Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы когда-нибудь ловили рыбу руками? При каких обстоятельствах?

Астрея [2.7K] 10 лет назад

Только наяву, не во сне)))

1

Во время службы, в Средиземном море, я ловил руками кефаль, которая подошла близко к берегу. Ее было огромное количество. Я, как дельфин, заплыл в самую гущу стаи и поймал двух кефалин, с которыми потом и сфотографировался. Фотку, правда, не отсканировал. Так же, руками, охотился и на осьминогов. Чтоб выманить его из норки, почесывал им между глаз пальцем, а им это не нравится и они стараются сбежать. Охотился и на мурен, но там уже без ружья не обойтись, иначе цапнет. Ну а про крабов и каракатиц уже и говорить не стоит. Их, наверное,все ловили.)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Конечно ловил, причём очень много и бывало даже попадались весьма крупные экземпляры.

Недалеко от нашего города протекает довольно чистая речушка Колпь, и в своё время (лет 8 назад) в ней водилось огромное количество раков, а такая рыба как налим очень любит лакомится этими членистоногими во время их линьки. Для этого налимы забираются в рачьи норы и затаившись поджидают их в самой глубине этого жилища.

Так вот, когда я впервые нарвался на налима в норе, реально испугался подумав что это змея, но местные мальчуганы сразу же объяснили нам, что это за "зверь" такой и даже посоветовали как с ним правильно бороться в норе. После этого я стал азартным рыбаком в этом весьма забавном и редком виде рыбного лова. В периоды линьки рака бывало налавливали по 10 - 15 штук за день каждый, мой личный рекорд почти трёхкилограммовый налим!

На сегодняшний день, к моему огромному сожалению, рак в этой реке пропал, причём вместе с этой вкуснейшей, деликатесной рыбой!

P.S. А это часть нашего улова, кстати, раки были весьма крупные в реке, не то что сейчас продаются в супермаркетах!

1

Ловил. Очень часто и очень много. Двумя способами. На мелководье (По колено. Дно песчаное и крупные камни) аккуратно переворачивается камень. Тихо жду когда течение отнесет муть. И если под камнем находилась рыба, то как только появляются её контуры, простой вилкой её ловлю. Но так обычно ловится не слишком крупная рыба.

Гораздо удачнее ловил достаточно крупных налимов на плотине. Тоже под камнями. Но там уже приходилось действовать только руками. Налимы очень любят прятаться под камнями. И нужно было обнаружить один или несколько лазов под этот камень и резко засунув туда руку схватить рыбу. Налимов было много и рыбалка всегда была и интересна и удачна.

1

Я ловил. Мелких пескариков. Самый большой был грамм 15.

0

Да, было дело, ловили, в запруде, реально руками, но там мелочь всякая пузатая, там арендованная территория была, в общем над нами (ибо нас знают) стоял надсмотрщик, все что меньше полторы ладони, в плане карасей (мы все по карасям судили), то отпускать нада, пусть растут, если красивее вылавливаем, то тогда все с нами рады:-)))

А вааще да, у нас три таких места было (охраняемые) и плюс когда речка расходилась и заполняла городок водой тогда тоже вылавливали по полной... По идее у наших всех есть рыба, но возили в ближайшие города, где не слышали об этом...

0

Да, ловила. Только очень маленькую. Даже не знаю названия этой рыбы. Ловила очень логло, ибо она маленькая, шустрая, но всё-таки словила. Счастья-то было! Подержала чуток и отпустила обратно. Ну не могу я убить даже маленькую рыбку.

0

Ловить не ловила, но попытки предпринимала )). Пыталась поймать мальков, которые летом кучами тусуются около берега. Но они такие шустрые и скользкие! Вот вроде он у тебя уже в ладошке, хвать его, а его уже и след простыл! ))

0

Да,ловил.В пруду около дачи мне только ротаны попадались.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация