, которые транслируют радио и телевидение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Известно, что Эйфелева башня в настоящее время является не только символом Парижа, но и одной из самых известных достопримечательност­ей в мире.

Она была построена в 1899 году в честь столетия Французской Революции по проекту группы архитекторов во главе с Гюставом Эйфелем. Но построенная башня не полюбилась парижанам, они считали её уродливой и называли "железным чудищем". Городские власти планировали снести её в 1919 году, но этому не суждено было сбыться. Эйфелеву башню спасло радио. Железная башня стала опорой для телеграфных и радио антенн, а впоследствии и телевизионных.

Нынешнее поколение французов обладает эстетическим вкусом, не особо отличающимся от своих предшественников, живших на рубеже XIX-XX веков, но тот факт, что Эйфелева башня в наши дни благодаря туристам пополняет не только бюджет Парижа, но и всей Франции, пересиливает все аргументы.

2

Сейчас эта башня местная достопримечательност­­ь Франции, на которую посмотреть специально приезжают туристы, но некогда вопрос по поводу её сноса был уже решен, было это в 1909-м году, когда даже был подписан соответствующий договор. Но этому помешало одно обстоятельство, ведь на башню установили антенны для радио и потому снос башни был невозможен, иначе бы радио прекратило свою работу, вот такой вот любопытный факт. А верным ответом на вопрос будет радиотелеграф, именно его и стоит назвать в качестве верного, ведь если бы не он, то башня была бы снесена и продана на металлолом, поскольку именно такая задумка тогда и была, во что даже не верится, поскольку Франция на весь мир славится как раз таки этой башней.

1

Для всемирной выставки в Париже 1889-го временным сооружением стала Эйфелева башня. В планах было позже, спустя 20 лет, снести ее и отправить на металлолом. Это позже данное сооружение стало архитектурной достопримечательност­ью и символом Парижа. А тогда эту, расположенную в центре Парижа, металлическую башню многие прозвали неуместной и уродливой на облике прекрасного города, и просто не ее приняли. К примеру, одним из ее ярых противников стал знаменитый Мопассан. Однако башню было решено оставить, когда изобрели радио, беспроволочный телеграф, поскольку именно там установили антенны. Радиотелеграф начал развиваться, поэтому пригодилась Эйфелева башня.

Итак, ответ- радиотелеграф.

0

Большой скачок в то время получило развитие радио связи. Для успешной работы подобной связи требовалась хорошая антена, а хорошей антенной была именно Эйфелева башня. На вопрос о том почему башня не была снесена, ответ такой , этому способствовало появление радиотелеграфа.

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос игры - радиотелеграф.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация