Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как в старину готовили "Стерлядь по царски"?

Бардана [153K] 2 года назад
1

Из любимой рыбы Петра 1 готовили много блюд и все подавали к царскому столу. Это и заливная,и рассольная и по-русски,копченую..Но главным блюдом считалась стерлядь паровая: обработанную целую стерлядь (не больше 8 кг) клали на решетку огромного котла,привязывали шпагатом к решетке (чтобы удобнее вынимать) и варили (парили) над водой с кореньями,луком и специями. .Готовую рыбу вынимали,снимали хребтовые жучки и -на блюдо овальное в растяжку .По обе стороны блюда раскладывали припущенные шампиньоны (только шляпки) ,политые паровым соусом..А на саму рыбу-крабовое мясо,клешни раков с вложенными кружочками лимонов и листочками петрушки..Рядом ставили паровой соус (рыбный бульон,сливки,вино белое,лимон,перец,сливочное масло)..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID