Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли построить дом на участке 2,5 сотки?

саса [4] 9 лет назад
2

Если построить дом на всей площади в 2,5 сотки, да ещё и двухэтажный, то будет замечательно. Около 150 метров жилой площади+ шамбо+крыльцо. Но так обычно не делают. Дом гораздо лучше строить около садового участка. Хотя, если он близко от города, и вы собираетесь в нем постоянно жить, то лучше места нет- большая площадь и минимум расходов на квартплату. Но без чистой воды смысла, конечно, нет.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

На таком большом участке земли, как в две с половиной сотки, можно постороить вполне приличный дом, начиная с размера 6 Х 6 и дойти до размера 12 Х 12.

А лучше возвести двухэтажный дом с кухней и столовой внизу и со спальнями и гостевыми комнатами наверху.

Останется еще вполне приличное место для газона, на котором расположится летняя беседка для чаепития и гамак. Весь участок можно окаймить декоративным кустарником. Хватить места для альпийской горки с небольшим водопадом. Получится вполне уютная ландшафтная зона для отдыха.

2

На таком участке можно не то что дом построить, целые хоромы отгрохать, да еще в несколько этажей. Вот смотрите, хороший дом размером 10*10 занимает площадь ровно полторы сотки, считая тротуары, дорожки, пристройки и летнюю кухню. Хватит вам такой дом на вашу семью? Более чем достаточно, тем более, что никто сейчас не строит одноэтажные дома, минимум два этажа, да еще и чердак как пентхаус можно использовать. Это уже не дом а целый коттедж получается. В таком доме хватит места ина ванную и на туалет и на котельную где-нибудь в углу, потому как без этих элементарных удобств содержать такой дом мало смысла. А оставшуюся сотку можно с пользой пристроить под увлечения или развлечения, то есть цветник-пару гядок или бассейн и беседка для наблюдения за Луной. Отличная кубатура для жизни!

2

В современных условиях, когда цена земли в некоторых районах достигает запредельных сумм с несколькими нулями, строительство небольшого дома на маленьком участке может стать своеобразным компромиссом.

Строительство небольшого дома, как правило, менее сложно, чем проектирование и строительство большого. Однако здесь нужно пытаться искать золотую середину.

По этой ссылке можно познакомиться с информацией: автор построил отличный небольшой дом для проживания, волне пригодный для комфортной жизни небольшой семьи. Сайт на английском, но, даже посмотрев картинки, становится вполне понятно, что на участке 2.5 сотки можно построить дом.

2

Можно, почему нет. Даже очень немаленький дом размерами десять на десять метров - одну сотку занимает, сто квадратных метров. Придомовая территория только крохотная совсем получится, это Вам всякий скажет, у кого стандартные шесть соток есть, не то что 2,5.

Если гараж ещё поставить, беседку - для огорода места и не останется.

1

Если будет домик на участке в 250 квадратных метров, то это получится очень даже неплохой домик, потому что например, кирпичный дом с гаражом и мансардой можно построить на площади в 170 квадратных метров и все будет выглядеть гармонично и красиво с любой стороны. А на предложенных 250 кв. метрах еще останется место для зеленой лужайки.

Вам останется только выбрать правильный макет дома, нанять хороших и честных строителей и приступить к строительству дома. если располагаете средствами, то за лето Вам спокойно соорудят заказанный вами дом. Проблемы обычно упираются в деньги, но недостроенный дом можно законсервировать на зиму, а следующей весной полностью достроить.

1

Конечно же, можно. В Вашем случае лучше строить двухэтажный дом с экономией площади, так чтобы остался небольшой участок. Возможно, даже останется место для бани. Дом можно сделать 3-х комнатным. На первом этаже 1 комната, кухня и туалет с ванной, на втором этаже - две комнаты.

0

На таком участке как 2,5 сотки построить домик вы вполне сможете, ведь если только перевести, то получится 250 метров квадратных. а для дома это нормальный размер участка. Единственное что плохо, так это то, что огорода здесь не будет, только дом и возможно небольшие грядочки для цветов или чего-то ещё.

Но грамотно устроив план дома, в принципе можно ещё и сделать баньку или же беседочку или же небольшой сарайчик. В обще главное - это грамотно распорядится пространством и грамотно составить план дома, ведь если нужен большой дом, то можно сделать его и двухэтажным.

0

Вполне можно построить дом, удобный для семьи. Вот смотрите, участок у вас, например, 10х25 метров. Значит, дом может вполне быть 8х10 или 8х12 метров. Или полуторный, или двухэтажный дом построить. Еще и место останется для баньки или хозяйственных построек. Или для маленького садика-огородика) Главное - все точно рассчитать и оставить по одному метру от дома до ограждения.

текст при наведении

0

Конечно же дом построить можно. Важно соблюдать все правила и нормы строительства. Пожарной безопасности и санитарии. Но вот многие советуют еще и баньку захерачить. Не понимая что это пожароопасный обьект который от соседних домов может находиться не ближе 15 м. Поэтому на такой площади возможно построить только дом и не самый большой

0

2.5 сотки, это участок земли в 250 квадратных метра. На такой площади не только можно построить дом, но и ещё останется немного места для чего нибудь другого, например маленький садик, цветник или выращивать зелень для собственного стола.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация