Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вреден ли потолок из пенопластовых плит в квартире?

Hudojnik [15.8K] 5 лет назад
3

И в пенополистироле, как и в пенопласте при изготовлении остается небольшое количество стирола, а этот элемент, как известно, достаточно токсичен.

Так что, сами решайте, вреден ли такой материал отделки помещения или нет. Даже если плиты изготовлены по высочайшим стандартам и безопасным технологиям 100% гарантии безопасности нет. Но если уж вопрос не стоит клеить на потолок или нет, то клеить лучше, все же, дорогие плиты, а не дешевые.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Считаю полистирольные плиты самым удачным решением потолочного покрытия. Вредного в них не более чем в остальных покрытиях и даже меньше чем в некоторых других(например, линолеум). Стирол вреден как исходное вещество в жидком виде если вдыхать его пары, пенополистирол-вспен­енный полимер на основе стирола практически ничем не пахнет, только упаковкой. Выделение вредных газов при пожаре не более чем при горении любого другого пластика, да и часто ли Вы собираетесь гореть? Очень удобен в монтаже и эксплуатации. Перед приклейкой на потолке не надо выравнивать неровности, плитки легко режутся канцелярским ножом в нужный размер. При загрязнении плитки можно аккуратно помыть мыльной водой. При сильном загрязнении можно закатать валиком водоэмульсионной краской и потолок будет как новый. Такой плиточный потолок можно украсить декоративными розетками и молдингами, а большое разнообразие рельефных рисунков и расцветок позволяет сделать потолок неповторимым.

2

Скорее всего, Вы имели в виду не пенопласт, а пенополистирол. Ничего вредного тут нет. это же не асбест.

такие плиты. размером 50х50 сантиметров. великолепно монтируются на потолке при помощи специального клея. Технология изготовления таких плит подразумевает практически ровную и гладкую поверхность (даже для текстурированных плит). что полностью исключает крошение этого отделочного материала. так что вреда от такого покрытия на потолке гораздо меньше, нежели от простой побелки меловым раствором.

Кроме того. есть плиты. окрашенные в различные цвета и с различным геометрическим рисунком - типа глазурованных. Эти плиты хоть и стоят несколько дороже простых, белых. зато и смотрятся на потолке более эстетично, да и уход за ними осуществлять гораздо проще.

2

При покупке необходимо узнавать у продавца состав (пенопласт бывает разных видов), некоторые плиты медленно выделяют в воздух газ фосген являющийся канцерогеном.

Про стирол уже было написано. Также следует помнить что в случае если начнется пожар, в помещении с потолком из пенопластовых (или пластиковых) плит, шансы выжить у человека минимальны, он успеет вдохнуть воздух два-три раза, после чего погибнет от продуктов горения пенопласта, и учитывая что он горит очень быстро и занимает большую площадь, то и смерть наступит быстро.

Сейчас вообще по статистике в пожарах гибнет значительно больше людей, и гибнут как правило от удушья - уж очень много химических материалов человек внедрил в свою жизнь.

текст при наведении

2

Потолочные плитки, изготовленные из пенополистирола, абсолютно безвредные, если в их составе нет других примесей. пенополистирол используется даже в производстве наполнителей для кресел (мягкие такие, кресла-груши). Токсичен этот материал только при горении. Но если задумываться о пожаре, то половина предметов/покрытий в квартире, в том числе и пластиковые окна, окажутся ядовитыми. Так что, не покупать и не ставить их теперь?

2

Потолочные плитки из пенополистирола не вредны сами по себе, в твердом, не горючем виде.

Поэтому их спокойно можно использовать в качестве отделочного материала.

Спросите в магазине сертификат соответствия на потолочные плитки, чтобы быть уверенными в качестве строительного материала.

1

Сам по себе пенопласт безвреден для использования его в строительстве и ремонте, но при нагревании он может выделять вредные вещества, и поэтому, если его наклеевать вблизи от отопительных приборов, то нужно в обязательном порядке его шпаклевать. На потолке он не принесет некакого вреда, если конечно его кто то не подпалит.

1

Пенопласт вреден когда загорится, при тлении он выделяет крайне опасный дым (токсичный).

А в целом виде нет никакого вреда от пенопласта (плит).

Если речь о внутреннем утеплении пенопластом, то да оно не эффективно и может привести к повышенной влажности в помещениях

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID