Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Рыбачите ли вы в период нереста?

Tju [1.5M] 10 лет назад
1

У нас нерестовый запрет длится с 5 мая по 15 июня.До него успеваю порыбачить с лодки.Хороший клёв,как правило,именно до нереста(ловлю в основном карася и карпа,реже-других рыб).При удачной рыбалке беру от 5 до 8 кг.,больше мне не надо.А вот во время нереста рыбачу с берега на одну удочку.В это время рыбачу чисто для удовольствия,беру максимум пару килограмм,остальных выпускаю.Хотя в этом году у нас,как никогда,во время нереста идёт массовое выбивание рыбы на водоёмах:рыббанды ставит ставники и сети,таскают тралы.Любители,кивая на пользователей,рыбачат с лодок и в забродниках,при этом не ограничивая себя в уловах.Рыбнадзора при этом близко не видно,начиная с 5 мая не видел их ни разу,ни на одном водоёме.Создаётся впечатление,что озёра хотят убить напрочь.Вот так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Общеизвестно, что разные виды рыб нерестятся в разные сроки, в зависимости от температуры воды, видовой принадлежности, возраста рыбы. Когда обозначен общий запрет на ловлю рыбы с лодки, сетями, на переметы и так далее, разрешен лов на один крючок и только с берега.

В этот период мы тоже рыбачили, но с соблюдением правил и запретов, то есть лишь с берега, на одну удочку с одним крючком. Запрет в нашем регионе май и до 10 июня, но сидеть дома никак не хотелось. А потому ответ утвердительный. Да, мы рыбачили и в период нереста, но с соблюдением правил, не нарушая закона.

И вообще ездили на рыбалку в любое время года, с разными снастями, на разную рыбу. Эта страсть неистребима , лучше, чем перед телевизором, и , разумеется, если есть возможность поехать, пойти.

Что касается того, что , мол, не с голоду помираем, можно и отложить, то у нас на это есть такой ответ: мы едем не за рыбой, за удовольствием. На рыбой нужно идти на рынок, в магазин, дешевле будет.

2

Я лично в период нереста на рыбалку никогда не попадала. Но мои друзья, папа порой выезжают на водоемы в этот период. Это май - июнь. В зависимости от водоема у нас ловят в основном карася, красноперку, бычка, окуня, щуку, плотву, верхоплавку, линя - эта рыба идет на удочку. Иногда ухитряются ловить даже толстолобика, сома тоже на удочку.

**

На удочку, где один крючок, много не выловишь. Потому и разрешается ловить в период нереста. И еще обязательное условие - ловить только с берега.

Но мне вот, честно говоря, не понятно, что за необходимость рыбачить в период нереста? С голоду же никто не умирает! Но страсть рыбацкую - посмотреть на поплавок - я понять могу). И все же какой-то месяц можно переждать, пока рыба отнерестится, я полагаю.

Ловить сетями в период нереста - это уже браконьерство, однозначно.

2

Я рыбачу в любой период и не обращаю внимания на нерест. Хожу исключительно в дебри, где не любят многие ходить. Зато это дает мне возможность уничтожать все браконьерские снасти. А браконьер не обязательно бандит. Сам рыбнадзор снимает и переставляет сети. Вот я все это и удаляю. Они же заплывая в глушь не думают, что кто-то по берегу в нелюдимых местах бродит. Ну и рыбачу я исклячительно охотясь. Тоесть у меня одна удочка, одна не сменяемая поплавочная оснастка. Вот я и люблю и карасика побаловать грамм по 200 и с голавлем на пару кило побороться. А с собой беру домой одну-две рыбины. Ну, а до и после нерестового периода - уже ездим по стране и снасти разнообразные. Так, что и в нерест рыбачить необходимо - на запретные и браконьерские снасти.

1

Прежде всего это зависит от конкретного человека.

Раньше довольно часто милиция и рыбонадзор следили за порядком. А сейчас один мой знакомый ловит и в нерест и запрещенными средствами и при этом штраф рыбонадзору выплачивает , а квитанцию показывает представителю рыбонадзора и его не трогают. Что касается меня лично это для меня рыбалка это удовольствие и даже когда разрешено я ловлю на один крючок и часто поступаю по принципу, поймал - отпусти.

1

Было дело лет 5 назад.

Клев конечно отличный,но если все в это время пойдут рыбачить,то через годик-второй мы на водоемах только купаться будем.

Рыбачить надо начинать с середины июня,когда терка заканчивается.

Ну и водоемы зарыбливать по возможности)

Хотя я слышал,что рыбачить во время нереста можно,только на удочку с одним крючком и в день не больше 3-х киллограмм рыбы(украинский рыбнадзор)

0

Рыбачу, но с соблюдением ограничений, ведь нерестовый запрет это и не запрет вовсе, а именно ограничение. Ловить одним спиннингом, либо одним поплавочным или донным удилищем с одним крючком вполне разрешено законом. Нельзя использовать плавательные средства, а также ловить на нерестилищах, однако где порыбачить найдется и без этого. Несколькими удилищами я и без запрета почти никогда не ловлю, так что лично для меня в нерестовый запрет осо

0

У нас во время нереста запрещено рыбачить только с лодки и с островов не связаных с берегом. А с берега, на удочку рыбачь сколько хочешь ( при условии что на удочке не больше двух крючков). Лично я вообще рыбачу круглый год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация