Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько прибавят к пенсии в апреле 2014 года в России?

Галина Скулкина [30.4K] 5 месяцев назад

Ранее указывались цифры 3,3%.

5

Со вчерашнего дня (01.02.2014) трудовые пенсии россиян увеличились на 6,5%. Такой коэффициент индексации, основанный на анализе роста потребительских цен за прошлый год, был утвержден постановлением Правительства РФ № 46.

Вторая индексация пенсий в России ожидается с 01.04.2014, как планируется,

  • социальные пенсии вырастут на 5%;
  • трудовые пенсии - на 3,1%

Кроме того, с 1 апреля проиндексируют ЕДВ (Ежемесячные денежные выплаты) на 5%, а в августе пройдет ежегодный перерасчет пенсий работающих пенсионеров.

Трудовые пенсии в 2014 году обещали повысить дважды. Однако, реальный размер индексации в апреле пока неизвестен. Если в 2012 году говорили точные цифры увеличение пенсии в 2013, то в конце 2013 ПФР не готов был назвать точную величину увеличения пенсионного обеспечения в 2014 году.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как известно, в апреле 2014 года обещают проиндексировать трудовые пенсии, государственные пенсии и социальные пенсии, обещают проиндексировать ЕДВ и соцпакет для федеральных льготников.

  • Трудовые пенсии проиндексируют исходя из уровня инфляции и дохода пенсионного фонда за прошлый год в расчете на одного пенсионера. Эта цифра будет озвучена не ранее конца марта и составит не менее 3% но не думаю, что это будет 5%, так как заложено в бюджете пенсионного фонда проиндексировать трудовые пенсии на 8,3 %. Если отнять 6,5 получится 1,8 %. Не думаю, что расщедрятся на 5%.

Возможно, люди не поняли, что с 1 апреля на 5% проиндексируют ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам, которые получают их после монетизации льгот и сочли, что цифра 5% относится к трудовым пенсиям.

  • Повысят государственные пенсии военным пенсионерам и государственным служащим, чиновникам и депутатам, которые получают государственные пенсии. На много. Не менее, чем на 15%. Повысят социальные пенсии на 15-17%, , они тоже относятся к государственным.
3

Ожидаемое увеличение пенсии с 1 апреля 2014 года - 5%, вместо ранее объявленного в 3,3%.

Для этого будет произведён перерасчёт индекса роста доходов Пенсионного фонда России на одного пенсионера за прошедший год. Кроме того, будут проиндексированы социальные выплаты с учётом суммы прожиточного минимума пенсионера.

Что касается ежегодного августовского перерасчёта для работающих пенсионеров - он также сохраняется.

Olga-Blg [27.2K]
В апреле трудовые пенсии будут повышены исходя из доходов пенсионного фонда в расчете на 1 пенсионера. Первоначально озвучивалась цифра 3,3%. Но в то же время февральская индексация планировалась в размере 5,5%. А поскольку февральскую индексацию увеличили аж на 1% по сравнению с планируемой, то апрельская, соответственно, будет уменьшена.
Размеры апрельской индексации пока под вопросом. Чиновники говорят о 1,5%. Некоторые озвучили цифру 2,5%. Но уж никак не 5%.
 5 месяцев назад
комментировать
1

По прогнозам апрельское повышение пенсии (если будет 5%) составит порядка 400 рублей. В интернете уже можно найти калькуляторы рассчитывающие размер будущего увеличения именно по этим процентам.

Другой из вариантов, повышение будет всего на 3%.

Окончательное решение принимает Правительство РФ основываясь на уровень роста доходов ПФ, рост цен. Если прибавка в 3% будет соответствовать этим нормам, то вполне может быть, что ее и оставят. А сколько будет на самом деле, известно станет не раньше 20-х чисел марта.

Социальная пенсия - 17,6%.

Если в августе уровень инфляции будет превышать размеры пенсионных выплат, то по закону будет проведена дополнительная индексация пенсий в августе.

1

6,5 процентов это повышение в феврале 2014 года. Подробнее здесь.

А по материалам РИА НОВОСТИ с 1 апреля 2014 года ежемесячные пенсионные выплаты увеличится на 5 процентов, об этом сообщила пресс-служба Пенсионного Фонда.

Таким образом, пенсионеры по старости в среднем будут получать 11,4 тысячи рублей.

Работающие пенсионеры традиционно могут ожидать повышение пенсий с августа 2014 года.

При размере пенсии вместе с другими выплатами ниже прожиточного минимума, будет устанавливаться социальная доплата

1

Социальные пенсии повысят с апреля ориентировочно на 17,6 процента.

С 1 апреля трудовые пенсии планировали поднять на 2 процента, потом на 3 но, скорее всего, повышение будет более солидным. Обещают уже 5 процентов повышения.

Не исключено, что точные цифры будут еще скорректированы.

1

Повышение ( плановые) происходят два раза в год ( февраль , апрель) в феврале уже подняли на шесть с половиной процентов, в апреле планируют ещё на пять процентов увеличить пенсии. В общей сумме получается 11,5% в год ( 2014-й).

0

Пенсии нашим пенсионерам увеличивают два раза в год . Это в феврале и апреле.

В апреле увеличат трудовую пенсию на 3 процента, а социальную (пенсию по инвалидности) на 5-6 процентов. Цифры на данный момент примерные, возможно что не изменяться.

Более точную информацию думаю что узнаем в середине марта.

0

Путин обещал прибавить в апреле 2014 года около трёхсот рублей ко всем пенсиям. Если учитывать обесценивание рубля, то это равносильно тому, что комару попить крови у слона. Можно было даже не озвучивать такую мелочь. Лучше бы понизили цены на энергоносители.

0

Да это как всегда не значительное повышение.С февраля 2014-го года россиян ожидает повышение пенсии на 6.5 процента, а с апреля 2014-го года всего лишь на 3 процента. Точную сумму сказать не могу, по-моему идет переиндексация.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID