Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если пристают в общественном транспорте?

Blondolly [134] 4 года назад
4

Ко мне однажды в троллейбусе маньяк пристал.))) Прям облапал всю. так я молчать не стала. На весь автобус как заверещу: "Мужчина, вы что себе позволяете? Уберите свои потные ручонки от меня подальше и отвернитесь ваще от меня!"))) мужик стал возмущаться, говорить, что мне, типа, померещилось все, что я ему на фиг не нужна.))) А рядом парень стоял один, он сразу на мою защиту встал. Говорит: мужик, если ты ее тронешь, я те щас сразу в морду дам. Мужик огрызнулся, но отстал от меня.)) А через пять минут опять начал приставать. И не успела я заверещать, как парень треснул мужичонку и вытолкал из автобуса.))) так что не надо молчать. Девочки, вам больше поверят, чем маньяку.)))

система выбрала этот ответ лучшим
Метаморф [102K]
Правильно. Привлечь внимание свидетелей самый действенный способ. Как-то был свидетелем похожей ситуации. Молодая женщина стала громко возмущаться и маньяк сразу "скис".  4 года назад
комментировать
3

Можно сурово посмотреть пристающему прямо в глаза. Если не помогает, просить помощи у посторонних.

2

Приставания в общественных местах (в общественном транспорте – в частности) – это возмутительная вещь. По сути дела, это своего рода нападение. Особенно, если эти приставания осуществляются в неожиданных, грубых или извращённых формах, которые понятны только самому пристающему. И эта возмутительность даёт нам полное право ответить на приставания довольно ощутимо. Например:

  1. Сказать пристающему, что транспорт существует только для того, чтобы передвигаться.
  2. Свою реакцию сделать громкой, услышанной окружающими. Это, по всей вероятности, должно обескуражить и (в итоге) в какой-то степени нейтрализовать обидчика.
  3. Если такие увещевания нисколько не помогают, можно обратиться к окружающим за помощью. Хотя бы риторически.
2

Автобусным и троллейбусным маньякам можно дать такой отпор: наступить каблучищами по ноге, и делать это до тех пор, пока у него напрочь не отпадет желание к вам приставать и он не взревет от боли. Можно двинуть сумкой (а у девушек и женщин весит она примерно 5-8кг.) аккуратно меж ног и в обоих случаях во всеуслышанье заявить: "Да тут у нас транспортный маньяк завелся. К девушкам невинным пристает".

А вообще, просите помощи у пассажиров. Это единственный стоящий выход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID