Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Бог создал Еву после Адама, потому-что женщины совершенней?

Владимир Apchel [225K] 8 лет назад

Перечитывая Акунина, натолкнулся на такую фразу

(нечно подобное вроде задавалось, наверное забанят, но все же хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу)

Цитата

В четырнадцать лет на уроке Закона Божия Вареньке Суворовой пришла в голову неопровержимая в своей очевидности мысль — как только раньше никто не догадался. Если Бог сотворил Адама сначала, а Еву потом, то это свидетельствует вовсе не о том, что мужчины главнее, а о том, что женщины совершенней. Мужчина — пробный образец человека, эскиз, в то время как женщина — окончательно утвержденный вариант, исправленный и дополненный. Ведь это яснее ясного! Но вся интересная, настоящая жизнь почему-то принадлежит мужчинам, а женщины только рожают и вышивают, рожают и вышивают. Почему такая несправедливость? Потому что мужчины сильнее. Значит, надо быть сильной.

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
5

как-то Варенька забыла в Библии глянуть, что женщина создана как помощник, соответственный мужчине. То есть сначала Бог создал мужчину, а потом для него помощника то есть помощницу, соответственную ему. А еще раньше забыла Варенька в той же Библии посмотреть, что Бог не ставил своей целью создание только одного мужчины, потому что написано там же: человека создал, мужчину и женщину, то есть человек - это не мужчина, а мужчина и женщина. Просто мужчина создан первым, чтобы на себя брать вину за совершенное женщиной (как помните, это Ева дала запретный плод Адаму, а не змей). Про роды действительно написано, что это - привилегие женщин, вот про вышивку упоминается только с книги Притч (да и то не про вышивку, в про ковроткачество). Так что Варенька Суворова поступила точно так, как это делают многие - подмяла под себя Библию

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Он не оригинален. Такое мнение было у многих-многих еретиков. Утверждение ошибочное: Адам был создан по "образу и подобию", т.е. *скопирован с оригинала*.

Ева же - явление вторичное, созданное "в утеху" Адаму) Копия с копии ) Даже в Библии говорится о том, что она - плоть Адамова )

Так что, если брать "исходники", то женщина не только не совершенней, она еще и ущербней - легко проверить, сделав копию, а потом скопировав еще же )

Прощения не прошу, ибо шовинист ), ну, а что хотите, женщины - вы копия от копии ))))

P.S.: поясняю: шутка все. Кроме разбора Библии.

4

Конечно, женщины совершеннее.У них все ребра, а у Адама одного не хватает.

2

У действительно творческих натур (к каковым и относится Творец) с каждым разом изделие получается всё лучше и лучше,так ,наверное и с людьми произошло.Сначала был Адам и в чём то он наверное показался Творцу не идеалом,вот он и создал ему половинку.С тех пор если половинки соединяются,то получается идеал,а если нет,то получается то что получается.

1

Неверно.Бог создал ДРУГУЮ версию человека,-в чем то совершенней,в чем-то отстающую.

Человек неоднозначен.Кстати,первой Бог создал Лилит...

Я считаю,не просто говорят,-две половинки.Вот в чем высший смысл! Только дополняя друг друга и появляется на свет синтетическое идеальное существо,-настоящий Божий Человек.По образу и подобию...

0

Интересный вопрос, но если вы уж обращаетесь к библии по поводу создания женщины, то вам должно быть известно что Еву сделали из ребра Адама, на мой взгляд, существо получилось достаточно грубое хоть и симпатичное, не считаю женщин совершенными существами, учитывая то что договаривалась со змием именно женщина и еще не известно каким способом. В плане выживаемости опять же, женщины гораздо более приспособленные именно из-за своей грубости и приземленности, хотя они очень ловко маскируются. Конечно, в женщинах есть то чего нет в мужчинах и наоборот, они без нас не могут мы без них… (сексуальные меньшинства к вопросу не относятся).

0

Считаю некорректным вопрос "кто совершеннее?" Потому что совершенство не может быть большим или меньшим. Если предмет разговора совершенен, то что может быть еще более совершенно?

К сути вопроса. Женщина имеет преимущество - она может рожать. Мужчина этого не может и чувствует себя угнетенным. Всеми силами мужчина стремиться выйти на первое место. Женщина отодвинута на задний план практически во всех религиях, в мире (несколько тысяч лет) царит патриархальное общество. Мужчины, успокойтесь уже. Любите своих женщин, цените их, и не надо никому ничего доказывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация