Вот один из множества рецептов приготовления печеночного паштета. Печень нарезать кусочками, лук - полукольцами, измельчить морковь. На сковородке с разогретым жиром обжарить лук и морковь, добавить кусочки печени, еще немного подержать на огне и залить яйцами. Охладить и пропустить через мясорубку. Соль и специи добавить по вкусу.
На 1 кг печени - 300 г лука, 300-400 г моркови, 8 яиц, 400 г масла.
Печень сама по себе очень полезный продукт. Но ведь многие не любят печенку, а вот печеночный паштет придется по душе многим. Особенно на завтрак - на бутерброд намазать. Приготовить печеный паштет очень просто. Для приготовления необходимо:
свежа печень 1 кг,
луковица - 3 шт.,
морковь - 3 шт.,
сливочное масло - 50 г,
зелень,
специи
Очищенную и промытую печень варим примерно 30 минут. мелко рубим лук, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи. К овощам добавляем сваренную печень, специи и жарим все вместе минут 10. После того, как все готово, пропускаем все это через мясорубку, добавив половину сливочного масла. Пропускать массу через мясорубку нужно будет до тех пор, пака паштет не станет такой консистенции, что его можно намазать. Если печень все еще крошится добавляем остатки масла или же немного бульона.
Вот и все. Домашний печеночный паштет готов. Отличная идея для бутербродов.
Печеночный паштет приготовить несложно, и его можно есть не просто как повседневное блюдо, но и сделать с ним тарталетки или бутерброды для праздничного стола.
Итак, чтобы приготовить печеночный паштет потребуется:
печень (куриная, говяжья, свиная, гусиная и т.д.) - около полкилограмма, можно чуть больше
1 пачка сливочного масла
по одной моркови и луковицы
соль, перец по вкусу
немного растительного масла для жарки
В сковороде нужно обжарить порезанный лук и натертую морковь, затем добавить к обжаренной овощной смеси, порезанную и промытую печень. Жарить до готовности, все поперчить и посолить, охладить. В блендере измельчаем остывшую печень и добавляем в нее размягченное масло, все тщательно перемешиваем.
Так же в такой паштет можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, маленький стручок перца чили - для пикантности и остроты, либо же пучок зелени - петрушки и укропа.
Лучше всего делать паштет из той печени, которая Вам больше нравится. Вот например в нашей семье больше любят говяжью печень, из нее и готовим различные паштеты. Разных рецептов много, чтобы сделать паштет менее калорийным и более пластичным в него добавляют различные овощи вот рецепт паштета с баклажанами, но они чувствуются в паштете, так что если хочется добавить тот овощ, который обладает меньшим вкусом, то вот рецепт паштета с кабачком. Здесь вариант паштета с морковью и луком, есть еще вариант быстрого паштета (когда мало времени на его приготовления). Ну и конечно есть еще разные запеканки из печени, которые в принципе очень похожи на паштет, только готовятся по другому, в паштете смешивают готовые продукты, а в запеканке сырые и готовят уже все вместе. Вот один из таких вариантов.
Самый вкусный печеночный паштет я делаю из куриной печени, ее я не отвариваю а тушу. Сначала поджарить луковицу, на полкило печени хватит одной большой, морковку, потом положить порезанную печень, добавить пару лавровых листиков, зелень петрушки, укропа, можно добавить свежий корень сельдерея или сушеный. Все потушить до готовности печени, положить пару зубчиков чеснока. Лавровый лист вытащить и пробить все блендером, посолить по вкусу, добавить перец и тертый мускатный орех. Когда масса остынет, то добавить пачку 200 грамм сливочного масла и еще раз все взбить блендером. Часть паштета можно положить в пластиковые контейнеры и заморозить. Паштет можно приготовить из говяжьей печени, но ее лучше отварить, а овощи поджарить и добавить к печени, далее готовить так же как куриную печень.
Моем печень, очищаем её от плёнок, жира, жилок и прочих ненужностей. Режем кусочками. Солим, перчим и обжариваем минут десять на сковороде. Добавляем измельчённый чеснок, огонь убавляем и добавляем молоко, после чего тушим под крышкой пять минут.
Чистим лук, моем, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Тыкву очищаем и режем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Через мясорубку пропускаем готовую печень, отваренную тыкву и обжаренный лук. Фарш смешиваем блендером со сливочным маслом.
А мне нравится приготовить печеночный паштет вот по такой технологии-нужно почистить печень от пленок и отварить ее.Потом нужно нарезать мелко лук репчатый и натереть морковь на мелкой терке и обжарить их на сливочном масле.
После этого перекрутить печень на мясорубке и добавить к ней обжаренные лук и морковь,все хорошо вымешиваем и добавим мелко нарубленную зелень.Паштет готов,можно его намазывать на хлеб,фаршировать с ним блинчики,можно нафаршировать таким паштетом яйца,приготовить канапе,начинить тарталетки.
Таким же методом можно приготовить куриную печень или гусиную.Куриный паштет немного нежнее по вкусу.
Печеночный паштет хорошо готовить в пароварке, полезный и детям и взрослым.Нарезаем кубиками печень (хорошо подойдет говяжья) и в пароварку на 35 минут.Туда же закладываем тертую морковь.Главное не передержать печень, так как она станет как резина. Немножко поджариваем на сковородке лук и отвариваем яйца. Когда все ингредиенты готовы, пропускаем все через мясорубку и добавляем кусочек масла.Получаем паштет как в старые советские времена!
Что может быть лучше домашней пищи, поэтому самая настоящий печеночный паштет и без всяких добавок можно приготовить самому дома, отварить печень ( грамм 300), лук репчатый( одна головка), моркови немного, яйца вареные( два) и немного масла сливочного и можно чесночка, все перекручиваем на мясорубке, можно завернут в пакет, чтобы потом как рулетик резать, а можно и так массой намазывать на хлеб
Для меня печень как таковая большого значения не имеет, я делаю паштет и из говяжей печени и из свиной. Куриную использую редко, мне она не очень нравится. Процесс приготовления очень прост. Печень я сначала обжариваю. Так же обжариваю морковь и лук. Затем все перекладываю в кухонный комбайн с насадкой двухсторонние ножи. Добавляю соль, перец и приправы по вкусу, а так же обязательно оливкое масло. Затем все измельчаю до однородной массы. Иногда в такой паштет добавляю грецкие орехи.
Печеночный паштет приготовить в общем-то не очень сложно. Для этого нужно отварить кусок печени, примерно в полкило, чего будет достаточно для среднего количества получаемого паштета. Порезать ее на маленькие кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке. Также необходимо поступать с луком, морковью и яйцами. Все это нужно прокрутить через мясорубку, а затем добавить немного масла. Ну собственно паштет и готов, осталось только положить его в холодильник и подождать)
Как приготовить печеночный паштет ?Для этого понадобится отваренная и затем порезанная небольшими кусочками печень о,5 кг, нарезанная морковь, лук, варенные и уже очищенные яйца, штук этак 5 и 200 гр растительного масла. Все это перемешивается через мясорубку, а потом добавляется масло. Затем ложите в холодильник, и через час-два паштет готов к употреблению.