Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вам нравится закон о запрете продажи спиртных напитков с 22 до 10 утра?

колибри [2.3K] 10 лет назад

Нельзя продавать спиртные напитки с 22-до 10утра.

2

Правильный закон.Именно от пьянства многие совершают преступления,сходят с ума,деградируют.А нормальный человек может вполне купить спиртное и до 22 часов.И к вечеринке,если она намечается,подготовиться заранее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне совершенно не нравится этот закон, о запрете продажи алкогольных напитков в период с 22.00 до 10.00 часов утра. Это самый непродуманный, ничем не обоснованный закон, который подрывает экономическую мощь государства.

Попытаюсь объяснить свою мысль.

Если собралась хорошая компания, то 22.00 эта компания только начинает понимать, что алкоголя было куплено недостаточно, и пришло время ещё докупить. А продажа его запрещена. Конечно, то что хорошая компания найдет алкоголь в любое время суток, это понятно. Они купят его у таксистов или в ресторане. Но эти деньги могли бы поступить в государственный бюджет в виде акцизного сбора. А так, деньги поступят в карман спекулянтов или корупционеров. Отсюда делаем вывод. Что этот закон создаёт благоприятные условия для развития спекуляции и коррупции в стране.

Скажу даже больше.

Это очень жестокий, просто кощунственный закон. Вот только представьте себе, что вечер у вас удался на славу. Утром вам кровь из носу, нужно поправить здоровье бутылочкой холодного пива. А тут "бамс" и такой облом, нужно ждать до 10.00. Опять же понятно, что человек поправит свое здоровье все равно. Но его деньги все равно "пойдут мимо государственного бюджета", увеличивая в стране и без того огромную армию корупционеров и спекулянтов.

4

спасибо властям и матов не хватит. благодаря таким законопроектам, пьянство не исправишь- желающий выпить- где-всегда найдет, а вот круглосуточные магазины напрочь прекращают работу - т.е. человеку работающему до позднего часа вечером даже булку хлеба негде будет купить.

К тому же такое законодательство склоняет людей складировать алкоголь дома, дабы в нужный момент иметь под рукой что нужно, что тоже является не самым лучшим примером не для подрастающего поколения, ни в целом, т.к. при наличии увеличивает соблазн выпить.

это конечно не распространяется на людей с высоким достатком, а вот низшие классы....

сомневаюсь,что от таких законодательств уменьшится количество потребляемого алкоголя, разве что изменится время покупки.

3

Я считаю, что это ничего не изменит. Просто алкаши будут скупаться на ночь, что бы всегда было что-то под рукой в запасе. А если у алкаша ночью от похмелья будет белочка, то преступлениям тоже может иметь место быть. И какой толк от этого закона?

2

Нравится или не нравится дело не в этом , а в том , что мы создаем условия для незаконного заработка тем киоскерам , мелким мошенникам и таксистам . А народ пил , пьет и будет пить . В место того что бы прививать культуру пития и меру , мы создаем очередную борьбу с мифом что славян можно от учить пить .Вспомните времена Горбачева , пили на свадьбах в чайниках . Смешно , опять наступаем на грабли . Повысится самогоноварение или найдутся прохиндеи будут мешать метиловый спирт и продавать по вечерам . Короче очередная тупость чиновников .

2

Очередной тупизм от власть придержащих, любой подобный запрет вызывает противодействие, таксисты начнут дополнительно барыжить по ночам, работники тех же магазинов и т.д.

Такое впечатление, что история их ничему не учит. Вспомнили бы с чего начался явный развал СССР. Да и в любой стране, где проводили подобные эксперементы, ничего хорошего из этого не получалось.

1

Нет не нравится. Вообще дурацкий закон, но позволяющий неплохо заработать. Только теперь как воровайке с оглядкой приходится из под полы приобретать. Вообще не люблю никакие запреты, у людей своя голова есть. А властьимущие всегда для себя выгоду делают, но это другая история. В общем закон дурной.

1

Правильный закон, но соблюдается ли он вот в чем вопрос, я знаю где в ряде палаток можно купить ночью свободно пиво, а вот в магазане 24 часа, или супермаркете только до 5% алкоголя, больше касса не пропускает!

С другой стороны всегда все законы обходятся. так что все как было так и будет!

1

Да, хороший закон. Чтобы другой закон перечеркивал - "Сколько водки не бери - все равно два раза бежать придется".))) Часто случается, что второй раз в магазин бежать выпадает на неправильное время суток.))) Что касается меня, то выпивки у меня полно. На десять вечеринок хватит.)))

1

Нравится. Ночами стали меньше пить. На практике вижу. А когда алкоголик спит ночью, у него запой прерывается. До закона круглосуточно квасили. Шныряли от ларька к ларьку до утра. Где пива купит, где водки на разлив или из горла тяпнет.

1

Мне нравится, попойки становятся менее затяжными и, наверное, по ночам к магазинам не подтягиваются выпивающие люди за добавкой, а поглощают только те запасы спиртного, которые успели припасти на вечер и ложатся баиньки!

1

Закон как закон, когда необходимо было достать шампанское в первом часу ночи, пришлось проявит предприимчивость )

1

Вполне, меньше будет алкоголиков по улицам бродить в ночное время и наводить безпредел.

0

В нашей стране суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. и насколько знаю во всех странах где применялись антиалкогольные законы результат получается только в первый время потом все встает на круги своя...

0

Ничего не изменилось. Потому что законы не соблюдаются. Алкоголь можно купить круглосуточно. Есть конечно магазины, которые не продают алкоголь в положенное время, но только потому что там стоят камеры наблюдения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация