Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли право на наследство дочь, если квартиру отца приватизировал брат?

lenorr7575 [45.6K] 5 лет назад

Имеет ли право на наследство отца дочь, если квартиру отца приватизировал брат еще до его смерти?

Ekaterina0­7 [7.2K]
Тогда тут и наследства никакого нет, если собственность принадлежит другому человеку.  5 лет назад
комментировать
1

Если я правильно поняла:

Квартиру где проживал отец приватизировал (т.е. получил в собственность) брат отца?, Значит отец сам отказался от участия в приватизации этой конкретной квартиры и проживает там как прописанный родственник..

В данном случае дочь не имеет право ждать эту квартиру в наследство от отца, если только брат отца (как единственный собственник) сам не пожелает оставить ее в наследство (завещание, дарственная)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Надеюсь, что это чисто теоретический вопрос. Брат с сестрой должны дружить и сами договориться о распределении наследства.

А по вопросу надо кое-что уточнить. Куда делся отец, когда брат приватизировал квартиру? Если он остался прописан в квартире с правом собственности, то его дочь имеет право на долю в наследстве. Если был перепрописан в другое место, то уже нет. Получается, что не было ни владения, ни распоряжения, ни пользования.

0

Тут суть будет заключаться в том, на кого оформлена приватизированная квартира. Если на брата полностью была приватизирована, то вы не имеете никакой доли. Если же в приватизации принимали участие отец и сын в равных долях, то часть сына ( пол квартиры) принадлежит ему, а часть отца делится между вами если не было завещания и более нет родственников первой очереди. По закону Республики Беларусь.

0

Дочь имеет право на долю в наследстве имущества (движимого и недвижимого) и денежных вкладов отца на момент его смерти. Квартира, на момент смерти отца, в его собственности не находилась. Соответственно, никаких прав на данную квартиру она не имеет, поскольку квартира на момент смерти не находилась в собственности умершего.

0

Нет, дочь не имеет права на наследование квартиры. Отец, видимо , отказался от приватизации в пользу сына. С этим уже ничего не поделаешь . При жизни отца нужно было договариваться о таких вещах.

Теоретически сделку можно попытаться оспорить, если отец был алкоголик или больной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID