Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие аргументы зависимости молодежи от телевидения, интернета, компьютера?

obla4co [59] 5 лет назад

Какие аргументы можно применить по проблеме зависимости молодежи от телевидения, компьютеров, интернета. Аргументы из литературы, опыта или факты.

Олег Остапчук [1.5K]
Трудно найти аргумент в пользу необходимости преодоления вышесказанного, против которого не мог бы быть получен резонный контраргумент. Мне кажется, тут надо исходить из того, с кем мы имеем дело.  5 лет назад
комментировать
1

Зависимость от компьютера, телевизора, интернета возникает уже у маленького ребенка, который толком и на ногах не стоит, а глаз от этого всего ни сводит.

текст при наведении

Да, это все очень интересно и сильно затягивает и не только молодеж.

Наиболее опасна игровая зависимость в интернете, это даже может выльется во что-то страшное. Были случаи когда дети из-за игры убивали своих родителей.

Безмерные посиделки в интернете портят отношения с любимыми.

текст при наведении

Все должно быть в меру! Не переусердствуйте с компьютером, интернетом и телевизором, иначе потеряете самое важное в жизни!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Основной аргумент зависимости молодёжи от компьютера (в частности, от интернета, с помощью которого можно посмотреть много телевизионных каналов) - это язык и поведение некоторых начинающих дедушек и бабушек (которые некогда, когда интернет был сенсацией, были молодёжью).

Казалось бы, язык этого поколения должен быть грамотным, отточенным, поражающим своим лексиконом. Но нет, такое происходит вовсе не всегда. Частенько вижу тексты от тех, "кому далеко За...", изобилующиеся так называемыми "компьютеризмами" и "интернетизмами" (словами, которые не используются в нормированном литературном языке). Казалось бы, они должны были в юности много читать. Значит, удивлять теперяшнюю молодёжь красивой письменной речью. Но нет. "Аффтар, я ржунимогу, ето мой ИМХО". Такое нагромождение букв пишут те, кто читал, да давно забыл, когда и что читал. Или делает вид, что читал, а теперь под видом хиханек-хаханек скрывает свою полную или частичную безграмотность. Зависимость их, сформировавшаяся в годы начинающегося интернета (пришедшиеся на молодые годы), прошла через десятилетия и не отпускает их. Ни лингвистически, ни психологически.


Современная молодёжь также зависима. Но корифеев-"имхоистов", наверное, уже не переплюнешь. Она полжизни за компьютером провели (многие - не за работой, а именно за "ржанием"). Результаты мы часто видим на экранах.

Аргументы из опыта: это пополнение интернета. Он ведь тоже зависим от нас, не только мы от него. Текстовые гигабайты растут грибами. Эти информационные грибы растят и бывшая молодёжь, и молодёжь нынешняя.

1

Аргументы? Почему только молодежи? Зависимости нет, если человек способен решать актуальные задачи с помощью компьютера в интернете, если это необходимо, и способен решать их без этих средств в одинаковой степени. То же касается и досуга - он может проводиться как в сети, так и вне ее - в одинаковой степени. Если же выполнение задачи вне компьютера сопряжено с трудностями, то можно говорить о зависимости. То же касается досуга.

О зависимости молодежи от телевидения говорить не приходится.

0

Я бы не сказал, что большое количество молодёжи смотрит телевизионные передачи. А вот что же касается компьютера, то зависимость действительно есть. Интернет, действительно во многом формирует личность и влияет на мировоззрение и восприятие жизненных ценностей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID