Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто-нибудь лечил пневмонию без антибиотиков?

Nnsky [610] 7 лет назад

Бывают ли такие случаи, когда пневмония вылечивалась без приема данных препаратов? Может быть у кого-то есть личный пример?

Из своего опыта могу сказать, что когда-то в детстве, гостила у бабушки летом. Заболела пневмонией. Врач, которая меня осматривала, предлагала госпитализацию. Но бабушка отказалась и лечила меня дома. Без физиопроцедур и антибиотиков.

А вот как оно для взрослого человека?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Viliant [19.3K]
По поводу того, что Вас лечили народными средствами от пневмонии не совсем уверен. Скорее всего имел место бронхит (симптоматика схожа: кашель, слабость, температура), его действительно возможно вылечить и без антибиотика. Правда и при бронхите риск лечения без антибиотика высок, прежде всего он может осложниться той же пневмонией.  7 лет назад
Nnsky [610]
да, может быть... я тогда была ребенком, поэтому мало что помню  7 лет назад
комментировать
4

Когда не было антибиотиков, то от пневмонии люди умирали повсеместно. Лаже если учесть, что иммунитет у людей в то время был покрепче нашего, то выживали единицы. В наши дни я не слышала, чтобы кто-то самостоятельно излечился дома без антибиотиков! Я попыталась дома только с помощью одних антибиотиков вылечить пневмонию и чуть не осталась инвалидом. Лечение пневмонии-это комплекс процедур, которые могут проводиться только в стационаре. Если не хотите остаться инвалидом на всю жизнь, то лечитесь в больнице.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Однозначно многие лечили пневмонию без антибиотиков) Вот правда было это во времена, когда их попросту еще не существовало как таковых. Уж поверьте, исход в 90% случаев был весьма печален, выживали лишь единицы.

Мало того, даже недостаточный прием антибиотика, либо попытки лечения пневмонии в домашних условиях, самостоятельно купив какие либо таблетированные антибактериальные препараты и принимая их, очень рискованное занятие, которое так же может привести если не к летальному исходу, то уж к инвалидизации точно.

Пневмония очень серьезный диагноз, требующий адекватного дезинтоксикационного, антибактериального инфузионного лечения, вдобавок постоянного наблюдения врачом динамики лечения, в домашних условиях этого сделать практически не возможно.

Мое мнение - лучше не шутить с пневмонией, обращайтесь за помощью в лечебные учреждения, а то после экспериментов с народными методами может стать уж поздно.

1

Мне удалось вылечить прикорневую пневмонию, но повторять мой опыт не советую. Совсем без антибиотиков не обошлось, но курс не дал никакого эффекта. Надо было на 3 курсе обязательно ехать на геологическую практику (7 недель), без ее прохождения нельзя было перейти на следующий курс. К тому моменту я уже болел больше месяца. Я плюнул на все и поехал. Поскольку было жутко холодно (в июне выпал снег в Подмосковье), общага на полигоне не отапливалась, да еще и окна были разбиты, пришлось греться изнутри. Денег было мало и ребята купили канистру спирта Ферейн (потом еще докупали). Этот спирт пили почти все 7 недель с небольшими перерывами. Через неделю я встал на ноги и забыл о болезни. Правда теперь на дух не переношу запах спирта:)

P.S. На оценках и учебе спирт не отразился.

Nnsky [610]
весьма отчаянный поступок)... но, видимо, спирт сделал свое дело)))  7 лет назад
комментировать
1

Пневмония - это не то заболевание, которое можно лечить без антибиотиков. Даже с учетом таковых можно получить массу осложнений. А лечение пневмонии только препаратами от кашля может привести к к удалению легкого или даже летальному исходу, если инфекция захватит оба легких. Если у человека уже развилась пневмония, это уже говорит о том, что организм ослаблен. И у него нет сил, дабы бороться с возбудителем. И ничего кроме антибиотиков не может быть таким быстрым и эффективным.

И не стоит забывать, что болеющий пневмонией человек является заразным. И в результате можно не только болеть самому, но и заразить своих родных.

Увы, при пневмонии решение лишь одно - антибиотики.

1

Возможно это была не пневмония, а бронхит. Но даже с бронхитом шутить не стоит, не говоря уже о пневмонии. Мы и наши родители с розового детства лечимся при помощи медикаментов, иммунная система наша не может побороть даже ОРЗ без таблеток, не умеем мы лечиться травками и физпроцедурами, не действуют они на нас. Поэтому лучше не рискуйте, лечитесь как положено. При пневмонии может развиться отек легких, а при нелеченной пневмонии он будет обязательно, в этом случае и антибиотики вряд ли уже помогут.

1

Пневмонию лечат только антибиотиками и неважно бактериальная она, или вирусная. Тут уже идет речь о поражении легких, а так же о жизни человека, поэтому с пневмонией лучше не шутить, а лечить ее в соответствии с рекомендациями лечащего врача. А врач пропишет антибиотики и будет прав. Даже бронхит не всегда можно вылечить без антибиотиков, не то, что воспаление легких.

1

Вообще не стоит рисковать пневмония серьезная болячка, когда я служил в армии, та чаще болеют пневмонией, и был у нас солдат ток вот он почти два месяца не обращался к врачу когда болел, ну у него пошло осложнения обоих легких, и после мы его не видели хоть и оставалось служить прилично. Не рискуйте, ваше здоровье, под старость все ау кница.

1

Любая пневмония должна лечиться изнутри. Ведь это не насморк, который можно закапать лекарством или нос промыть, и не горло, которое можно прополоскать или смазать.

Поэтому

  • либо Ваша бабушка знала какое-то народное средство сродни антибиотику (некоторые растения содержат подобные вещества),
  • либо то была не пневмония, а, допустим, бронхит.

0

Действительно, в наше время без антибиотиков от пневмонии не избавиться, ведь доказано, что причина пневмонии - инфекция. Вот только сама пневмония в принципе не страшна, ужасны ее осложнения, некоторые порой с летальным исходом. Поэтому, не рекомендую Вам пускать болезнь на самотек, тем более, что в настоящее время существует множество достаточно безвредных антибиотиков с минимумом побочных эффектов. Я придерживаюсь той позиции, что здоровье у нас одно, и стоит им дорожить и всячески поддерживать. Ведь в нашем мире здоровым теперь не только необходимо быть, но даже модно.

0

Пневмония очень опасное заболевание и даже в наше время люди от нее умирают если запустили - такую болезнь без антибиотиков вылечить практически не возможно и таких случаев просто единицы по всему свету.

Недавно читала, что в Африке как раз было двое выздоровевших от пневмонии без антибиотиков - они каким то местным мхом лечились у шамана и вот выжили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация