Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие цветы для свадебного букета предпочесть: живые или искусственные?

Larien13 [4.6K] 9 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Живыми. Это видно окружающим. Другое дело, что он должен быть не очень большим, и прочным. Что бы не мешать во время церемонии и не растрепаться за вечер.  9 лет назад
комментировать
1

Вот написали вы искусственные цветы и сразу ассоциация- кладбище. Поэтому сразу и получились такие ответы: живые цветы и все, никакой альтернативы.

А ведь сейчас материал для букетов настолько разнообразен, что трудно остановиться. Это и броши, и ткань , и бисер и полимерная глина. Из этих материалов можно сделать невиданные цветы, а букет не завянет через пару дней.

Если вы устраиваете тематическую свадьбу, то вам следует приглядеться к таким букетам, возможно какой- то из них покажется вам более подхолящим чем букет из живых цветов.

Несколько примеров искусственных цветов, разве не хороши?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

однозначно - живые! мне кажется использовать искусственные цветы в свадебном букете, вообще дурной тон. я вообще шокирована от таких букетов, когда их вижу.Джае мужчины, насколько мне известно, удивляются искусственным свадебным букетам..беее

2

У меня был букет из желтых и белых роз натуральный. Цена была не высокой, но букет просто чудо. Я бы предпочла на Вашем месте живые цветы и чтоб в Вашей супружеской жизни, все было таким же живым и красивым!

1

Выбирайте живые цветы. На сегодняшний момент цветочные фирмы предоставляют очень красивые и разнообразные букеты, которые продержаться весь свадебный день. Секрет в том, что сам букет вставляется в специальную влажную губку, которую не видно. За счет этого, цветы не вянут весь день.

А вообще, последнее время, наблюдаю такую тенденцию, что многие невесты припасают себе 2 букета - один живой (который никому не отдают и который сопровождает ее весь вечер) и один из искусственных цветов, для бросания в толпу незамужних. Если есть желание, то можно воспользоваться этой хитростью.

1

Для такого торжества, как свадьба даже вопросом не стоило задаваться. Безусловно рождение новой семьи, это тоже явление новой жизни, и цветы пусть будут живые. Они передают нежность, красоту, трепет. Искусственные же обычно приносят только на кладбище. Но в случае, когда невеста бросает букет многие предпочитают заказывать букет-дублёр из искусственных цветочков.

1

Конечно живые,искусственные цветы вообще ассоциируются с совсем не радостными событиями. А это свадьба,радость,искренность и цветы должны быть подобающими,живые цветы это всегда красиво,а если верить в приметы то и брак может получиться как цветы искусственным.

1

Не думала что искусственные цветы еще и используют для свадебного букета. Конечно же живые лучше. Никогда еще не видела искусственные цветы в свадебном букете. Живые цветы подходят для живых, искусственные, думаю, уместны только в одном месте - на кладбище.

Larien13 [4.6K]
я видела в свадебных салонах огромное множество исскуственных букетов, вот и решила спросить. Сама не думала, что такое существует  9 лет назад
Mila Very [1.1K]
Конечно берите живые цветы. Уж лучше чуток переплатить, чем портить себе такой очень важный день в жизни какими-то искусственными букетами.  9 лет назад
комментировать
1

Конечно, живые. Искусственный букетик подходит, чтобы его кидать. Потому что от живого тогда один веник останется :)

0

Живые, однозначно... Я понимаю, что сейчас техника дошла и может мертвые цветы выглядят и лучше живых, но это все не то. Должна быть естественность, тем более есть специальные приспособления, благодаря которым живые цветы не вянут весь день и даже в конце торжества выглядят очень живенько.

0

Считаю что, безусловно же живые цветы в букете свадебном, и пусть даже не букет,вовсе не обязательно , но один цветок будет, но живой.

Как бы искусно не были изготовлены искуственные цветы, каким бы чудо- мастером, но жизни в них нет.

0

Только живые, моя свадьба была в апреле, букет из тюльпанов.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..