Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой прогноз цен на продукты питания в 2014 году?

Носорог [62.1K] 4 года назад

Что будет с ценами на продукты питания в 2014 году?

1

Цены, однозначно повысятся. Самый минимум - на 8 процентов. Но после лета будет более ясной эта картина. Если будет сухое или слишком дождливое лето, то цены на продукты питания произрастающие в нашей стране будут выше не только на 8, а возможно и на 18 процентов. А пока уровень цен растет незначительно, согласно инфляции. Центробанк дает цифру инфляции по 2014 5,5-6%, но мы все знаем что эту цифру ЦБ занижает, так что ориентируемся на 8-10 процентов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как обычно более и более высоких. Я наблюдаю за другими странами, как они стараются для своего народа, сделать доступными цены на продукты, лекарства, проживание для человека! А выходит, так-что у нас пенсионеры, матери-одиночки, инвалиды никому так-уж и не нужны. Некоторые люди говорят, что в тюрьмах людей кормят лучше, чем в больницах! И как прожить во всём этом обычному человеку, откуда ему ждать помощи!?

0

текст при наведении
Напишу прогноз цен на продукты в Украине. Даже те, кто делая закупки в супермаркете, особо не смотрел на ценники, уже заметил - все подорожало. Даже то, что от курса валюты никак не зависит. Хотя, по мнению экспертов, сдерживать рост цен должен прежде всего, низкий уровень доходов граждан. Ведь зарплаты населения не растут, а порой даже падают и процент безработных увеличивается.

Борщевой набор наверняка не подорожает благодаря новому урожаю. Это, пожалуй, единственная хорошая новость для украинского народа! За килограмм лука сейчас просят 8,2-9,1 грн / кг - овощ в этом году преимущественно импортируемый так как свой из-за погодных условий просто сгнил на полях. И хотя его стоимость зависит от валютных колебаний, но украинский урожай зеленого лука не даст подняться цене. Картофель продают по 8-9 грн / кг. На этом цена пока остановилась, так как совсем скоро появится местный молодой картофель. Капусту сейчас продают за 5-6 грн, хотя ее осталось немного, цену также сдержит новый урожай. Молодая же капуста дешевой не будет, вероятно что за 17-20 грн / кг. Свекла и морковь также не должны измениться в цене - стоят по 4-6 грн / кг и их запасы достаточно велики. Вместе с долларом будут расти цены на фрукты, но есть надежда что салатные овощи подешевеют. Ощутимо подорожали фрукты. Бананы уже 19-21 грн / кг, хотя еще в марте были по 12-13. На пару гривен поднялись в цене цитрусовые. Даже яблоки с 9-10 грн выросли до 12-13, ведь среди них преобладает импорт. И это еще не предел, поскольку растет курс валюты, доставка и таможенные сборы. Кроме всего, из-за нестабильности в государстве партнеры требуют полной предоплаты за товар. Были надежды, что в апреле подешевеют на 10-15% салатные овощи, благодаря поступлению на рынок отечественных тепличных огурцов, помидоров и редьки. Но пока этого не произошло, и огурцы, по-прежнему продают по 26-35 грн / кг, а помидоры - по 30-40 грн / кг. Все же эксперты прогнозируют, что вскоре цены снизятся, иначе люди просто перестанут их покупать.

Колбаса и шашлык поднимется вверх, только курятина пока на месте по цене. Пока розничные цены на мясо держатся: свинина - 55-66 грн, говядина - 56-60. Но после праздников цены пойдут вверх на 3-5%, не более, через альтернативную курятину, цена которой 21-24 грн / кг за тушку. Причина обуславливается опять же нестабильностью и поэтому производителям трудно прогнозировать свои расходы. Колбасы уже подорожали, так как сырье на их изготовление закупается в валюте. Сыровяленые подорожали на 10-20%: с 90-130 грн до 100-155 грн / кг. А вареная с сардельками также в сравнением с началом марта выросла в цене на 6-10 грн. Цены на молочное - дальше не подскочат. Молоко за два месяца поднялось в цене на 1-1,5 грн (с 7,6-10,5 до 8-11,5), но это происходило поэтапно. Масло подорожало с 78-82 грн / кг до 83-88 грн, а также другие молочные продукты на 1-3 грн. Даже сыр, импорт которого частично перекрыт, стал дороже на 10-15 грн, по сравнению с февралем. Эксперты объясняют это ростом транспортных расходов из-за повышения цен на топливо, но уверяют, что в дальнейшем цены остановятся. Но падения цен летом на молочку также не ожидается из-за инфляции. Даже если будет переизбыток молока, оно пойдет на изготовление сухого, которое пользуется спросом на рынках ЕС.

Из-за роста ценника рыбный день будет отменен? Не утешают цены на рыбу и морепродукты, ведь они выросли за последний месяц на 29-25%. Минтай, например, сейчас стоит 38-45 грн, хотя в начале марта был 30-35 грн. Более дорогие сорта рыбы - с 120-140 грн / кг выросли до 179-180 грн. Основная причина та же, ведь 85% рыбы импортируется в Украину, а после потери Крыма этот показатель вырастет до 95%. Единственное, что будет сдерживать цену - это низкий спрос. Даже цена такого деликатеса, как красная икра выросла на 20%. Сейчас она стоит 800 грн / кг. И дело не только в валюте, а также в дефиците товара.

Продукты, которые спасут семейный бюджет. К счастью, на самое необходимое цены пока не вырастут. Сюда входят хлебобулочные изделия, крупы (после мартовского подорожания на 1-2 грн), макаронные изделия. Подсолнечное масло подорожало на 1-1,5 грн, через пост. Но прогнозы на будущий урожай хорошие, поэтому после праздников ожидается возможное снижение цены. Один из немногих продуктов, что подешевел в апреле-яйца. Цена опустилась до 8-9 грн по сравнению с мартом (10-11,5 грн / дес).

Питьевую воду инфляция также не миновала. В апреле цена на питьевую воду в бутылках выросла на 2-3 грн, из-за подорожания упаковки и транспортных расходов.

0

После введенных санкций на ввоз продуктов из Европы процесс роста цен неизбежен. Цены и без этого росли, так как рост цен на бензин всегда тянет за собой и рост цен на все продукты. Какие бы утешительные прогнозы не делали сейчас, рост цен не остановить в силу даже того, что себестоимость отечественных продуктов питания дороже западных. А ввоз продуктов из более дальних стран накладывает дополнительные транспортные расходы. Думаю, что ориентировочный рост цен на продукты питания будет 30 процентов, а на отдельные проукты даже выше.

0

Цены на продукты в 2014 году ожидаемо вырастут. Они уже и за прошедшие три месяца хорошо подросли. Более - менее приличный сыр уже перевалил отметку в 400 рублей за килограмм, хлеб подорожал, мясные продукты тоже.

Думаю, что повышение цен на продукты питания к концу 2014 года в среднем будет процентов на 20.

0

Продукты питания в 2014 году, стали дороже по сравнении с прошлыми годами.

Во первых связано это с падением цены Нефти и рубля.

Если цена на нефть падает страдает экономика России, а она тесно связана с рынком.

0

до конца марта примерно на 10-15% поднимутся средняя цена колбасы будет 500 рублей за 1 кг , сыр 470 руб. за 1 кг.2014г

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID