Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как занять детей на летних каникулах?

Чёрный кофе [225K] 9 лет назад
2

Действительно, это проблема. Летом детей надо занимать, чтобы лето они запомнили, чтобы чему-то научились, что-то узнали, где-то развлеклись, поправили здоровье, наконец, отдохнули от напряженной умственной деятельности (если такая была). Обычно в школах в июне бывают лагеря. Маленький ребенок может походить туда. Во многих школах (например, в нашей) в июле ходят в походы (неделя-две), можно отправить ребенка или пойти вместе с ним. Хорошо, если есть бабушка-дедушка в деревне. Пусть ребенок помогает им. Всем от этого только приятно. Если есть дача - обязательно брать ребенка с собой, пусть копается в земле, снимает напряжение, купается, спит на свежем воздухе. Ну и желательно съездить с ребенком, если есть возможность, в дом отдыха, на море - набраться иммунитета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Устройте им веселый досуг. Гуляйте в парке, в лесу, ходите на озеро, реку или что у вас там есть. Мы каждые выходные возим детей на море, это для них лучшее времяпровождение. Так как я работаю то полноценно уделить время могу только на выходных. Если есть возможность ездим семьей на рыбалку, если возможности нет устраиваем во дворе барбекю, жарим шашлыки. Это самое лучшее что можно сделать для ребенка - веселиться вместе, это больше всего запомнится.

В городах организовать досуг можно на много разнообразнее - есть торговые и развлекательные центры, кафе, парки.

Для развития ребенка приучайте его читать, пусть по нескольку страниц, но каждый день. Выбирайте интересные книги, в зависимости от возраста, не обязательно школьную литературу. Компьютерные игры, познавательные передачи и ролики на ютубе, очень много всего чем можно занять ребенка.

2

Летом при школах организуются пришкольные лагеря дневного пребывания. В основном это делается для младших школьников. Ребенок практически целый день будет находиться в таком лагере под присмотром взрослых.

Загородные лагеря. В них может отдохнуть ребенок любого возраста. Для одаренных детей и детей, которые добились особых успехов в изучении какого-либо предмета открываются даже специальные сезоны.

В городах (в деревнях и селах, конечно, такого нет) есть специализированные коммерческие учебные центры. В этих центрах специально для лета разрабатываются интересные курсы. И ребенок будет занят и много интересного и полезного узнает. Но, придется раскошелиться.

Если ребенку больше 14 лет, то он может даже немного поработать, причем официально. Летом центры занятости разрабатывают программы по трудоустройству детей, даже доплачивают деньги из собственных средств дополнительно к зарплате, которую будет платить работодатель.

0

Зависит от возраста ребёнка, его увлечений и так далее.

Но не буду лить лишнюю воду. У ребёнка на летних каникулах очень много свободного времени, и вот, что я Вам посоветую: приучите ребёнка к чтению, уже не раз доказано, что это очень полезно для развития, а вреда от данного занятия я лично не вижу. Попробуйте заинтересовать ребёнка интересными книгами (вам виднее, какие книги ему понравятся), можете первое время сами почитать ему, и со временем, он уже сам будет с радостью брать в руки книгу.

0

Если он учится в младших классах, то его надо приучать читать книги. В мое время на каникулы давали задание: прочитать некоторое количество литературы. Многие ребята, у нас, взахлеб читали эти произведения, хотя их было- полный дефицит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация