Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как считаете:справедлива ли победа Лорин на Евровидении?

Этерлисс [161] 8 лет назад

Вы согласны с тем, что победу одержала шведка? Или бы дали первое место какой-то другой стране?

1

Я уже отписывалась по поводу выступления Лорин в этом ответе. Да, я считаю победу шведской девушки вполне заслуженной и справедливой. У нее действительно есть талант - и голос, и театральная манера исполнения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Справедливо. Я вообще, если честно, сначала думала, что Бурановских бабушек не отправят. Что это просто "шутка" такая. Я ничего профессионального в их пении не вижу, увы, а заняли 2-ое место лишь из-за симпатий. Но не могу сказать, что они не молодцы. Молодцы! Но не для Евровидения. Возраст, тематика песни, всё это и способствовало их 2-ому месту. Но это только моё мнение. Мне на самом деле понравился немец Roman Lob с песней Standing Still. Хороший молодой голос, при этом нежный и с долькой хрипоты, что ли.

1

В любом случае должен кто-то победить, в любом случае будут те кто буде за, и кто будет против! Люди проголосовали за Лорин, следовательно большинству понравилось её выступление, значит её победа с точки зрения голосования справедлива!

Этерлисс [161]
А именно Ваше мнение на этот счет каково?  8 лет назад
Sdmax [52.8K]
На мой взгляд справедливо.  8 лет назад
комментировать
1

на мой взгляд - вполне справедливо. профессионально и качественно.

0

Да, закономерна. Профессионализм победил (ультране-)профессионализм. Лорин - профи,что сказать. "...Бабушки" - фольк-коллектив, да. Прикольно, но не значимо. Видно, даже на глаз непрофессионала, что они - музыкальная случайность.

Лорин победила справедливо. Профи! А Бурановские второе место получили в силу только и только симпатий. Это самодеятельность.

Александр1­3 [156K]
Я с тобой совершенно не соглашусь) Это - этника, в данном варианте приближенная к попс варианту. К самодеятельности это не имеет никакого отношения. Просто у нас считается самодеятельностью всё, что не является музыкой "продюссерской­" - это я говорю об эстраде. И это как раз очень и очень плохо, так как "продюссерская " музыка, нацелена специально на упрощение, которое мы теперь и воспринимаем за "профессионализ­м". Насчёт победительницы, неплохо подготовлен номер, сама она неплоха. Но дело в том, что Лорин забудется, а бабушки - нет) И не в самих бабушках даже дело, а именно в стилях - поп обязательно изменится, а этника останется навсегда.
К слову, стиль "бабушек" очень популярен во всём мире, а мы в этом очень отсталы, мы Баскова можем считать "настоящей­" музыкой)))
 8 лет назад
Eirenar [32.5K]
Не настоящей, а профессиональной, есть разница!
"Бабушки", скорее, янг-стайл, очередное протестное выражение молодежи. Лорин же - профессиональный певец. Да, сомнительно сравнивать достижения поп-культуры друг с другом, однако, даже в ней бывают профи, вот о чем я-то речь веду....
Фольк - клево, но такая позиция была взята, скорее, именно за счет юношей и девушек, чем за счет людей, не смотрящих на экран и страну, а просто реагирующих на голос и композицию. Поэтому победа - а это так! - "Бабушек" для меня явилась просто нонсенсом!
 8 лет назад
Александр1­3 [156K]
Вот в этом-то и дело))) Я об этом"победа "Бабушек" для меня явилась просто нонсенсом" - то, что они будут в тройке, вообще-то было ясно задолго до конкурса. Они ОЧЕНЬ подходили для концепции Евровидения. кстати, даже букмекеры принимали на них ставки приблизительно 2-4 место. Ты не хочешь понять, что профессионализм - это никак не обязательно поставленный голос, обязательное пение в унисон и так далее. Они в том стиле, в котором выступают, и ДОЛЖНЫ петь именно так, именно такое пение для него и есть профессиональным. Иначе это было бы какое-нибудь "Золотое кольцо" - то есть профанация, желание подделаться под привычный стиль. Попробуй понять, что то, что ты воспринимаешь "самодеятельнос­тью" и есть профессиональное народное пение.
И требовать от них другого равносильно тому, чтобы симфонический оркестр в паузах ещё подпевал бы что-то вроде "пуси-пуси джага-джага".
И насчёт композиции снова не соглашусь. Она как раз идеально вписывалась в формат)
 8 лет назад
Eirenar [32.5K]
На общем фоне - наличием "пати фо эврибади денс!", зажигательным - согласен. Что-то это евро было уж сильно заунывным. Где жгущие финны?! )
Но!
Никак не могу согласиться с тем, что "ДОЛЖНЫ петь именно так". Это, все же, некая профанация - "Золотое кольцо" вообще не рассматриваю, это просто убийство мозга, такая непотребность, выдвинутая региональными губернаторами...
Ты не понимаешь, что НА ФОНЕ общего убожества (см. "Золотое кольцо России"), они ВЫГЛЯДЯТ как профи, но таковыми НЕ являются! Из них продюсеры не успели сделать профессионалов. Да, они взяли своей чистотой, своей открытостью, но они ну хоть убей меня, не профи!
 8 лет назад
Александр1­3 [156K]
))) Мы о разном сейчас говорим))) Я пытаюсь сказать, что профессиональная народная музыка и должна звучать именно так, а никак иначе))) даже если она адаптирована под попсу.
В принципе, об этом спорить могут профессионалы в области культурознания, а мы как раз можем только своё мнение высказывать)
 8 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID