Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как мне добраться с холодным оружием от магазина до дома :)?

Владимир Apchel [238K] 8 лет назад

Если передвижение по городу с холодным оружием это административное правонарушение, то как же мне попасть домой с охотничьим ножом купленным в оружейном магазине ?

Или с катаной, купленной в магазине сувениров ? Полицейские на улице сто пудов не будут разбираться, является она оружием или сувениром, а потащат меня с ней, а уж тем более с ним с ножом, в участок).

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Ответ прост. Но ситуации бывают разные: допустим Вы приобрели такое оружие и уже едите домой и вдруг какой то происходит инцидент не по Вашей вине и начинается разбирательство и вдруг обнаруживается нож или другой подобный предмет.

Во первых для приобретения подобного предмета необходим охотничий билет, когда приобрели Вам выдан чек его нужно сохранить как и на любую другую покупку а дома положить чек в сейф где хранится Ваше оружие. Так вот эти документы и являются подтверждением что Вы правомерный владелец этого ножа. В городских условиях нож или другой предмет подобного типа должен хранится в ножнах.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Для покупки охотничьего ножа нужен охотничий билет. С ним Вы можете домой спокойно даже ружьё нести. Если, конечно, правила транспортировки оружия соблюдаете. Но если будете идти, держать обнажённый нож в руках и размахивать им ещё при этом, то полицейский может даже сначала выстрелить, а потом уже начинать разбираться.

То же самое относится и к катанке, разве что без охотничьего билета. Чек из магазина желателен. Но не обязателен. Более того, я ещё не встречал полицейских (милиционеров), у которых рентгеновское зрение и которые могут видеть, что у Вас в сумке или кармане. Если спокойно идёте и не бузите, то ему Вы не интересны несите хоть пистолет, взрывчатку и наркотики.

3

Если вы приобрели катану или что либо аналогичное в сувенирном магазине, то сохраняйте чек, и если вас задержат, предъявите.Продукция­, приобретенная в сувенирном магазине,оружием не является, и доказать можно только чеком из данного магазина.На чеке есть число продажи,и доказать,что только что купили и несете домой,не сложно.

Я это знаю от сотрудников полиции, поскольку выясняла для себя.

Причем,сами сотрудники,рекомендо­вали эту катану отнести домой, и больше не носить по улице,поскольку очень много вопросов возникает,зачем человек сувенирную катану с собой несет, и с какой целью.

Если же вы хотите приобрести что либо в магазине по продаже оружия,то вам не продадут без охотничьего билета.

2

При наличии соответствующего разрешения или лицензии на оружие и при соблюдении правил перевозки, можно спокойно добраться до дома. Передвижение по городу с холодным оружием, влечёт к Административной ответственности, только в случае если нарушены правила ношения и перевозки холодного оружия. Если эти действия осуществляются незаконно, то влечёт и к уголовной ответственности. Перевозка и транспортировка - это перемещения оружия из пункта "А" в пункт "Б", которое должно быть соответственно упаковано, находится в кобуре, чехле, футляре, коробке и так далее. Не требует дополнительного разрешения перевозка оружия в пределах территории, на которой зарегистрировано это оружие, охотничье и спортивное оружие на момент сезона охоты или соревнований соответственно. То есть если холодное оружие надо вывезти в другой регион или когда запрещён сезон охоты, то надо получить дополнительное разрешения из Органов Внутренних Дел... Существуют специальные организации, которые на законных основаниях занимаются перевозкой оружия...

Если сувенир, конструктивно схож с холодным оружием, то чтобы не возникло проблем его желательно упаковать, чтобы "не бросался в глаза", иметь на руках товарный чек, сертификат на то, что это сувенир или иной предмет и не является холодным оружием, чтобы можно было показать сотрудникам полиции. Они конечно могут изъять это предмет, для экспертизы на холодное оружие, для этого им нужны веские основание, такие например как следы вмешательства в конструкцию, всё это указывается в протоколе. Всё же, если они просто изымут сувенир меча Катана, при наличии сертификата, что это сувенир, от наказания потом их только спасёт признание экспертизы, что это холодное оружие...

2

Вам перед тем как купить нож сначала нужно зайти в продуктовый магазин и купить весовую солёную рыбу. Затем уже пойти в охотничий магазин и приобрести нож. Этот нож заверните в целлофановый пакет и засунутые в распоротое брюхо рыбы. Вот теперь можете спокойно идти домой. Даже если вас остановят полиция то они вряд ли будут рыться в рыбе. Просто бегло заглянут во внутрь пакета и почуяв запах рыбы дальше не будут интересоваться его содержимым.

1

если вы действительно не будете размахивать купленным холодным оружием и не будете подбегать к каждому встречному представителю силовых ведомств, заглядывать к ним в глаза и задушевным голосом говорить: "а знаешь, что у меня есть? а где здесь ближайшее отделение?", то шанс добраться до дома у вас значительно увеличится.

к тому же если данное холодное оружие покупалось в специализированном магазине, то кроме чека на товар, вам и справку дадут, что сие изделие не является холодным оружием, а является предметом хозяйственно-бытового или декоративно-коллекционного назначения. так что топать можете спокойно, даже без кефира и колбасы в качестве отвлекающего момента.

наоборот, данные как казалось бы отвлекающие моменты, могут сослужить плохою службу-привлекут внимание собак, придется либо делиться колбасой, либо отбиваться. ну дальше вы знаете: размахивание холодным оружием, толпа зевак, "Гринпис". тут вы попасться и можете, как активист "Гринписа". Потом эту организацию обвинят в очередной акции, вас выпустят под залог и вы герой.

1

привет.все очень просто же.пошел в магазин купил себе то холодное оружие которое хотел,завернул его куда нибудь и во что нибудь не приметное,засунул себе за пазуху или еще куда и пошел себе спокойно до дому не привлекая внимания,я думаю ты же не будешь идти по улице и размахивать своей шашкой у все на виду?))

0

Если в участок Вы все-таки попадете и там захотят "установить" Вашу личность по полной программе, то действовать надо следующим образом: как только Вас отпустят, сразу вызывайте такси, потому что если в участке решат продлить "установление" Вашей личности, то из-за угла могут появиться "двое из ларца" и предложат Вам пройти с ними для установления личности, поскольку Вы уже несколько небриты и попахивает от Вас камерным душком. Доказывать, что Вы только что "оттуда" бесполезно. Такой вариант развития событий не исключается.

0

Добираться можно тихо и спокойно, неся данный нож хоть просто в непрозрачном полиэтиленовом пакете. С учётом, что модель достаточно специфическая, весьма желательно одновременно с ножом нести с собой "йнформационный листок" (копию заключения ЭК МВД), что данный нож не относится к холодному оружию. Ну и весьма нежелательно проходить с таким ножом через места проведения митингов или демонстраций.

0

Не надо его нести открыто, а положить в сумку, портфель или за пазуху. Но даже и эта предосторожность может не сработать (из-за несовершенства наших законов), если случайно попасть по дороге домой в какой-нибудь переплёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация