Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

К чему вешают картину с берегом реки и камнями перед письменным столом?

kodGreya [7.7K] 11 лет назад

Висит такая картина перед столом на стене, а к чему? Может это что-то значит по фен-шуй или ещё по чему-нибудь?

Станислав Фройд [478]
К стене !  11 лет назад
комментировать
2

Во все времена считалось, что вода(река, море и т.д.) оказывает на человека релаксирующее, умиротворяющее действие, что способствует сосредоточению на главном.

система выбрала этот ответ лучшим
Жанна 888 [25.2K]
А камень? У меня тоже есть такая картина, висела рядом со столом... Мама настояла, чтобы я ее убрала, говорит, что камень придавливает...  11 лет назад
Искандер [41.7K]
Горы, скалы, утесы - тоже камень, как неотделимая часть большинства пейзажей.  11 лет назад
комментировать
2

С одной стороны на таких пейзажах просто отдыхают глаза, они успокаивают и напоминают о том что счастье не в постоянной суете.

текст при наведении

А с другой стороны за ними удобно прятать дверцу сейфа.)))

1

Попробую высказать свои предположения. Прежде всего под письменным столом следует понимать рабочее место, даже если за ним просто ребенок делает уроки или вы подводите семейный бюджет. В любом случае река, то есть вода, и камни, очень удачный выбор для этого места дома. Прежде всего спокойное течение воды символизирует постоянное движение вперед, к благополучию, финансовому или просто семейному неважно. Вода - это неспешное течение жизни без падений и катастроф. Камень же символизирует постоянство, уверенность, надежность, некую основу, которая должна сопутствовать в жизни всякому человеку. Такая картина окажет благоприятное влияние на вашу жизнь, а кроме того, она просто успокаивает и дарит хорошее настроение. Хотя я бы обошелся и без камней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..