Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Распространяются ли законы Украины от 16.01.2014 на представителей власти?

А баба Яга против [173K] 4 года назад

Распространяется ли действие новых законов Украины, принятых 16.01.2014, на представителей власти - депутатов, чиновников, министров, президента, олигархов?

Например, по статьям - клевета и непроверенная информация, движение в колоннах более 5-ти машин (кортежи), отключение интернета (им) без суда, заочные суды.... и др.

1

Помнится, еще в 2004 на Майдане был лозунг: "Закон один для всех!" Но как показало время, это не совсем так. Все( абсолютно все,не только закон 16 января) законы у нас исполняются избирательно. Юлия Тимошенко- живое тому подтверждение! Почему же от власти, с ПР никто не сидит? Они ведь ничем не лучше! Итак, законы будут действовать,но применять их будут изберательно, как это выгодно власти. На счет журналистов. Максимум - это увольнение с телеканала или газеты! Если напишут что-то о Семье компроментирующее, могут предпринять и посерьезней что-то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще-то Вам это должно быть лучше известно. Старые законы распространялись - Юлия Тимошенка ведь села. Новые? Возможно, как и в Беларуси. По принципу "Кесарю кесарево, слесарю слесарево". Или "Что позволено Юпитеру - не позволено быку".

Формально все законы во всех странах распространяются на всех без исключения, если нет специальных оговорок. Но во многих случаях легко может сработать принцип "Закон - что дышло. Как повернул - так и вышло".

В Беларуси, например, давали сутки глухонемым за громкую нецензурную брань в общественном месте. А одного однорукого оштрафовали за вызывающее хлопанье в ладоши. В Украине до такого доходило?

Проверить по поводу клеветы можно, подав в суд на должностное лицо после оглашения им таковой. За отключение интернета без вменяемого обоснования можно также подавать в суд с требованием возмещения морального и материального ущерба. А так пока рано ещё что-то говорить об этом.

Движение колонн из более пяти машин? Это что за дебилизм? Теперь уже армия не имеет права колоннами свою дислокацию менять? И ограничение для свадеб включили?

Впрочем, желательно бы эти законы в оригинале увидеть. С Вашей стороны хорошей идеей было бы дать ссылку на них в описании вопроса.

1

Есть пословица "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло"

Закон изначально для всех, но у некоторых представителей - неприкосновенность

Может и распространяется, только кто им вменять нарушение будет? те же коррумпированные представители власти?

Кругом беспредел...

0

Закон один для всех. И все наши чиновники, олигархи и президент- граждане страны. И точно так же как и мы, они ОБЯЗАНЫ выполнять все законы страны. А то у них все избирательно- этот выполняю, он мне нравится, этот- нет. И надо следить за "слугами народа" чтобы они сами выполняли эти все законы, были в этом отношении образцом. И политика двойных стандартов здесь неприемлима.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID