Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем опасно кесарево сечение для ребенка?

Даша1689 [8.7K] 7 лет назад
0

Кесарево сечение считается самым безопасным способом появления ребенка на белый свет, но если учесть, что можешь попасть нс стол к не опытному окушеру, то и не такой уже и безопасный. В любой момент он может совершить ошибку и нанести травмы ребенку скальпелем и таких случаев очень много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Кесарево сечение, в первую очередь, может быть опасно для ребёнка в том случае, если допущена какая-либо врачебная ошибка, занесена инфекция и прочие вытекающие обстоятельства. Также есть минимальная вероятность вывиха какой-то части тела ребёнка, если врач не компетентный. А вообще, кесарево считается достаточно безопасным методом появления ребёнка на свет. Но, не большой процент не приятных последствий может быть как при кесарево так и при естественных родах.

2

Может быть врачебная ошибка во время операции, достать могут неправильно. Например, могут потянуть за ножку сильно и будут потом проблемы. Кто-то мне рассказывал о том, что защемление нерва после кесарево беспокоит ребенка много лет.

Но в целом, операция достаточно простая. Когда мне делали кесарево, сами врачи общались между собой и говорили о том, что естественные роды являются стрессом для ребенка, пока детки пройдут через родовые пути (особенно находящейся в страхе роженицы, которая никак не может разродиться), так получат сильный стресс и травмы. Но все же я думаю, что все естественное хорошо, просто если естественные роды, то они должны быть без страха, психологических блоков, переживаний, жалости к себе. И тогда они будут безопасными для ребенка. Часто роженицы одним своим страхом делают хуже ребенку. Вот об этом говорили врачи.)

1

Я бы не сказала, что стоит сильно бояться за ребенка во время КС, но бывает всякое, о чем следует знать заранее.

Ребенка могут потянуть за ручку-ножку и могут быть различные последствия. Которые со временем устраняются.

Ребенка могут случайно поранить. Самое страшное после этого - заражение. Но как правило, ранки быстро заживают, и без последствий.

Гарантированная опасность для малыша состоит в том, что он НЕ проходит через родовые пути, поэтому амниотическая жидкость, которая скопилась в легких, не выталкивается как при обычных родах, а остается внутри - может так случиться, что из-за этой жидкости ребенок будет какое-то время часто болеть бронхитами или даже пневмониями.

Также ребенок во время таких родов ощущает на себе колоссальный перепад давления, у него может быть внутричерепное давление как следствие.

Еще один момент: малыш недополучает гормона окситоцина во время родов, поэтому после рождения его нужно окружить двойной заботой и давать еще больше любви.

1

Перед родами я много читала про кесарево и выяснила, что с одной стороны для ребенка это хорошо, меньше родовых травм при прохождении через родовые пути, особенно если ребенок крупный или не так лежит в утробе матери. С другой стороны считается, что в процессе естественных родов ребенок выходит на свет постепенно и не такой стресс для него. Но моя дочь родилась нормальной, принесли правда лишь на третий день (были такие правила в роддоме тогда), она была розовощекая и улыбалась. Аппетит был зверский. Проблемы со здоровьем все же были в детстве - дисплазия тазобедренных суставов, но мне сказали ортопеды, что это скорее наследственность (были проблемы еще у её отца, а потом и у меня врожденный вывих тазобедренного сустава при родах).

0

Операция кесарево сечение, к сожалению, не очень хорошо влияет на ребенка, так как нарушается естественный процесс родов. Например, когда ребенок проходит через родовые пути, из его легких вытесняется жидкость. А при операции, понятное дело, такого нет, поэтому околоплодная жидкость так и остается в легких. Это грозит нарушением дыхания у малыша, а в будущем - велик риск заболевания пневмонией. Еще одна опасность для крошки - это риск ранения кожи (обычно бывает 2 случая из 100 таких операций). Зато при естественных родах появляется риск переломов или других травм. Даже у психологов есть мнение о кесарятах. Специалисты пришли к выводу, что дети, рожденные с помощью операции, более нежные и ранимые, пасуют перед трудностями и чаще других требуют посторонней помощи. И в естественных, и в операционных родах есть свои риски и достоинства. Лучше попробовать родить самой, а уж потом, если все идет сложно, попросить помощи акушеров-хирургов.

0

я читала, что при кесаревом сечении ребенок испытывает сильное давление, так как он не поступово готовится к выходу. в связи в этим могут быть головные боли, вялость, нервность в дальнейшем. но на своем личном опыте (а у меня три ребенка кесарских) я подобного не замечала. я считаю что это самый безопасный вариант родов. главное в дальнейшем окружить ребенка внианием и заботой. такие дети нечем не отличаються от других детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация