Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить мясо по капитански в духовке?

rgr777 [2.9K] 4 года назад

Все знают, что мясо по-капитански очень вкусное, но мало кто знает как его правильно приготовить. Каков ваш секретный рецепт приготовления мяса по-капитански?

1

Поделюсь своим рецептом! Для приготовления мяса таким Вам понадобиться: Телятина или свинина ( на Ваш вкус )350 - 400 г. Луковица средняя 1 шт. 2 средних помидора, картофель либо 2 больших клубня или же 3 средних, майонез, сыр твердых сортов грамм 150-200, приправа ( я беру магги ) 1 ст. л. Так же понадобиться зелень петрушки и укропа, можно и кинзу использовать, на Ваш вкус, и 1 болгарский перец. Приготовление: мясо нарезаем пластами и отбиваем в пакете, форму для запекания смазать растительным или оливковым маслом и выложить в нее мясо, посолить и поперчить, смазать майонезом. Затем посыпаем кольцами лука, кольцами помидоры, кольцами болгарский перец, следом кладём зелень. Сверху выкладываем картофель нарезанный кружочками, смазываем майонезом и поливаем заливкой ( 1 ст. л. приправы разводим в 120 мл. воды) затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200- 230 градусов.Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мясо по-капитански в духовке - самый любимый рецепт нашей семьи. Его очень любил кушать и готовить мой папа.

Для приготовления понадобится: мясо свинина, картфель, лук, грибы, майонез, сыр, соль и специи по вкусу.

Для начала нарезаем мясо мелкими кубиками и выкладываем на дно противня. Солим и перчим. Второй слой - мелко нарезанный лук. Третий слой - картофель, нарезанный кубиками, солим и перчим. Третий слой - мелко нарезанные грибы. Заливаем все это майонезом и ставим в духовку, когда блюдо почти готово - посыпаем натертым сыром для образования румяной корочки.

0

Для приготовления мяса по капитански нам потребуются ингредиенты :

  1. Свинина -700гр.
  2. Твёрдый сыр -200гр.
  3. Шампиньоны или лесные грибы -500гр.
  4. Репчатый лук -150гр.
  5. Майонез -200гр.
  6. Растительное масло
  7. Соль
  8. Перец

Нам понадобиться пищевая плёнка. Обмываем мясо , очищаем от плёнки и сухожилий, нарезаем поперёк волокна на небольшие кусочки и накрываем пищевой плёнкой.

Слегка отбиваем мясо с двух сторон.

Чистим не крупно нарезаем шампиньоны.

Обжариваем грибы на подсолнечное масле.

Нарезаем лук полукольцами.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладывает половину нарезаного лука.

Затем выкладывает куски мяса.

Сверху мяса равномерно распределяет обжаренные грибы.

Далее выкладывает оставшуюся половину лука.

Теперь посыпаем сверху тёртым сыром.

И выкладывает рисунок сеточку из майонеза.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем примерно минут 40.

Всё готово, приятного аппетита)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID