Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Секреты красоты. Какой секрет красоты был у Нинон Ланкло?

Барамбулечка [33.8K] 8 лет назад

Нинон де Ланкло - французкая куртизанка и писательница:)

Её красота затмевала.

Даже в 70 лет она выглядела на 30. Как её это удавалось?

Вы знаете секрет красоты Нинон де Ланкло, в которую влюбился даже её внук?

Барамбулеч­ка [33.8K]
секрет очень простой - она каждый день делала массаж лица куском замши, смоченной в воде. Попробуйте! Результат вас очень порадует.
П.С. Вместо замши можете использовать натуральный шелк - шелковый массаж.
 7 лет назад
комментировать
1

Секрет Нинон Ланкло довольно прост и сложен одновременно. Суть её методики состояла в том, что она каждый день натирала лицо смоченным в воде куском замши. При трении замши и кожи выделяется статическое электричество, что приводит к улучшению кровотока, насыщению кожи кислородом и питательными веществами, а также улучшению структуры коллагеновых и эластиновых волокон. Своего рода такой древний и дешевый метод дарсонвализации.

Поэтому Нинон Ланкло и выглядела в 80 лет на тридцать.

Так в чем же сложность метода, скажете вы? Тереть лицо куском замши! А дело как раз и состоит в том, чтобы тереть лицо каждый день на протяжении многих лет. Вы способны на такое?

Большинство женщин (как и мужчин) часто начинают что-то делать для коррекции фигуры или омоложения (физкультура, массаж, зарядка...), а после 2-6 дней благополучно забывают о своем начинании.

Поэтому я настаиваю, что метод сложен в том, чтобы заставить себя каждый день тереть лицо куском замши, а это непросто. Потому что мы ленивы и часто нам хочеться иметь "волшебную палочку", чем каждодневно трудиться.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У Нинон де Ланкло действительно был секрет идеального лица.

И она с ним делилась со всеми, но ей никто не верил! Настолько её секрет оказался прост!

Нинон де Ланкло была знаменитой куртизанкой в Франции XVIII ст. (не путать с нынешней проституткой с трассы). Она была не только красивой, но и образованной и остроумной.

текст при наведении

Когда ей было уже 80 лет, - в нее влюбился ее собственный внук. Так молодо она выглядела!

Ланкло состоялась как писательница, её крылатые фразы до сир пор не утратили актуальности:

"Если уж Богу было угодно дать женщине морщины, он мог бы, по крайней мере, часть из них разместить на подошвах ног!"

текст при наведении

Так какой же секрет идеального лица был у Нинон?

По легенде один старец предложил ей принять дар: или богатство, или мудрость, или неувядающую красоту. Нинон не была бедной, да и дурой тоже не была. И она выбрала третье - неувядающую красоту!

А теперь от легенды к реалиям:)

Когда у Нинон спрашивали о её секрете, она честно показывала кусок замши и кипяченую воду, приговаривая: "Вот моя косметика!"

Естественно, что ей не верили, считая, что старая мадам действительно знает, но скрывает секрет молодости. И ошибались. Нинон де Ланкло говорила чистую правду!

При трении между замшей и кожей лица возникает статическое электричество. Мускулы возбуждаются, кровоток усиливается и кожа приобретает упругость и красоту.

Этот метод, как примитивный электростимулятор, можно сравнить с дарсонвализацией, широко использующейся в наше время.

На своем личном опыте подтверждаю эффективность данного метода. Только я натираю лицо не замшей, а натуральной шелковой тканью.

Правила проведения процедуры не сложны.

Первое, что нужно сделать, - обязательно очистить лицо.

Смочите кусок замши, бархата или натурального шелка в воде и растирайте лицо докрасна 2 раза в день широкими кругами от носа к волосам по 5-10 минут на каждую щеку.

Уже через 2 недели Вы увидите результат. Лицо сделается ровным, отеки исчезнут, а морщины разгладятся! Это одновременно и пилинг, и массаж!

При натирании вы будете чувствовать легкое покалывание (от тока).

После натирания нанести увлажняющий крем или сделайте маску - обеспечен отличный эффект!

Так делала Екатерина Медичи, которая славилась бархатистой кожей. Даже в 70 лет она продолжала пользоваться популярностью у молодых мужчин!

При трении замши, шелка или бархата о кожу возникает электрический разряд, активизирующий регенерацию и выработку коллагена!

0

Якобы Нинон де Ланко была очень красивая и в этом ей помогал простой секрет ухаживания за своей кожей. Она кусочком замши натирала себе лицо, но замша должна быть натуральная.

Якобы даже собственный внук влюбился в нее, хотя это так смешно. Но речь сейчас не об этом. Она просто мочила замшу в воде и растирала лицо до красноты. Якобы после этой процедуры уйдут отеки и разгладятся морщины.

-1

Живет легенда, что однажды Нинон де Ланкло посетил старец, оказавшийся колдуном, и предложил принять в дар что-либо одно: богатство, мудрость или неувядающую красоту. Нинон выбрала последнее. И, судя по тому, что даже в возрасте, близком к девятому десятку, она кружила головы самым блестящим мужчинам своего времени, не стоит причислять эту легенду к вымыслам.

Барамбулеч­ка [33.8K]
да, но что именно делала Нинон, чтобы сохранять красоту?  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация