Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как въехать на Украину через Беларусь гражданину России на машине?

Elden [594K] 8 лет назад

Как въехать на Украину через Беларусь гражданину России на автомобиле с российскими номерами?

5

Мой муж белорус, я россиянка. После распада СССР как бы автоматически стали гражданами Украины.

И жили до недавнего времени вроде бы неплохо и ездили по странам СНГ без всяких неприятностей и неожиданностей. Спокойно ехали к сыну в Россию, оттуда к родственникам в Белоруссию в Гомеле и Могилеве. И границу пересечь не представляло никаких затруднений. Сейчас же боюсь и представить, что может произойти, если мы украинские граждане не решаемся выехать никуда пока не установится мало-мальски порядок в стране и тем более на границе. А гражданам России не могу даже ничего путного посоветовать.

Возможно, вы пересечете границу без всяких претензий к вам со стороны пограничников, и свободно въедет в страну, а возможно и найдутся какие то придирки. Ведь неизвестно, что можно ожидать от новых украинских властей.

Каждый день появляются новые законы, которые бывают в тот же день отменены. Новым постановлениям нет конца и края, сыпятся как из «рога изобилия». Неразбериха полнейшая. Вот, например, как можно оценить это указ от 17 апреля, запрещающий въезд на территорию Украины всем лицам мужского пола из России в возрасте от 16 до 60 лет. Маразм полнейший. Хотя чему тут удивляться еще в марте украинским пограничникам был дан приказ всеми возможными и невозможными способами препятствовать въезду россиян на территорию Украины. Для этого придумывали порой самые нелепые предлоги.

Вот такие сейчас порядки на Украине. Не думаю, что надо ехать, если это не жизненно необходимо. Скоро надеюсь все таки все утрясется и тогда все станет на свои места. Хотелось бы, чтобы это случилось поскорее.

Вижу вопрос задавался давно, и возможно мой совет вам уже и не пригодится, и вы давно уже побывали на Украине во времена еще затишья. Но на всякий случай ответила, вдруг решитесь посетить нашу страну сейчас.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вопрос старый. Жаль, что лень было людям отвечать. Первый раз и у меня были сомнения. А переживаний натерпелся на белоруско-украинской таможне от того, что случайно по навигатору объехал российско-белорускую таможню через лес. Оказалось всё просто. На белоруской границе легковые машины из России не останавливают и не учитывают. Прохождение таможни на вьезде в Украину ничем не отличается от российско-украинской таможни. А вот дорога рпо Белоруссии гораздо лучше.

К сожалению, сейчас трудно сказать как дальше в связи с сегодняшними событиями на Украине. Во время майдана дальше Чернигова не пускали. Как сейчас не знаю.

1

да, на таможне в Гомеле проходите, и дальше сполкойно, через Чернигов, 60 км, потом на Киев, 150 км, едете.

Сразу рекомендую на автомобиль повесить маленький украинский флаг, как это сделал мой знакомый, коренной москвич. Он это сделал по идейным соображениям, потому что считает что в Украине идет борьба за настоящую славянскую Киевскую Русь без вдияния "россиян" так называемых, а на деле неславян, которыми заполонена Москва.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID