Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему у нашей полиции зарплата больше, чем у врачей и учителей?

Екатерина- [16.3K] 8 лет назад
2

Ну как же. "Слуга" и "охранник" народа же. Вот и положено им зарплаты больше. Правда не рядовым офицерам. у них то как раз у некоторох обычные маленькие зарплаты. А вот про начальников и офицеров высшего состава. Вот про них да. "Слуги" народа. Оплачиваются по.. Хмм. царски что ли..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Хм... У полиции и род деятельности значительно отличается. Так что, вполне логично, что у них зарплата выше. Хотя я не очень довольна работой сегодняшней полиции, но знаю и понимаю, что их работа намного больше подвержена риску, чем работа врача или учителя. Полицейские это не только знакомые "небольшие начальники", как у Айгульчик, не только дежурные в отделах. Это еще и оперативники, и следователи, и собровцы, и омоновцы, и пресловутые гаишники...

Голодный полицейский не защитник правопорядка. Это надо учитывать. И так двадцать лет за идею служили. Некоторые с минимальной зарплаты во взяточников превратились, начали рассматривать работу, например, в ГИБДД, как кормушку. Чтобы искоренить взяточничество (которое мы сами порождаем), нужно платить достойную зарплату.

2

А "наша" это где?

Я живу в России.

Полиция: одноклассница - капитан детской комнаты милиции, зарплата 38 тысяч начисляется (минус подоходный). Другой одноклассник в другом районе работает оперативником (под пулями каждый день), лейтенант, зарплата 16 тысяч.

Учителя: кума сестры - социальный педагог (пионервожатый) - 27 тысяч (да! и БЕЗ педобразования!).

Врачи: главврач больницы, попавшийся на взятке, для того, чтобы не завели дело, выплатил штраф 2,5 миллиона. Медсестра в больнице за каждый укол берёт 200 рублей и то по знакомству.

Екатерина- [16.3K]
В среднем.  8 лет назад
Тролль [379]
А что значит "в среднем"?
Если вы едите мясо, а я капусту, в среднем мы питаемся голубцами?
В полиции существует доплата за звание и за риск. И платить 38 ей стали только с февраля, а до того было 11, а у опера 9.
 8 лет назад
Екатерина- [16.3K]
Ну по крайней мере в моем городе немного другие цифры)) А про "в среднем" это бессмысленно отрицать, что вы и пытаетесь сделать.  8 лет назад
Тролль [379]
Что отрицать? Что я ем капусту?
А цифры. Так наверное у вас и цены другие.
 8 лет назад
комментировать
2

Военные, Полиция, Прокуратура, весь судейский аппарат - это "ЩИТ" любого правительства, любого государства. И, таким структурам, внимание и забота уделяется в первую очередь.

И, уж затем идут им вслед "научная сфера", "искусство", "медицина", "образовательная система"

А если сразу не удаётся обеспечить необходимый самодостаточный уровень жизни во всех сферах, то начинают это делать с более важной и значимой - чем и является этот "ЩИТ" который и возглавляет всё остальное.

2

Вот как раз сегодня мне один знакомый,работающий в полиции сказал,что собирается на отдых за границу,что благо зарплата это позволяет. Сейчас по его словам,ему платят 65 тыс рублей! А самое главное,т.к.он небольшой начальник,то сидит в кабинете и почти весь свой рабочий день играет в онлайн игру... Сам смеялся над этим... "Справедливо..."

2

Они получают больше так как у них есть оружие, может не у всех, но есть и что бы они не взбунтовались как в 93 или 91 не помню и не пошли на белый дом их подкармливают, армию тоже. А взятки как брали так и берут еще и выросли запросы!

1

Помню, как-то у нас в городе забастовали учителя. Они не работали 1 день. Дело было, по-моему, в октябре. Большого вреда тем самым они обществу не нанесли. Их требования соответственно выполнены не были. А что будет, если на 1 день забастует полиция? Да в этот день лучше будет из дому не выходить, забаррикадироваться и сидеть с семьей, молясь о том, чтобы никто к ним в дом не вломился. Врачи бастовать не будут, т.к. связаны клятвой, которую дают, выходя из стен вуза.

Вот вам и ответ на вопрос.

Учителя и врачи, если надо, будут работать и за маленькую зарплату, и даже бесплатно. У моей дочки учительница математики в этом учебном году не пропустила ни одного воскресенья, все отдыхают, а она в воскресенье идет в школу, чтобы проверять тетрадки (за которые уже не платят), выставлять оценки в электронный дневник. Все каникулы, карантин она бесплатно занимается со всеми желающими учениками.

Вывод: учителя и врачи все равно будут работать за маленькую зарплату, а полиция не будет. Это несправедливо, но это так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID