Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Следуете ли вы всем предписаниям Елены Малышевой по здоровому образу жизни?

vtha000 [142] 4 года назад

В телепередачах Елены Малышевой звучат призывы к здоровому образу жизни, правильному питанию. Много полезных советов звучат с телеэкранов. Но я не могу заставить себя выполнять всё. что предписывается. Интересно, а у вас это получается, хотя бы частично?

5

Вы действительно считаете, что Малышева озабочена Вашим здоровьем, а не рейтингом программы? За каждую передачу она получает большие деньги, сценарий пишется совсем другими людьми, темы выбираются не ей, а редакторами и, разумеется, всё это делается ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ. Не ведитесь на её заботливый голосок, потому она и ведёт подобную программу. Как-то она сказала, что одна из услуг делается АБСОЛЮТНО в любой нашей российской больнице и СОВЕРШЕННО бесплатно. Когда я пришёл в больницу, врачи просто рассмеялись:"Ещё один Малышевой наслушался". Оказалось, что такую услугу можно получить только в областных центрах. Малышевой то, конечно, беспокоиться не о чем - сыновья в Америке, да и вряд ли она сама ходит по нашим больницам. А уж в США, может, всё и есть в любой больнице. Врушка она, и больше никто.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Вот когда я учился в своём медицинском Московском ПТУ № 3 то у нас фармакологию на 3-м курсе из 6-ти, преподавала родная сестра Юлии Белянчиковой (это если кто помнит- была раньше очень интеллигентная и АДЕКВАТНАЯ ведущая программы "Здоровье). Вот эта сестра была очень похожа внешне на ведущую- было довольно забавно- доцент кафедры- прямо как ведущая из ТВ. Так вот Белянчикова в своей программе освещала не как обрезание делать или как, простите, задницу вытирать и чем, но тогда в передаче рассматривались и освещались действительно актуальные и ВАЖНЫЕ вопросы медицины, а нынешняя ведущая...не знаю с чем или с кем её сравнить, чтобы это было без ненормативной лексики...:-)так что лично я- как врач только смеюсь, когда фоном на ТВ вижу эту....Малышеву. Вывод к которому я давно пришёл виден на фото:

6

Чушь и популизм. Это не рекомендации профессионала, а бредовое ток-шоу для бабушек.

3

В одной из передач Елена Малышева заявила, что можно пить сколь угодно обычной воды и до, и после, и даже во время приема пищи. Это как: можно даже жирную еду запивать сразу холодной водой, не боясь несварения и проблем с желудком? После такого заявления доверие к программе "Жить здорово" у меня пропало почти на 100%.

В другой программе эта же ведущая заявила, что болезнь Крона поражает толстый кишечник. В то же время на всех медицинских ресурсах, в Википедии и со слов практикующих врачей, болезнь Крона поражает преимущественно тонкий кишечник, а толстый отдел или другие органы пищеварительной системы - крайне редко.

Я не врач, и то заметила множество несостыковок в выступлениях Елены Малышевой. Настоящие доктора наверняка обратят внимание на ряд "ляпов" в любой программе с ее участием.

Естественно, никаким предписаниям Елены Малышевой я следовать не собираюсь, а если и увижу что-то полезное, то перепроверю на более авторитетных ресурсах.

2

Неоднократно пыталась научиться какать как советовала многопремногоуважаемая Елена Малышева. Ну никак! Ни коленки так задрать не могу, ну что б выше головы, ни процесс ускорить. А уж как представлю Малышеву на толчке в желтенькой юбочке, так у меня сразу процесс мочеиспускания прогрессирует. А если серьёзно, то что она говорит это преступление. В частности, рассказывая о кисте Беккера Малышева призывала немедленно её оперировать. Но это бесполезно! Киста вырастает вновь и вновь. Поэтому оперативное вмешательство необходимо лишь в крайнем случае, а обычно достаточно пункции. На основании вышеизложенного, дорогие мои утопающие, ищите свой путь к здоровью и на этом пути нам с Малашевой не по дороге.

1

Иногда Елена Малышева дает очень полезные советы.

Лично мне некоторые из них пригодились в жизни.

Например, в одной из передач она совместно в диетологом Натальей Григорьевой рассказывала, как похудеть на 5 килограмм за 10 дней(видео из передачи).

Я попробовала, и у меня получилось. Похудела без вреда для здоровья.

Конечно, стиль самой Елены Малышевой и декорации в передачи вызывают смех и недоверие, как когда-то передачи Малахова, но все же она врач, профессор, и ее словам можно доверять.

А проверять ли на себе ее рекомендации - личное дело каждого.

1

Как-то попалась на глаза передача по Первому каналу, где под руководством Малышевой 2-м девушкам были сделаны прививки от рака шейки матки. Неправда ли правдоподобная забота о девушках, если, конечно, не обращать внимание на многочисленные публикации уважаемых врачей о вреде прививок вообще и о вреде данной в частности. Например, тут Гардасил назван прививкой стерелизацией женщин, на рекламу подобных прививок тратяться миллиарды.. Поэтому материал о рекомендацих Малышевой советую предварительно изучать в интернете.

1

Я не доверяю советам Малышевой. И это неверие возрастает с рейтингов ее передачи и цен на рекламируемые лекарства.Мое мнение - она ради денег тупо превратилась в "говорящую голову" на телевидении. Ради чего мне ей доверять?

Консультации по интересующим меня вопросам я получаю от врачей, которым доверяю. А если не поверю из-за чего-то одному врачу, могу проконсультироваться еще у одного-двоих-троих, и если их советы совпадут, или будут близки, воспользуюсь ими.

1

"Иногда она даёт полезные советы" говорят некоторые, даже если их будет 90%, я всё равно не буду

смотреть её передачу.

Потому-что она говорила о вреде Молока и Мёда.

Это два продукта из трёх упомянутых в писаниях в связи явлением Иисуса Христа.

Один уважаемый доктор сказал, что нельзя это выносить на публику, ведь помогло это ему- Малахову Г.П., а Иванова или Петрова, это может погубить.

Мы все индивидуальны, и подход также должен быть индивидуальным.

1

Я привык верить нашим классикам литературы,а они писали,в частности поэт М.Ю. Лермонтов,"что плохи наши лекаря". И на своём горьком опыте я лишний раз убедился насколько они плохи,а уж врушка Малышева...

0

К дословным советам именно Елены Малышевой я не прислушиваюсь по одной простой причине - редко смотрю телевизор. Если удается краем глаза увидеть ее передачу, то, в-принципе, мотивируюсь. На время приходит осознание, что да, она права. Я вот сегодня сделала то-то, а не надо было, нужно было вот так.

Но в целом здорового образа жизни я придерживаюсь. Информацию черпаю из доступных на данный момент источников (в основном, конечно, интернет, журналы, группы в контакте).

0

Если честно, то она меня со своими советами очень сильно раздражает. Мне они кажутся не применимыми к нашей жизни. Некоторую полезную информацию из ее передач почерпнуть можно, но не более того. Слишком все у нее слащаво выходит: и советы ее и диета. Да и потом очень правильный образ жизни, на мой взгляд, слишком скучно, ведь когда-то нужно и пошалить. А зацикливаться на этом немного не правильно. Но это мой субъективный взгляд на эту тему.

0

Нет, ну все ее советы выполнить невозможно, для этого как минимум нужно посмотреть все передачи с ее участием. Ведь каждая передача посвящена какой-то отдельной проблеме. Не скрою, что во многих передачах Е.Малышева дает полезные советы и некоторые из них мне помогают в чем-то разобраться. И некоторых из них я придерживаюсь.

0

Конечно, я не следую всем принципам передачи Елены Малышевой, но иногда ее советы заставляют меня задуматься.

Особенно это качается советов правильного питания и различных диет.

А так считаю, что эту передачу иногда даже очень полезно посмотреть и подчерпнуть для себя чего-то новое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID