Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Разве плохо, что женщина предпоследние деньги тратит на распродаже?

колибри [2.3K] 8 лет назад

Ответе мне на такой вопрос. Если девушка на предпоследние деньги покупает туфли на распродаже? Туфли ну совсем дешевые и очень красивые. Разве муж должен ее ругать. Она сэкономила, а денег много не бывает. Разве это грех?

joky [85.1K]
молодец что купила
каждый имеет право делать что захочет темболее это твои кровные заработанные деньги
и потратила их не на бутылку спиртного или сигареты..а на то чтобы выглядеть лучше
 8 лет назад
комментировать
1

раз купила пусть носит ,на предпоследние деньги ,да и пусть ,с голода ведь не умрут ,тем более ,что туфли недорогие

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Понятие "предпоследние деньги" очень лукаво и растяжимо, в данном случае оно не конкретизировано, поэтому его особо комментировать не буду. Приведу только свежий пример - моей близкой знакомой, работающей в бюджетной сфере, должны были выплатить зарплату за декабрь перед новым годом. Типичная, ожидаемая, стандартная ситуация. и тут вдруг так случилось, что бухгалтер не знаю по какой невнимательности забыла включить ее (и еще двух человек) в документ на выплату. Зарплата не получена, впереди праздники, следующая выплата при всем желании возможна не раньше 9 января. Хорошо, если есть муж или родители, а если одна, с ребенком и потратила почти все, зная, что придет зарплата? Это к размышлению о предпоследних деньгах.

А далее вопрос экономии.

Если дама все равно собиралась покупать туфли, потому что их нет, присматривала и ждала удачный момент - то да, она сэкономила.

Если дама имеет пять пар туфель, и может себе позволить купить шестую, чтобы себя порадовать, без ущерба для семьи, то тоже наверно это можно назвать своего рода экономией.

А вот если дома семеро по лавкам, при этом семейный бюджет не складывается из формулы "зарплата мужа - это на семью, а зарплата жены - на себя, любимую", и при этом семья испытывает некоторые финансовые затруднения, да еще дома холодильник сломался, и нужно копить на новый (потому как купить сейчас просто не по карману), а у жены уже есть три пары туфель, и ей просто захотелось новые, то на мой взгляд, эта экономия весьма спорная.

Еще момент. Одно дело, если женщина радовала себя в последний раз три года назад, а другое - если каждую неделю. Радовать себя нужно обязательно, но хочу заметить, что "радовать себя" - это не равно понятию "транжирить", хотя сейчас именно так часто преподносится.

И еще момент. Из вопроса непонятно, кто именно заработал заработал потраченные деньги. Тратила ли девушка свою зарплату или зарплату мужа? Может, мужу было и не жалко денег на туфли, может, его задело, что его деньги потратили без его согласия.

В общем, в данном вопросе слишком много неизвестных, чтобы на него можно было ответить.

1

Расходы должны рассчитываться с учетом целесообразности, а целесообразность напрямую зависит от текущих потребностей. То есть нужно сначала обеспечить семью предметами первой и постоянной необходимости и так по мере снижения. Если женщине не в чем ходить и это ее главная потребность, то расходы обоснованны. Если же в доме есть нечего, а дама погналась за скидкой на то, что "авось пригодится", то такую "экономию" вряд ли оценит кто-то из близких. Доходная часть бюджета, когда жена не может себе позволить нормально обуться (при условии, что это не 101 ее пара обуви, конечно), это уже другой вопрос, наверное, к мужу.

joky [85.1K]
в наше время с голоду еще никто не умирал  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID