Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Блюда из овощей. Как и на чем приготовить (фото)?

Kristinchik19081993 [11.6K] 8 лет назад

Рецепты блюд из овощей. Желательно с фото.

На чем готовить? На сковороде, в мультиварке, в пароварке или казане?

3

Самые полезные блюда, на мой взгляд, именно в мультиварке. У меня дома их две. Забыла уже и как готовить в обычных кастрюлях.

Рецепт овощного рагу: обжарить луковицу, порезанную полукольцами, добавить тертую на крупной терке морковь, еще минутку пожарить, перец кубиками порезать, добавить, чеснок порезать и туда же, 2 средних помидора кубиками, туда же, 3 ст. л. кетчупа, еще минутку обжарить. Заранее порезать пол маленького вилочка капусты, крупно нашинковать, 2 не очень больших кабачка, 4 средних картофелины. Поджарку посолить, добавить специй для блюд из картофеля (на любителя, можно и без них). Теперь сюда добавить остальные овощи, всё хорошенько перемешать, отключить режим жарки, закрыть, включить режим тушения, у меня это 40 минут, но время я убавила до 25-ти минут. Воду вообще не лила, кабачки и так много жидкости дают.

текст при наведении

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Овощные рецепты многочисленны... очень многочисленны. В самом деле, предпочитаете ли вы их сырыми в салате, обжаренными на сковороде и приправленными соевым соусом, запеченными в духовке, смешанными с супом или даже пюре, добавленными в тесто для торта, они являются неисчерпаемым источником вдохновения. От самого легкого рецепта до самого изысканного, мы кладем все на овощи!

Чтобы приготовить блюдо, которое не навредит вашему здоровью и обеспечит максимальное удовольствие, вы можете рассчитывать на наши советы полезных рецептов на основе овощей.

Вы заботитесь о своем здоровье так же, как о здоровье своих близких, и вы правы. А поскольку здоровье исходит из тарелки, вам необходимо готовить сбалансированные блюда, не слишком жирные и приносящие много пользы. А что может быть лучше овощей, чтобы предлагать полезные рецепты на вершине топа?

Благодаря чудесам огорода можно приготовить действительно разнообразные блюда как по выбору овощей, так и по способу их обработки. Кабачки, баклажаны, помидоры, горох, морковь, перец... С этой подборкой потрясающих рецептов они будут восхитительно сублимированы и гарантируют здоровье и удовольствие во рту!

Паста смешивается с овощами с вегетарианской лазаньей с овощами и фетой и тальятелле с хрустящими овощами, когда не овощи приобретают вид пасты с удивительными спагетти из цуккини.

Мясо ставит огород в центре внимания с курицей с овощами и кокосовым молоком в воке, и пряной паровой индейкой и ее овощами, так же, как рыба, польза для здоровья которой уже не вызывает сомнений, с кабачками, фаршированными лососем и запеченной лебедой, папильотками из дорада и овощи в соломке, а также лосось с маком и пюре из брокколи.

А для других идей в режиме здорового питания выберите свое блюдо между пшеном, приготовленным с баклажанами и острым томатным соусом, овощным тяном с тимьяном, вегетарианским карри с тофу и овощами, крамблом из помидоров черри и перцем и рататуем нисуаз, среди прочего,

Овощи по желанию и готово для еды, богатой ароматами, цветами, а также деликатесами, которые удовлетворят аппетит всего вашего племени (семьи).

Вегетарианская лазанья с овощами и фетой

Вот рецепт вегетарианской лазаньи с овощами и фетой. в составе кабачки, баклажаны, грибы и перец; Это идеальный рецепт лазаньи для семейного ужина. Посыпьте каждый слой фетой, и этот рецепт будет оценен по достоинству еще больше.

Предварительно приготовьте лазанью. Тогда зарезервируйте их. Очистите грибы и отрежьте у них основание ножки. Кабачки, баклажаны и перец помыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте лук. В миске раскрошить фету.

На сковороде с небольшим количеством оливкового масла на огне обжарить лук. Затем обжарить перец и баклажаны. Через 10 минут добавьте кабачки и грибы. Добавьте соль и перец. Дать постоять 50 минут, регулярно помешивая. Заготовку готовят, когда перец мягкий, а кожица баклажанов нежная.

Разогрейте духовку до th.7 (210°C).

В форме для выпечки выложите (по порядку) в форме для выпечки: слой лазаньи, слой овощей, каждый раз немного раскрошенной феты, еще один слой макарон, еще один слой овощей и последний слой макарон. На последний пласт теста выкладываем немного феты. Выпекать 20 минут. И сразу наслаждайтесь этим рецептом вегетарианской лазаньи.

2

Летом я готовлю в саду в мультиварке. Тушу кабачки и баклажан слоями. Баклажаны нарезать, посолить. Дать постоять чтобы вышла горечь. Потом обвалять в муке и обжарить на сковородке.В мультиварке первый слой морковь, натертая на терке и порезанный мелко лук. Потом кабачки. Потом перцы или томаты. Баклажаны. Над баклажанами можно порезать яблоки или сливы. И так чередовать. Поверх набросать разной зелени .Поставить на тушение. Дочка говорит, что можно отъесть ум.

Осенью я тушу кабачки в духовке. На противень налить растительного масла. Кабачки режу кубиками медко.Солю. Сверху потереть морковку,лук. М добавить томатную пасту. Готовое сбрызнуть уксусом.

2

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • цуккини 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • багет 0.5 шт.
  • яйца 2 шт.
  • тертый сыр 150 грамм
  • масло растительное
  • свежая зелень
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Нарезать овощи кружочками. Обжарить на разогретом масле баклажаны и цуккини. Смазать формочки для запекания маслом.

Нарезать ломтиками багет. Яйца взбить с молоком, поперчить и посолить - обмакнуть хлеб и выложить на дно формочек. Посыпать частью сыр, затем выложить овощи, чередуя.

Оставшийся сыр смешать с ячино-молочной смесью и полить формочки.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение пятнадцати-двадцати минут. Посыпать зеленью при подаче.

2

Наверное все-таки в мультиварке,сохраняются все витамины и вкусовые качества улучшаются,а если еще добавить свежей зелени,будет еще вкуснее,ну и конечно можно приготовить гарнир,обычно это бывает картофель,либо рис,и незабудь относительно к этому блюду сделать легкий салатик.

0

Конечно самые полезные и вкусные блюда из овощей это приготовленные на пару или в мультиварке но тем у кого мультиварки можно тоже приготовить вкусные и полезные блюда просто потушив их. Вот такой рецепт есть для тушения овощей нам понадобится; капуста, 300 грамм, баклажаны 2-3 штуки, перца сладкого 3 штуки, крупная луковица и морковь, соль, зелень, растительное масло. Капусту нашинковать, баклажаны порезать кружочками шириной в сантиметр, перец и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Пожить в кастрюлю овощи слоями: баклажаны, капуста, лук, морковь и перец посолить влить масло, посолить и потушить 20 минут.

0

Люблю овощи в любом виде. Но самые вкусные для меня, это обжаренные на сковороде с чесночком и соевым соусом. Овощи можно брать разные, но мои любимые это кабачок, баклажан, стручковая фасоль, болгарский перец. Фото, к сожалению, нет, не сезон, однако.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация