Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Распространяются ли законы Украины от 16.01.2014 на представителей власти?

А баба Яга против [170K] 4 года назад

Распространяется ли действие новых законов Украины, принятых 16.01.2014, на представителей власти - депутатов, чиновников, министров, президента, олигархов?

Например, по статьям - клевета и непроверенная информация, движение в колоннах более 5-ти машин (кортежи), отключение интернета (им) без суда, заочные суды.... и др.

А баба Яга против [170K]
А журналисты телевидения, распространяющие не правдивые факты, будут наказаны? Им отключат интернет за клевету?  4 года назад
комментировать
1

Помнится, еще в 2004 на Майдане был лозунг: "Закон один для всех!" Но как показало время, это не совсем так. Все( абсолютно все,не только закон 16 января) законы у нас исполняются избирательно. Юлия Тимошенко- живое тому подтверждение! Почему же от власти, с ПР никто не сидит? Они ведь ничем не лучше! Итак, законы будут действовать,но применять их будут изберательно, как это выгодно власти. На счет журналистов. Максимум - это увольнение с телеканала или газеты! Если напишут что-то о Семье компроментирующее, могут предпринять и посерьезней что-то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
А баба Яга против [170K]
Про журналистов я имела в виду, например, журналистов УТ-1, которые фальсифицируют новости.  4 года назад
Укроп-чик [40.1K]
Надо будет посмотреть. Там я не смотрю. Ну я же говорю. Максимум - увольнение будет Не больше.  4 года назад
комментировать
2

Вообще-то Вам это должно быть лучше известно. Старые законы распространялись - Юлия Тимошенка ведь села. Новые? Возможно, как и в Беларуси. По принципу "Кесарю кесарево, слесарю слесарево". Или "Что позволено Юпитеру - не позволено быку".

Формально все законы во всех странах распространяются на всех без исключения, если нет специальных оговорок. Но во многих случаях легко может сработать принцип "Закон - что дышло. Как повернул - так и вышло".

В Беларуси, например, давали сутки глухонемым за громкую нецензурную брань в общественном месте. А одного однорукого оштрафовали за вызывающее хлопанье в ладоши. В Украине до такого доходило?

Проверить по поводу клеветы можно, подав в суд на должностное лицо после оглашения им таковой. За отключение интернета без вменяемого обоснования можно также подавать в суд с требованием возмещения морального и материального ущерба. А так пока рано ещё что-то говорить об этом.

Движение колонн из более пяти машин? Это что за дебилизм? Теперь уже армия не имеет права колоннами свою дислокацию менять? И ограничение для свадеб включили?

Впрочем, желательно бы эти законы в оригинале увидеть. С Вашей стороны хорошей идеей было бы дать ссылку на них в описании вопроса.

А баба Яга против [170K]
Дебилизм? ВР так не считает -
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/71­4667-kakie-repressio­nnye-zakony-prinjala­-verhovna-rada-chto-­vozmutilo-ljudej.htm­l#answer2072795
 4 года назад
А баба Яга против [170K]
У нас был случай, когда милиция избила двух глухонемых за то, что они не отвечали вслух на вопросы. Одного убили.  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.1K]
Вообще-то я спрашивал об оригинале. Но тут, похоже, слишком много ссылок получится.
Меня больше всего улыбнул список организаций, которым запрещено заниматься экстремистской деятельностью. Я вот ни в одной из таких не состою. И об иностранцах ничего не сказано. Получается, что мне можно прихватить с собой базуку, пару ящиков пластида, оставшееся место в багажнике заполнить автоматами, пулемётами, снайперками, патронами, гранатами... приехать в Украину и оттянуться по полной программе. Ибо под действие тех законов я не попадаю. Мне занятие экстремистской деятельностью не запрещено.
 4 года назад
А баба Яга против [170K]
Вообще-то, я не депутат. Всё это есть в интернете и я не обязана тут оригиналы представлять. Но если людей судят (за экстремизм) за то, что проколола портрет президента, чтобы повесить на ёлку (ещё до принятия этих законов), то судить можно вообще всех подряд.  4 года назад
комментировать
1

Есть пословица "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло"

Закон изначально для всех, но у некоторых представителей - неприкосновенность

Может и распространяется, только кто им вменять нарушение будет? те же коррумпированные представители власти?

Кругом беспредел...

0

Закон один для всех. И все наши чиновники, олигархи и президент- граждане страны. И точно так же как и мы, они ОБЯЗАНЫ выполнять все законы страны. А то у них все избирательно- этот выполняю, он мне нравится, этот- нет. И надо следить за "слугами народа" чтобы они сами выполняли эти все законы, были в этом отношении образцом. И политика двойных стандартов здесь неприемлима.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID