Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему медики-мужчины женятся только на представительницах своей сферы?

QWERASD [171] 7 лет назад

а женщины- медики за кого придется, либо вообще не замужем?

Словен [67.8K]
Не факт.
Да и если посмотреть на женщин-медиков, то столько классных девчонок найдётся! Любой сдастся)
 7 лет назад
комментировать
2

А ведь действительно такая ситуация имеет место быть!

У меня много друзей-медиков и знакомых в этой среде. Навскидку, сразу, вспомнила 4 пары: два педиатра, уролог и медсестра, хирург и педиатр, невропатолог и завлабораторией в больнице. Возможно, пар намного больше, ежели подумать получше. А у врачей и сестер - да, мужья бывают кем угодно. Интересная закономерность, однако! В чем же причина такого выбора?

Я достаточно хорошо знаю жизнь медиков, думаю, что они (мужчины) слишком погружены в свою работу, свою среду. В этой самой среде огромное количество прекрасных женщин-коллег, начиная с института. Которые, конечно, не пропустят молодого доктора. Так что выбора у мужчин-медиков практически нет - они просто вынуждены жениться на "своих". ))

Ну а так как на всех докторов-мужчин не хватает (их всегда меньше, чем женщин), то девушкам приходится выходить за представителей других профессий. Но то, что они часто симпатизируют (и это мягко говоря) женатым коллегам-мужчинам, это тоже факт. )

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Бытовала некогда в студенческой среде песенка с такими словами:"Не женитесь на курсистках - они толсты, как сосиски. А женитесь на медичках - они тоненьки, как спички"

Это в шутку. А если серьезно, то не факт, что мужчины-врачи женятся поголовно и исключительно на медичках. Да, совместное обучение в мединституте может в определенном проценте случаев закончится браком, но совсем не обязательно. Да и, наверное, это совсем не интересно, когда муж и жена и на работе, и дома только и будут говорить о болячках, лекарствах и пациентах...

1

Я тоже замечала этот факт. Могу предположить, что мужчины-медики более дорожат своим статусом, чем женщины-медики. Поэтому и женятся они на женщинах, которые работают чаще всего врачами, а если на представительницах другой профессии, то рангом никак не ниже.

Из историй своей свекрови, а она у меня в прошлом медик, не раз слышала, как врачи женились на медсёстрах, и даже был случай, когда врач женился на санитарочке, но в тот момент, когда они решили пожениться, невесты уже на этих должностях не работали. Та, что была санитарочкой, после свадьбы уже не проработала больше и дня вообще, потому что зарплаты главврача больницы им с лихвой хватало на двоих.

А вот женщине главное просто выйти замуж. Женщины в этом вопросе более лояльны и в большинстве не смотрят на статус мужчины. И я знаю, что у нас в городе есть женщина-врач, а муж у неё водитель на скорой, у другой просто рабочий на ком-то заводе.

Да и на женщин-медиков всех мужчин-медиков не хватит, это ещё как один аргумент, на данный факт. Женщин в этой сфере работает на порядок больше, чем мужчин, поэтому и мужья у них будут других профессий.

1

На самом деле, среди моих однокурсников по медицинскому институту довольно много образовалось семейных пар. Общие интересы сближают. Вместе на лекциях, вместе на практике, вместе часто готовятся к экзаменам. Вот и оказываются иногда вместе в постели. Ну и женятся потом. Хотя многие врачи - мужчины с удовольствием женятся на своих медсёстрах. Знаете ли, совместные ночные дежурства тоже очень способствуют тесным близким отношениям. Да и дома потом есть о чём поговорить с понимающим тебя человеком, находящимся в курсе твоих интересов. И в обсуждениях с женой можно услышать другую точку зрения, отличающуюся от твоей, а она может оказаться весьма полезной. По крайней мере, у нас с женой именно так.

1

Жениться на девушке-медике, в какой-то степени, выгодно. Если она обладает неплохими знаниями и умениями, то вполне может, если что-то, не дай Бог, произойдёт, оказать на дому первую помощь, причём - квалифицированно. Это иногда бывает очень важным обстоятельством. Зная это, как никто другой, мужчина-медик охотно может познакомиться и завести отношения с представительницей своей профессии. Да и поговорить будет о чем. Коллеги же.

А девушка-медик, как правило, надеется на свои силы, на силы подруг, на удачу. Потому что мужчин-медиков значительно меньше, чем женщин. Где же столько женихов на всех набрать?)

1

Да это можно сказать про любую профессию, где работают вместе мужчины и женщины. Вы же не скажете ,что сантехники или сталевары или шахтеры к примеру женятся на женщинах аналогичных профессий. Потому что их нет в этих профессиях, они не работают рядом. Зато сантехник может женится на директоре магазина к которой пришёл чинить мойку. Вывод такой,люди встречаются,влюбляются и женятся в своём близком круге, с кем общается, работает вместе, учится. Хотя половина из этого все таки бывает исключением, то есть судьба сводит совершенно незнакомых людей

1

Потому что медики много время проводят на работе. А мужчины медики ещё и дежурят сутками. Да и женщины тоже дежурят, но меньше, т.к. на женщине дом, семья. или вместе дежурят! Круг общения у медиков узкий, в основном медики же. Да и после выхода с работы бывает, что мысли продолжают оставаться в палате. Хочется посоветоваться с кем-то по поводу какого-либо случая. Вот так вот часто служебные отношения перерастают в более тесные. примеров этому масса. бывают даже "семейные подряды".

1

Моя мама - ревизор, а папа нейрохирург, т.е.- медик. Мама вообще не из его сферы.

Его ближайшая коллега - невропатолог, ее муж - предприниматель в строительном бизнесе. И это не исключения из правил.

Наверное стоит говорить об конкретных людях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация