Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как избавиться от чувства вины и навязчивого коллеги?

Yaroslava [2] 8 лет назад

У меня есть очень говорливый коллега, который постоянно ищет со мной контакт. Некоторое время назад он вел себя даже вполне неккоректно для рабочего места и я не знаю как это описать... ну флиртовал со мной, каждый день говорил "как ты хорошо сегодня выглядишь", "а твой парень уже уехал?", подмигивал, осматривал меня с ног до головы таким взглядом, хотя он и сейчас это еще делает. У меня очень много мужчин коллег и никто никогда не вызывает у меня такие чувства, а этот и его дружелюбие мне до такой степени неприятны, я даже не могу описать это чувство. Рядом сидящая коллега тоже заметила, что он себя как-то "не так" ведет по отношению ко мне и что он производит на нее неприятное впечатление. Это сложно описать... Такой липкий похотливый человек. Меня постоянно носило из стороны в сторону по отношению к нему, так как с одной стороны меня мучает совесть, если я грубо себя веду с кем-то, а с другой - как только я решила, что нужно быть дружелюбнее, он вообще начал лезть со всякими прикосновениями. Поэтому я сделала вывод с ним вообще не разговаривать и избегала его любыми возможными способами. Но тут случилась неожиданность. Он переехал в мой дом. Вообще, я сама виновата, когда еще только пришла на эту работу и не знала о нем ничего, он у меня попросил контакты моего арендодателя, так как ему всегда нравился этот район, он действительно очень хороший. Но у арендодателя куча квартир, почему нужно было попасть именно в мой дом. Все-таки я склоняюсь к тому, что со мной это не было связанно никак. Он вроде как заметил мое отчуждение и стал прохладнее. Проблема в другом. Теперь я вынуждена с этим неприятным мне человеком ходить вместе на автобус, до работы и так же домой. Это то время, когда я бываю одна, я иду, слушаю музыку или раздумываю о своем. Для меня очень важно это время и мое одиночество. Теперь он постоянно рядом, он говорит как радио, хотя часто за это извиняется. Я веду себя ооочень недружелюбно и мне кажется, он сам скоро начнет меня избегать. Но пока что это так, даже чисто физически сложно его избежать, ведь мы идем по тому же маршруту в одно и то же время. Мне неприятно так с ним себя вести и быть такой букой, но и общаться и дружить я с ним совсем не хочу, вот неприятен мне и все, даже причину конкретную назвать не могу. Меня мучает чувство вины и я чувствую себя ужасным человеком. Как быть? Сказать прямо "я люблю ходить сама"? Перестроить себя и не раздражаться его присутствием?

1

Собственно в самом вопросе есть и ответ "Сказать прямо "я люблю ходить сама"!!! Перестроить себя и не раздражаться его присутствием!!!"

только мне кажется что нужно все это делать в комплексе, т.е. сказать что мол так и так хожу одна и все тут!!! а если он не поймет, то просто наушники в уши и все дела. Пусть разговаривает сам с собой.

Можно после работы "придумать" какое-нибудь хобби, а лучше всего не придумывать а в самом деле записаться на фитнес или йогу. Сразу 2-х зайцев убьете.

И последнее, я уверен на все 100% он переехал СПЕЦИАЛЬНО, чтобы быть поближе к вам: ездить и возвращаться домой вместе!!! и если вы будете тянуть с решением этой проблемы, то все может только ухудшиться: будет к вам в гости напрашиваться на чай с тортиком, заходить за спичками и т.д.

самый крайний вариант, это открыто пойти на конфликт, т.е. сказать, какого "Х......" ты за мной увязался, оствь меня в покое и все в этом духе. Все это подкрепить тем чтобы с ним еще поговорил ваш парень. Именно поговорил и все объяснил. Без рукоприкладства. а если и это не поможет, тогда тоглько переезд в другой дом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Можно попробовать от обратного. Заведите с ним разговор о том, что ему будет не интересно. Любую тему, которую он не сможет и не захочет поддержать. То что наверняка ему будет даже неприятно. И он быстро отстанет. Примет Вас за "не в себе".

1

Скажите ему, что хотите пойти по пути на работу в магазин, например. И что его в этот магазин не пустят, так как там продаются дамские предметы. Некоторые магазины работают утром. Пока ходите вместе слушайте его, но сами его никуда не приглашайте, ни с кем не знакомьте, заводите разговоры как с подружкой. Женские. Расскажите ему о своих "проблемах", сам отстанет. Мужчины могут не разбираться в таких вопросах, им может быт неприятно разговаривать о прокладках, месячных, тампонах. Или, например, о косметике, такой передаче как ДОМ-2. Он поймет что вы как и все пустышка и отстанет от вас. Что с вами больше не о чем поговорить кроме как на "тупые темы". Главное чтобы на работе никому о вас не рассказал. А то начнет еще про вас сказки сочинять. Мужчины это могут. И сплетничают они на более изощренные темы, чем женщины.

0

Мне кажется не надо идти на явный конфликт, все люди, которые нам попадаются по жизни признаны нас чему-то научить, когда вы поймете, что именно делает он в вашей жизни - проблема исчерпается сама по себе. А если нагрубите - все обостриться и таких людей будет уже несколько. Если вам нравится слушать музыку, скажите ему с улыбкой, что слушаете, предложите ему послушать что-то. Поговорите с этим человеком, но так, чтобы он задавал вопросы. И в этих вопросах вы поймете, что стало причиной его поведения.

0

От чувства вины не избавляться нужно, а понять его причины, устранить их и научиться управлять своим эмоциональным состоянием. И только после этого, когда человек станет свободным от вины, он может спокойно, без ущерба для себя самого, общаться с коллегами или отказываться от общения с ними.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация