Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отправить СМС в помощь Жанне Фриске жители Украины могут?

irin-ka [69.2K] 5 лет назад

По какому номеру могут отправить СМС (сбор средств для Жанны Фриске) жители Украины?

Это возможно?

byearnist [28.9K]
Сейчас надо быть очень осторожным, появится множество мошенников, которые пожелают нажиться на проблеме Жанны.  5 лет назад
irin-ka [69.2K]
Да, вы правы, может и такое быть. Но я нигде не могу найти информации о том, могут ли жители Украины СМС отправить. Номер, который озвучили в студии Малахова, я так понимаю, только на территории России действителен.  5 лет назад
byearnist [28.9K]
Читайте местную центральную прессу. Если Майдан не займет все полосы, то наверняка и данный вопрос будет освещен.
Хотя зачем украинским ВЛАСТЯМ российская певица?
 5 лет назад
комментировать
2

Поклонники Жанны и все неравнодушные люди из Украины тоже смогут перевести деньги ей на лечение посредством смс на номер 5541. Цена одного соообщения действительно не больше 20 гривен. Аналогичным образом помочь Жанне смогут и жители следующих государств: Германии, Израиля, Греции, Ирландии, Казахстана, Италии, Норвегии, ОАЭ, Франции, Швеции и Чехии. Для этих стран цена смс составит порядка 3-4 евро. И номера для смс там разные!!! Более подробно для каждой страны тут. Только вместо слово "Добро" нужно писать "ЖАННА". Также жители Украины и иных стран могут отправить деньги непосредственно на банковский счет мамы и папы Жанны. Канал НТВ опубликовал реквизиты на своем сайте. Посмотрите здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Официальных разъяснений на тему, можно ли отправить СМС в поддержку Жанны с номера украинского мобильного оператора нигде найти не удалось. Проверила самостоятельно.

Отправив СМС-ку на номер 5541, озвученный в программе Андрея Малахова "Пусть говорят" (эфир от 20.01.2014) с текстом ЖАННА, получила сообщение, сначала о том, что СМС благополучно доставлено, а затем с таким текстом: "Спасибо за помощь! Здоровья Вам! Русфонд".

Сумму, которая со счёта списалась, увы, не зафиксировала, что-то около 20 гривен.

1

Могут и не только Украины, а и дальнего зарубежья, СМС номер известен ( 5541) конвертация валют проходит в автоматическом режиме ( это я так думаю) за обмен деньги не снимаются ( так было раньше). Я где-то читал, что СМС сообщения со всего мира посылают ( или передачу смотрел, не помню сейчас точно).

0

Конечно, могут, почему нет, никаких технических препятствий к этому не имеется.

Однако, ничего не имея против Жанны Фриске (наоборот, дай Бог ей здоровья!), я удивлен, что Украина (я не о государстве сейчас, разумеется), страна, множество граждан которой сами остро нуждаются в помощи, собирается перечислять деньги на помощь российской певице, которой и так собрали на лечение немало.

Украинцы, если лично у вас есть немного свободных средств - помогите своим согражданам, тем кому сейчас это просто жизненно необходимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID