Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что приготовить из крабовых палочек?

QueenNie [8.5K] 9 лет назад

текст при наведении

5

В последнее время крабовые палочки использую в рулетиках (типа суши). При покупке смотрю, чтобы можно было после разморозки развернуть листом. Начиняю любым фаршем (сыр, чеснок, рис, лосось соленый с укропом и маслом сливочным и т.д., чем пожелаете). Сворачиваю, ставлю в холод на 1 час и нарезаю на 3 части (стандартный размер крабовых палочек). Кладу на листья салата: и красиво смотрится, и вкусно. Так хоть не становится резиновой оболочка со временем, что происходит с листами нори (водорослями) в суши.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
QueenNie [8.5K]
нори становятся резиновыми? как это? О_о  9 лет назад
комментировать
10

Из крабовых палочек можно приготовить много разных вкусных блюд, например салаты, разные запеканки или оладушки.

Хочу поделится своими самыми любимыми рецептами.

Вкусные оладушки из крабовых палочек.

Очень люблю такие оладушки, радую таким блюдом своих гостей, а также родных мне людей.

Для приготовления оладушек понадобится: крабовые палочки – 350 - 400 грамм, яйца – 3 - 4 штуки, сметана или сливки – 3 столовые ложки, сыр – 70 - 100 грамм, мука, сода, соль, специи, майонез – 2 столовые ложки, морковь - 1 штука.

Крабовые палочки нужно мелко порезать или измельчить в блендере, добавить майонез, сметану, сбитые в густую пену яйца, соль, морковь, специи, тертый на мелкой тёрке сыр, муку, соду.

Делаем оладушки, выкладываем на сковородку и поджариваем с обеих сторон. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

крабовые палочки

Снежные шарики.

Чтобы приготовить снежные шарики понадобится: рис – 50 грамм, крабовые палочки – 300 грамм, яйцо – 2 штуки, соль, специи, сыр – 100 грамм.

Рис варю с слегка подсоленной воде, как только рис будет готов, нужно чтобы он остыл, через мясорубку пропускаю рис, крабовые палочки, сыр. Добавляю яйцо, формирую из приготовленного фарша шарики, посыпаю их сыром, ставлю в духовку на 5 – 10 минут. Вынимаю, украшаю зеленью.

Приятного аппетита!

крабовые палочки - снежные шарики

Можно приготовить бутербродный торт с крабовыми палочками.

Для приготовления бутербродного торта понадобится: хлеб для тостов – 7 кусочков, сливочный сыр, селедка – 2 штуки, репчатый лук – 2 штуки, крабовые палочки – 250 грамм, зелёный лук, арахис – 100 - 150 грамм, фисташки – 100 - 150 грамм, оливки без косточек – 6 штук, сливочное масло, яблоко – 2 штуки, соль, специи по вкусу, майонез.

Хлеб нужно слегка поджарить на растительном масле или слегка подрумянить в тостере.

Селедку нужно хорошо почистить, удалить кожицу, убрать косточки, и порезать на маленькие кусочки, к селёдке нужно добавить очищенное от кожуры и измельченное яблоко (можно потереть на тёрке), майонез. Всё хорошо нужно перемешать.

Крабовые палочки нужно мелко порезать, положить на сковородку и слегка подарить, потом добавить мелко нарезанный репчатый лук, добавить сливочное масло. Как только лук слегка подрумянится, нужно добавить майонез, зелёный лук, и всё хорошо перемешать.

Теперь нужно намазать каждый кусок хлеба сливочным сыром, потом первой начинкой, аккуратно положить на приготовленное блюдо, потом начинкой с крабовыми палочками, верхний слой хлеба нужно намазать сливочным сыром, сверху посыпать измельченным арахисом и фисташками, украсить оливками, цветок можно сделать из сливочного масла.

Приятного аппетита.

крабовые палочки

Можно приготовить крабовые палочки «Очаровашки».

Для приготовления этого блюда стоит взять крабовые палочки – 300 грамм, сыр – 150 - 200 грамм, чеснок – 2 - 3 зубчика, яйца – 3 - 4 штуки, майонез, помидоры, зелень для украшения, соль, специи.

Яйца нужно сварить, потом измельчить, добавить к яйцам чеснок, тёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, специи, немного майонеза, зелень.

Крабовую палочку нужно немного подержать над паром, а потом аккуратно развернуть.

Намазываем каждую крабовую палочку приготовленной начинкой, аккуратно сворачиваем, а потом красиво укладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Вот такие вкусные и необычные блюда можно приготовить из крабовых палочек.

крабовые палочки очаровашки

5

Хочу поделиться рецептом салата с крабовыми палочками, который украсит любой праздничный стол, а делается просто и быстро.

Крабовые палочки (250 гр) нарезать кольцами и выложить ровным слоем.

Замариновать лук:

лук (лучше красный) + один стакан воды + 2 чайные ложки уксуса - 70% + 1 столовая ложка сахара + 1 столовая ложка соли. Убрать в прохладное место на 20-25 минут.

Отжать лук от лишней жидкости и выложить вторым слоем.

Следующим слоем выкладываем консервированную кукурузу (200 гр).

Далее сыр (200 гр) натереть на терке.

Отваренные яйца (4 щт.) очистить и натереть на терке.

Все эти слои обильно смазываются майонезом!

Киви (2-3 шт.) очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Выложить сверху. Дать пропитаться 1-2 часа.

текст при наведении

Выглядит очень оригинально! Гости обычно в восторге!

5

1) Плавленный сыр, пачка больших крабовых палочек, чеснок, майонез, зелень.

Плавленый сыр натереть на терку, мелко нарезать зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку, заправить майонезом.

Крабовые палочки развернуть, смазать получившейся массой и свернуть рулетами. На 15 минут положить в морозильную камеру, потом нарезать и выложить на листья салата.

2) Пекинская капуста, пачка крабовых палочек, кукурузы 1на банка, болгарский перец, зелень, пачка сухариков.

Пекинскую капусту, крабовые палочки, перец и зелень нарезать, добавить кукурузу, заправить можно оливковым маслом или майонезом. Перед подачей посыпать сверху сухариками.

3

Буквально недавно вычитала в интернете интересный рецепт.Сделала по нему шарики в виде конфеток.Получилось очень вкусно.Делюсь рецептом.

Сыр, яйца,чеснок,крабовые палочки-все натираем на терке по разным тарелкам.

Пропорции такие 100гр сыра,з яйца,1 крупный зубчик чеснока,100 гр крабовых палочек.

Все складываем в 1 тарелку.Половину натертых крабовых палочек не выкладываем, оставляем на тарелке.Добавляем 3 столовые ложки с горкой майонеза и все размешиваем.

Еще нам понадобиться изюм.Его надо залить кипятком на десять минут,чтоб он разбух.Можно использовать чернослив,но так как я люблю изюм, то я его использовала.

Надо рукой взять приготовленную массу, положить в середину изюм и слепить шарик.

Затем обваливаем его в оставшихся на тарелке крабовых палочках.

Вот и все.Крабовые конфетки готовы.Готовится быстро и получается очень вкусно.

текст при наведении

3

А мне очень нравится готовить и есть плов с крабовыми палочками.

Готовится он также, как и обычный мясной плов, только вместо мяса кладутся крабовые палочки, которые нужно порезать на кубики и обжарить вместе с луком и морковью.

Еще люблю готовить на закуску фаршированные крабовые палочки. Для этого их нужно аккуратно развернуть, смазать начинкой по вашему вкусу (сыр, майонез, чеснок, креветки, ветчина, зелень, красная икра и пр.) и завернуть рулетики. Затем можно порезать на две части и украсить зеленью.

текст при наведении

Рулеты из лаваша с плавленным сырком, майонезом, зеленью, вареным яичком, чесночком и крабовыми палочками также являются очень простым и вкусным блюдом.

текст при наведении

Приятного всем аппетита!

3

Мне нравится салат из крабовых палочек с кукурузой. Может он и имеет какое-то название, но я его называю просто "Салат с крабовыми палочками". А делаю его так:

крабовые палочки 2 маленькие упаковки, банка кукурузы (лучше Бондюэль), 4 вареных яйца, отваренный рис, одно яблоко (желательно кислое), пачка кириешек (со вкусом бекона или холодца), половина луковицы (обдать предварительно кипятком). Все порезать и перемешать, немного посолить, заправить майонезом и готово!

Часто делаю для гостей, всем нравится! )

3

Я люблю крабиовые палочки в таком приготовлении: беру вафельные трубочки, они похожи на пальчики и запихиваем в каждую по крабовой палочке. Сбиваем яйца, соль, перец. И обжариваем в этом кляре пальчики. Получается вкусное необычное блюдо.

1

А я крабовые палочки делаю в кляре (еще я таким же способом готовлю минтай). Палочки размораживаю, режу их на 3 части, чтоб примерно форма квадратика получилась. Затем вываливаю в глубокую миску с кляром, и выкладываю для обжарки на сковороду с маслом. Дети вообще это любят, да и всех, кого угощала, не оставил равнодушным этот рецепт. А готовится ну очень быстро.

0

Лично я их применял только в двух видах.

  • Первое использование это добавление их в классический салат со сладкой кукурузой.
  • Второе добавлял их в фарш для котлет, причем как рыбных так и мясных, они добавляют вкусу пикантности.

Еще первое время ел их в чистом виде, но потом они мне надоели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация