Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сбор денег на лечение Жанны Фриске у многих вызывает гнев?

zvezdnay [10.8K] 8 лет назад

Сбор денег для известной певицы вызвал бурю эмоций .У кого то сожаление и желание помочь , а у кого то открытую агрессию.Как вы относитесь к сбору ?

7

Лично я, конечно, очень сочувствую Жанне, - не дай Бог никому такой болезни, - но у меня этот сбор денег тоже вызвал гнев. Во-первых, и она и её супруг Дмитрий Шепелев - люди не бедные, оба отлично обеспечены, а во-вторых, за день до этого по телевидению (кстати, вместе с информацией о Фриске) прошла новость, что и знаменитая российская отшельница Агафья Лыкова, живущая в одиночестве и полнейшей нищете, тоже больна раком. Но ей почему-то не стали деньги собирать. Как говорится, тут без комментариев...

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вот уже несколько дней обсуждаемой темой номер один является неизлечимая болезнь Жанны Фриске. Об этом говорят повсюду:в парикмахерской,в чередях,на автобусных остановках.Как бы люди ей не сочуствовали,не жалели ее,в итоге разговор сводится к сбору денег ,которым многие возмущены.Сколько умерло молодых артистов от этого страшного недуга,но всероссийский сбор денег не был организован.Алена Бондарчук,Анна Самохина-об их болезни узнали перед смертью.Никто не имеет против благотворительных концертов,но с "шапкой по миру" (а по-другому не назовешь) при таком-то достатке...Я считаю возмущение народа справедливым.

4

Я в последние дни не отвечаю на вопросы про Жанну Фриске, так как уже устала от заполонивших БВ и Интернет жестоких вопросов, все же не могу удержаться, так как весьма не равнодушна ко всему происходящему - пусть те кто в это не верит идут мимо.

Почему некоторых возмущает - потому что они считают, что звезда не нуждается в помощи, а чем Жанна Фриске хуже других?

Между прочим ни кто ни кого не заставляет собирать деньги, но зачем еще по этому поводу и возмущаться - это безбожно.

И вообще , как бы ни просили родные оставить имя женщины в покое- нет вот все равно лезут и еще язвят по этому поводу. Таким нехорошим способом (возмущениями по поводу средств) вы просто показываете свою черствость и глухость души - кто знает во что выльется вся эта злоба тем, кто так возмущен сбором средств.

3

Потому что люди в нашей стране озлоблены и измучены нищетой, беспределом властей и всеобъемлющей коррупцией. Государство тратит огромные средства на показушные мероприятия, а миллионы людей не живут, а выживают, на нищенскую пенсию, копеечные пособия на детей и зарплату, которую хватает только, чтобы оплатить коммунальные услуги и не умереть с голоду. Кругом пьянство и деградация, особенно в небольших провинциальных городах, а по телевидению и др. СМИ уже несколько дней говорят о сборе средств на лечение певицы, которая была способна купить недвижимость в Майами, путешествовать и получать миллионы. А многие родители, чтобы спасти своего ребенка, бьются головой об стену и не находят выхода и никто им не поможет. Поэтому сидят люди, бедные и больные и ненавидят все и вся.

3

Потому что все грешны, зависть -один из смертных грехов. Нельзя так брызгать желчью к ближнему только потому что сам в ЖО, кто-то всегда успешнее нас, на телевидении ли, среди окружения, но определенно мы все вышли из одного места (из .....), так что уж 50 рублей каждый может дать, а те кто не может скорей всего они пропили свою жизнь под забором. Ведь Мы родились не в Сомали где все дохнут с голоду, а в России. Еще можно понять диких людей из деревень где нет ни то что интернета, а просто телефона и телевизора, да еще и лампадка вместо лампочки, но городских я понять не могу. Другое дело что рак мозг это уже приговор и шансов обычно просто не бывает на выздоровление, но говорить про гнев это просто кощунственно, лучше в таких случаях просто смолчать.

3

И тех и других можно понять. Ведь не секрет, что многие, собирающие деньги "на лечение" - это просто мошенники, быстренько подсуетившиеся и использовавшие порыв нормальных людей помочь любимой актрисе. Другие устраивают PR всего чего угодно. Просто другие нормальные люди считают такой бизнес кощунством и наполняются праведным гневом. Отличить сбор средств в свой карман, от сбора на реальное лечение трудно. Кормить и поощрять паразитов не охота.

2

Каждый день в Интернете для кого-то собирают деньги, и это не обязательно мошенники. Я перечисляла несколько раз сколько могла, немного, конечно, к сожалению, у меня сейчас нет практически никаких доходов.

Говорить о том, что Жанне собирают, а другим нет, и возмущаться по поводу этого не очень корректно. Если кто-то считает, что нужно собрать деньги для другого человека, пусть предпринимает для этого шаги.

Первый канал собирал и собирает средства для лечения детей, и все об этом знают. Малахов на своих программах часто предлагает помочь героям, которые нуждаются, и не только звездам, но и обычным людям.

И потом, я считаю, что отдавать или нет свои деньги кому-то (и решать кому именно)- это личное дело каждого. Если люди хотят помочь именно Жанне Фриске - это их право.

2

Я к этому отношусь вполне нормально и спокойно.

Но некоторые просто считают что У Жанны Фриске много денег,имеют свои поместья за границей,и не одно ,а даже несколько.

Потому может так и считают что Жанны Фриске не нуждается в помощи,чтобы ей собирать сбор всей страной от первого канала для лечения.

Но наверно многие в гневе не думают о том что возможно деньги все истрачены на лечение, наверно же не зря первый канал или от программы "Пусть говорят" Андрея Малахова , решили собрать сбор для лечения певицы, значит вывод - что деньги у семьи скорее всего истрачены.

И то ведь,если верить другой информации что Жанна Фриске продала свою квартиру в Майами, чтобы продолжить лечение и жить ради сына.

2

Мы дожили до того, что у нас почти всё вызывает гнев. И я не преувеличиваю ни на капельку. У человека может вызвать гнев праведный покупка соседом хорошего автомобиля (а то и любого). Мы можем прогневиться постройке дома (а то и сарая). Есть люди, которые гневятся рождению второго ребёнка в квартире напротив, начинают шипеть, как змеи: "Да не ребёнок им нужен-то.. Капитал им нужен материнский. А ребёнок-то - зачем он им, а?". Вот какие вещи у нас вызывают гнев. Вот в кого мы превратились. А Вы говорите - сбор Жанне.. Да там-то тем более понятно. Хорошо хоть, что гражданская война на пьяную голову не началась!

1

Лично я тоже не могу этого понять. Никто никого не заставляет помогать - это дело доброй воли, но как можно осуждать людей, которые откликнулись - непонятно. Я думаю, всё это от злости, бессердечия и недалёкого ума. Слава Богу, у нас в стране очень много добрых и отзывчивых людей - уже одно это очень поддерживает Жанну, помогает ей. А осуждающим никто не мешает отсылать средства в те фонды, в которые они посчитают нужным. Только я что-то сомневаюсь, что они это делают...

1

Ну это наверное потому, почему и есть такая нехорошая черта у многих, как считать чужие деньги в чужом же кармане. Ведь сейчас они руководствуются тем, что она знаменитая в России певица и актриса. Значит у неё должны быть свои деньги на лечение и зачем просить у остальных. Но лечение таких болезней дорогостоящее и поэтому денег может просто не хватить.

1

Я отношусь нормально, скорее даже нейтрально, хотя многое удивляет к примеру те же " сердобольные" типа звёзды РФ эстрады почему-то не чешутся, могли бы сброситься и помочь, или тот же Овечкин ( бывший) мультимиллионер , вместо писанины в инете с осуждением людей, подкинул бы , пусть и бывшей, но возлюбленной, так нет этого, деньги шлют обычные люди.

1

многие говорят, что Жанна Фриске не продает свое имущество, а просит денег у фанов. это бред.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация