Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Опасна ли работа журналиста? В чем опасность?

Mnenie [16.3K] 8 лет назад

текст при наведении

1

Журналист журналисту рознь. Есть газетные журналисты, есть тележурналисты. Зависит от рубрики , которую они ведут. Если это светская хроника, то максимум что вам грозит это схлопочете по лицу, за то что лезете в личную жизнь. полагаю что криминальная журналистика самая опасная. Или темы связанные с политикой, большими деньгами. Не редко журналистов убивают или избивают за то что они суют нос куда не следует.. Или пишут то, что может скомпрометировать высокопоставленных людей. Так что работа опасна, если затронуть опасную сферу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из личной журналистской практики (с 1995 г.): крупные конфликты с облвоенкомом из-за раскрытия реальных цифр призыва, потом с крупным предпринимателем за раскрытие нарушений при постройке нового здания (в обоих случаях отделался легкими травмами, благо, смог отбиться от тех, кого ко мне подсылали), несколько командировок в места, что сами по себе опасны были.

Так что, хоть я и везунчик, но рискну сказать, что журналистская работа бывает достаточно опасной.

0

Мне кажется, что понятие "журналист", хотя и относится к одной профессии, но специфика деятельности у каждого журналиста своя. Конечно, если журналист работает в направлении криминала, или там где не очень хотят чтобы он сунул нос, то может быть и опасность его работы. Hо очень много сфер нашей деятельности, совершенно спокойны, и журналист чувствует там себя хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID