Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет, если выпить много ношпы?

Даша1689 [8.8K] 8 лет назад
2

Как указано в инструкции данные по передозировке препарата НО-ШПА отсутствуют. Но в случаи передозировки нужно искусственно вызвать рвоту иди же промыть желудок.И обязательно больной должен находиться под присмотром врача. Ведь побочный эффект от препарата у которого нету данный о передозировке считаются самыми трудными в лечении. Так как не известно с чем связанна данная реакция на компоненты организмом. Мало кто знает что иногда за передозировку воспринимают физиологические отклонения.

Мой вам совет не принимать таблетки в больших количествах не посоветовавшись с специалистом. Самолечение может быть опасным для вашего здоровья.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Передозировка любыми лекарственными препаратами может быть очень опасна.

В том числе и "безопасной" как нам кажется НОШПОЙ.

При передозировке необходимо первым делом промыть желудок, так как начнется интоксикация. Старайтесь по возможности и незамедлительно обратиться к помощи врачей.

2

Но-шпа (дротавирин) — весьма распространённое средство для снятия болевого синдрома. Применяется при печёночных, почечных болях, для снятия спазмов желудочно-кишечного тракта и матки, головных болях (особенное если они периодические).

В инструкциях к таблеткам и инъекциям действительно ничего не сказано о передозировке. Отмечено, что такие случаи не отмечены или крайне редки. Однако это не означает, что но-шпу можно принимать в неограниченных количествах. Все медицинские препараты полностью безопасными просто не бывают.

Смотрим.

Активным действующим веществом но-шпы является гидрохлорид дротаверина — вещество, подобное папаверину, опиумному алкалоиду. Только действие его более продолжительное и сильное.

Само действие заключается в том, что, проникая в клетки, оно очень быстро (в течение 2-4 минут) понижает содержание ионов кальция. А ионы кальция в клетках — это активатор процессов энергетического обмена, в том числе позволяющий клетке сокращаться. Иными словами: ионы кальция в клетках есть — они сокращаются, нет — расслабляются. На этом принципе — чередование «сокращение — расслабление» — построена работа сердца, сосудов, бронхов, перистальтика кишечника.

Обратите внимание, все сказанное относится к так называемой гладкой мускулатуре — из такой состоят наши внутренние органы и стенки сосудов.

Что такое боль? Это спазм — слишком сильное сокращение клеток. Получается, что, понижая содержание ионов кальция, но-шпа позволяет клеткам гладкой мускулатуры расслабиться (снизить тонус). Именно поэтому она и снимает боль (является спазмолитиком).

И именно поэтому при приёме но-шпы возможны побочные эффекты, связанные именно со снижением тонуса гладкой мускулатуры. К слову, о них в инструкциях к препарату сказано довольно хорошо.

Расслабляющий эффект но-шпы на мускулатуру желудочно-кишечного тракта может привести к запорам или тошноте. Снижение тонуса сердечной мышцы и расширение сосудов — к учащённому сердцебиению, понижению артериального давления, головокружениям, бессоннице. Также может возникнуть чувство жара и потливости.

Неслучайно препарат не применяется при печёночной, почечной или сердечной недостаточности — и без того ослабленная мускулатура этих органов может не выдержать резкого снижения содержания ионов кальция и отказать вовсе. Не используется он и при развитой бронхиальной астме — возможны ещё большие затруднения с дыханием; и при артериальной гипотензии (снижении давления крови) — понятно, дальнейшее снижение и без того пониженного давления может привести к обморокам, остановке сердца, инсультам с поражением головного мозга.

Аналогичные нарушения но-шпа может вызвать и у совершенно здорового человека. Всё зависит от количества препарата (конкретная доза, ведущая к передозировке, - индивидуальна).

Итак, если принять слишком много но-шпы возможны: резкое снижение артериального давления (вплоть до коллапса), сердечная блокада (нарушение проводимости сердечных импульсов и нарушение его ритма), затруднённое дыхание. Помогает серьёзное промывание желудка, но, учитывая, что препарат очень быстро всасывается, вывести его полностью очень и очень сложно — токсикация организма развивается практически мгновенно.

Очень большое количество но-шпы может привести к полной остановке сердца и параличу дыхательного центра. т. е. к смерти.

Так что не такая уж она и безобидная — но-шпа.

2

А вы знаете, что если выпить много таблеток но - шпы, то можно отравиться, вплоть до плачевного исхода. Совсем недавно был очень нехороший случай. Ребенок - подросток, который учился в восьмом классе напился очень много таблеток но - шпы. Ребенка спасти не удалось. Когда приехала скорая помощь уже было совсем поздно, что - либо делать. Так, что принимайте какие - либо лекарства в меру , чтобы не было передозировок. Ведь у каждого человека организм на лекарства реагирует по своему.

1

Передозировка будет и ни к чему хорошему это не приведет

Сперва сильно начнет вертеть желудок. Затем начнется жидкий стул

Пол дня и ночи можете провести на туалете (пардон за подробности)

У некоторых может начаться жар и головная боль

Вообщем не стоит баловаться с лекарствами и пить их в больших количествах

Если передозировка случилось, то попытайтесь что бы Вас стошнило

Наверняка полегчает. Если нет - лучше идите к врачу

1

А зачем проводить такие эксперименты? Обычно после передозировки таблеток начинается обратная реакция! Начинает тошнить и кружится голова, давление подскочет, состояние конечно я вам не могу предсказать, но поверьте что это будет очень тяжело. Нужно пить как можно больше обычной воды и все таблетки вырвать. Страшного после ношпы ничего не будет, но печень и желудок пострадают хорошо.

1

При передозировке но-шпой может наблюдаться понос, расстройства пищеварения, общая слабость, заторможенность, сонливость. Потому что но-шпа вызывает расслабление мускулатуры. При серьезной передозировке срочно обратиться к врачу.

1

Моя знакомая в детстве попробовала это сделать, ее начало мутить и она вырвала. Однако могло все закончится куда хуже, если учесть что это спазмолитик то он может так снять спазм при передозе что и сердце остановится.

0

Если выпить много лекарственного "НО-ШПЫ", то будет передозировка и последствия в следствии передозировки.

У лекарственного препарата "НО-ШПА", действенным веществом, является - дротаверин гидрохлорид. Передозировка дротаверином гидрохлоридом - практически невозможна с точки зрения медицины, крайне сложно её достичь.

Если же, человек сможет достичь состояния передозировки дротаверином гидрохлорид, могут быть такие симптомы:

  • нарушение предсердно-желудочной проводимости;
  • тошнота, рвота;
  • головная боль, головокружение;
  • судороги, тремор;
  • ощущение сухости в ротовой полости;
  • нарушение сна;
  • паралич дыхательных мышц;
  • остановка сердца.

0

Хотя Но-шпа и считается абсолютно безопасным препаратом на лекарственных травах,но не стоит употреблять её в количествах ,превышающих дозировку.

От передозировки Но-шпы могут быть очень неприятные симптомы,как тошнота,рвота,головокружение,головная боль и так далее.Лучше не шутить с собственным здоровьем и принимать лекарства правильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация