Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Курс юного олигарха. Зачем олигарху изучать иностранный язык?

Gennadij [22.9K] 5 лет назад

Нужно ли олигарху изучать иностранный язык? Какой необходим в первую очередь?

vit1203 [22.7K]
а как же? нужно знать язык страны будущей эмиграции!  5 лет назад
комментировать
2

Ну зачем же так безжалостно про олигарха и зверей?

И олигархи могут быть нормальными людьми, разбогатев своими знаниями и трудом. Не по всему же миру олигархи возникают только при развале государств, если Вы это имеете в виду.

Я бы ответила так: юному олигарху нужно изучать иностранные языки, чтобы иметь больше шансов оставаться олигархом и тогда, когда повзрослеет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Подозреваю, что в вопросе подразумевается российский ил украинский олигарх, а не олигарх Лакодемонии (Спарты). Если так, то олигарху очень даже нужны иностранные языки, в особенности английский. Вся мировая финансовая система сейчас принадлежит США. То же самое можно сказать и про высокие технологии. Вторые и третьи места тоже держат отнюдь не Россия и Украина. С другой стороны олигархи мало что создают, если вообще что-то создают. Они больше паразитируют, разрушая ту страну, в которой являются олигархами. Поэтому и предпочитают держать деньги за рубежом, там же отдыхать, получать образование и т.п..

Можно было бы действовать через переводчика или/и бизнес-посредников, но это риск "человеческого фактора" и обмана.

2

А можно и не знать.)

Генри Форд не отличался грамотностью. Один раз пришли журналисты и стали задавать разные каверзные вопросы из различных областей наук.

Форд позвонил в колокольчик и сказал что-то секретарю.

Через 5 минут в кабинете стояло 10 человек.

Вот у них спрашивайте, сказал Форд. Я им плачу за то, чтобы они знали.

1

Не только олигарху, но и каждому разумному человеку стоит изучать иностранные языки. Самый простой вариант - выучить английский язык. Он самый легкий из всех европейских языков после испанского и самый востребованный. Во всем мире говорят по-английски и везде вас поймут.

Вторым я бы учила немецкий или испанский, а третьим какой-нибудь восточный язык вроде китайского или японского, даже скорее китайский, поскольку китайская экспансия совершенно очевидна, как и очевидно то, что китаистов грамотных катастрофически не хватает.

Вообще знать иностранные языки интересно, тем более, что выучив парочку, остальные учить легче, они все перекликаются, главное, значения слов не спутать.

1

Юный олигарх, как пионЭр) должен быть всегда готов... к дворцовым интригам, поэтому должен понимать язык зверей, которые должны его окружать и защищать от враждебного олигарху мира. Только звери моментально чувствуют опасность и на своём языке всё расскажут юному олигарху. Завести нужно кошек, змей, пауков и крыс, не помешают львы и тигры. Хотя, последние несколько туповаты)

1

У олигарха будет сколько угодно переводчиков. Которые иногда будут его помаленьку обманывать, пользуясь тем, что он ни в зуб ногой. Партнеры-иностранцы будут водить за нос прямо во время переговоров, успевая договариваться между собой. Олигарху очень выгодно знать многие языки, но не афишировать это.

0

Олигарх, это ведь по сути бизнесмен, а бизнес, устроен так, что в его мире и обществе, нужно проводить переговоры и лично, понимать других людей, понимая что ты, ничего не упустил. Поэтому как минимум английский язык, на котором сегодня стремится говорить большая часть цивилизованного мира, олигарху знать конечно очень желательно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID