Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вам нравится закон о запрете продажи спиртных напитков с 22 до 10 утра?

колибри [2.3K] 6 лет назад

Нельзя продавать спиртные напитки с 22-до 10утра.

2

Правильный закон.Именно от пьянства многие совершают преступления,сходят с ума,деградируют.А нормальный человек может вполне купить спиртное и до 22 часов.И к вечеринке,если она намечается,подготовиться заранее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

спасибо властям и матов не хватит. благодаря таким законопроектам, пьянство не исправишь- желающий выпить- где-всегда найдет, а вот круглосуточные магазины напрочь прекращают работу - т.е. человеку работающему до позднего часа вечером даже булку хлеба негде будет купить.

К тому же такое законодательство склоняет людей складировать алкоголь дома, дабы в нужный момент иметь под рукой что нужно, что тоже является не самым лучшим примером не для подрастающего поколения, ни в целом, т.к. при наличии увеличивает соблазн выпить.

это конечно не распространяется на людей с высоким достатком, а вот низшие классы....

сомневаюсь,что от таких законодательств уменьшится количество потребляемого алкоголя, разве что изменится время покупки.

2

Я считаю, что это ничего не изменит. Просто алкаши будут скупаться на ночь, что бы всегда было что-то под рукой в запасе. А если у алкаша ночью от похмелья будет белочка, то преступлениям тоже может иметь место быть. И какой толк от этого закона?

1

Нравится или не нравится дело не в этом , а в том , что мы создаем условия для незаконного заработка тем киоскерам , мелким мошенникам и таксистам . А народ пил , пьет и будет пить . В место того что бы прививать культуру пития и меру , мы создаем очередную борьбу с мифом что славян можно от учить пить .Вспомните времена Горбачева , пили на свадьбах в чайниках . Смешно , опять наступаем на грабли . Повысится самогоноварение или найдутся прохиндеи будут мешать метиловый спирт и продавать по вечерам . Короче очередная тупость чиновников .

1

Очередной тупизм от власть придержащих, любой подобный запрет вызывает противодействие, таксисты начнут дополнительно барыжить по ночам, работники тех же магазинов и т.д.

Такое впечатление, что история их ничему не учит. Вспомнили бы с чего начался явный развал СССР. Да и в любой стране, где проводили подобные эксперементы, ничего хорошего из этого не получалось.

1

Правильный закон, но соблюдается ли он вот в чем вопрос, я знаю где в ряде палаток можно купить ночью свободно пиво, а вот в магазане 24 часа, или супермаркете только до 5% алкоголя, больше касса не пропускает!

С другой стороны всегда все законы обходятся. так что все как было так и будет!

1

Да, хороший закон. Чтобы другой закон перечеркивал - "Сколько водки не бери - все равно два раза бежать придется".))) Часто случается, что второй раз в магазин бежать выпадает на неправильное время суток.))) Что касается меня, то выпивки у меня полно. На десять вечеринок хватит.)))

1

Мне нравится, попойки становятся менее затяжными и, наверное, по ночам к магазинам не подтягиваются выпивающие люди за добавкой, а поглощают только те запасы спиртного, которые успели припасти на вечер и ложатся баиньки!

1

Закон как закон, когда необходимо было достать шампанское в первом часу ночи, пришлось проявит предприимчивость )

1

Вполне, меньше будет алкоголиков по улицам бродить в ночное время и наводить безпредел.

0

Нет не нравится. Вообще дурацкий закон, но позволяющий неплохо заработать. Только теперь как воровайке с оглядкой приходится из под полы приобретать. Вообще не люблю никакие запреты, у людей своя голова есть. А властьимущие всегда для себя выгоду делают, но это другая история. В общем закон дурной.

0

Нравится. Ночами стали меньше пить. На практике вижу. А когда алкоголик спит ночью, у него запой прерывается. До закона круглосуточно квасили. Шныряли от ларька к ларьку до утра. Где пива купит, где водки на разлив или из горла тяпнет.

0

В нашей стране суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. и насколько знаю во всех странах где применялись антиалкогольные законы результат получается только в первый время потом все встает на круги своя...

0

Ничего не изменилось. Потому что законы не соблюдаются. Алкоголь можно купить круглосуточно. Есть конечно магазины, которые не продают алкоголь в положенное время, но только потому что там стоят камеры наблюдения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID