Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как перестать сутулиться?

[пользователь заблокирован] [8.1K] 3 года назад
5

Это проблема. А решить ее можно одним основным способом - ходить и сидеть прямо. Заставлять себя держать спину прямо. У меня проблема в том, что я сижу и сутулюсь. Но вот хожу и не сутулюсь в основном благодаря физический упражнениям. Хорошо помогают в этом отжимания. Сейчас я уже делаю 40 отжиманий за раз, а пару недель с трудом делал и 10. Отжимания хорошо помогают держать спину прямо во время ходьбы. конечно они помогают и во время сидения за стулом. Но по старой привычке я привык сидеть и сутулиться. Чтобы не сутулиться когда сидишь за стулом нужно контролировать себя и не допускать этого. и со временем сидеть прямо станет хорошей привычкой. Привычки можно изменить. Чтобы искоренить старую привычку вполне достаточно 21 день использовать новую привычку.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.1K]
Вопрос больше именно в том, КАК заставить себя не сутулиться? )  3 года назад
Дровосек [2.9K]
Ну, чтобы заставить себя не сутулится нужна сила воли, характера. Если она у вас есть, то и проблем не будет! а вот физические упражнения, особенно отжимания, в этом хорошо помогают. Также есть упражнение, которое можно сравнить с отжиманием, но отжиматься не нужно. Для этого нужно просто "встать" в позу отжимания и продержать в этой позе как можно больше. И постоянно использовать это упражнение - оно приведет к тому, что сутулится перестанешь.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.1K]
Интересно, спасибо)  3 года назад
Дровосек [2.9K]
Хотя я скорее всего неправильно выразился. Нужно было употребить слово "принять" позу отжимания, а не "встать" в позу отжимания. просто когда печатал не нашел подходящего слова.  3 года назад
комментировать
3

Для того, чтоб перестать сутулиться, прежде всего нужно развивать мышечный корсет, т.е. регулярно делать упражнения, развивающие мышцы спины. Такие комплексы можно найти в интернете. Я посоветую класть на голову книгу и ходить по комнате, не придерживая ее руками. Еще можно брать ровную палку длиной около 1 м и ставить ее горизонтально за спину и обхватывать руками. Еще становиться у стенки, прижав к ней пятки, таз, плечи и голову. Главное, желание и регулярность в выполнении упражнений. Удачи!

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.1K]
Про палку интересно, спасибо!  3 года назад
svet-max [63.5K]
http://genskie-nogki.ru/images/os2.jpg
Вот нашла картинку, в ответ вставить уже не могу - есть комментарий. Моя дочка все устные уроки учила с такой палкой. Мы шутили: "Учится из-под палки". Еще помогают укрепить мышечный корсет занятия плаваньем или хореографией.
 3 года назад
комментировать
2

Я боролась с собой очень долго! Сначала, просто пыталась держать спину прямо. Очень сложным оказалось держать спину на работе (я провожу сидя очень много времени). Потом начала делать упражнения. Их надо делать регулярно и никогда не забывать уделять этому время. А это (как мне сейчас стыдно) я делать забывала. В общем, я стала пробовать корректоры для осанки (которые продаются в аптеке за 200 рублей). Но эффекта спустя прилежного ношения в течение пару месяцев, увы, не ощутила. Решила, что надо найти хороший, не за двести рублей, корректор. В итоге, у сестры оказался знакомый ортопед, он посоветовал тренажер для осанки bonsit (сайт писать не буду, кто ищет, тот всегда найдет).Этот тренажер недавно появился в России. Он похож на сиденье выгнутой формы, которое подкладываешь под ягодицы, когда сидишь. Он реально расслабляет поясницу во время того, как сидишь и заставляет при этом держать спину прямо,не вызывая напряжения в спине. Результат есть. Спина в конце тяжелого рабочего дня живая, а не будто на мне (простите) перепахивали все поле.

Всем красивой осанки!

Stasya-dre­am [0]
Хороший тренажер, знакомый пользуется. Тоже хочу попробовать.  10 месяцев назад
комментировать
2

Попробуйте такое упражнение: положите на голову книгу, и старайтесь, чтобы она не падала, то есть держите ровную осанку, можете так походить по комнате, чтобы не ронять книгу. Делайте это упражнение регулярно, и еще: когда сидите или идете, представляйте, что позади Вас прямая палка или стена, и Вы стоите к ней, прижавшись прямо.

2

В молодости на эту проблему нашел рецепт.))) Он простой до безобразия.

Берете кусок лейкопластыря, приклеиваете к нему кнопку и приклеиваете его к ровной спине. Пока вы выпрямлены кнопка не колется, как только ПОПРОБУЕТЕ сутулится вас уколет. А это неприятно! Вот и все - удачи.)))

2

Снять мышечные зажимы (например, у мануального терапевта, или заняться йогой, ушу и т.п.), подкачать мышцы спины и заняться чем-нибудь, где спина должны быть прямая (вот тут ушу уже не всегда подходит), чтобы внедрить паттерн данной позы.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.1K]
Я против мануальных терапевтов.  3 года назад
Gelneren [53.4K]
Значит, цигун, 18 требований к стойке и стояние столбом. И никакого массажа, раз уж так принципиально против.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.1K]
Нет, массажа как такового я не против, я против именно мануальной терапии. Одно время я активно ей пользовалась, о чем сейчас жалею.
Что за 18 требований? Не нашла в интернете.
 3 года назад
Gelneren [53.4K]
1. Ступни плоские на ширине плеч, вес равномерно распределен по всей поверхности ступни. Пальцы ног слегка согнуты (<пальцы цепляются за землю>).
2. Колени немного согнуты, коленные суставы расслаблены. Проекция коленей приходится на большие пальцы ступней.
3. Бедра расслаблены.
4. Промежность округлена (ощущение невесомости в нижних конечностях).
5. Анус подтянут (запирание <нижних ворот>).
6. Мышцы живота расслаблены, свободное диафрагменное дыхание.
7. Расслабление поясницы - <подвешенный> крестец.
8. Расслабление груди - достигается прямой осанкой, скруглением плеч, глубоким нижним дыханием.
9. Выпрямление спины (без выпячивания груди и ссутуливания). Позвоночник оказывается как бы в подвешенном состоянии.
 3 года назад
Gelneren [53.4K]
10. Плечи опущены.
11. Локти опущены и слегка развернуты наружу.
12. Подмышки опустошены - достигается расслаблением плеч и разворотом локтей.
13. Расслабление запястий, округление (опустошение) ладоней, свободное распрямление пальцев.
14. Голова <подвешена за макушку>.
15. Вследствие п.14 подборобок немного втянут внутрь.
16. Прикрытые, но не плотно сомкнутые веки, неподвижный рассеянный (ненапряженный) взгляд перед собой.
17. Губы и зубы слегка сомкнуты (без давления).
18. Кончик языка касается верхних альвеол (твердое небо, основание верхних зубов).
 3 года назад
комментировать
0

Существуют реклинаторы, больше известные как корректоры осанки. 10-20 недель постоянного ношения по 6-10 часов в день - и правильная осанка обеспечена. Правда, есть и небольшие проблемы: при длительном ношении иногда возникают неприятные ощущения в руках в виде онемения, мурашек, даже отека кожи.

А народные умельцы придумали тренажер "Несгибайка", который сделан в виде сотового телефона, прикрепленного на поясе, и шнура с клипсой, расположенной на уровне груди. При установке Несгибайки нужно принять правильную осанку, отрегулировать длину шнура так, чтобы даже небольшое отклонение позвоночника от правильного положения провоцировало звуковой сигнал. Как только человек согнет спину, слышится писк, который будет продолжаться, пока не выпрямить спину.

0

Ну сразу скажу что плохой ответ напишу и никому не пожелаю таким образом переставать сутулиться.

Я перестал сутулиться после операции на позвоночнике, до этого не помогали никакие средства, пояса, стояние у стенки, ношение кружки с водой на голове, постоянно думать об этом, всё это фигня, всё равно начинаешь сутулиться - это как алкоголизм или табакокурения, плохая пагубная привычка. А вот после операции, когда пришлось походить на костылях, а потом 3 месяца держать спину ровной и подбородок задирать к верху сутулость почти исчезла, осталась только не ровность позвоночника, ну и теперь вместо сумок и пакетов ношу рюкзак, два плюса - и не сутулюсь теперь и моложе выгляжу...

0

Надо делать весьма простое, но в месте с тем довольно эффективное упражнение. Надо встать спиной к стене. Максимально прижав к ней пятки, затылок, и лопатки. И просто стоять. Вроде ерунда, но по личному опыту знаю, что спина приучается к такому положению и уже сама стремится к такому положению. Не даром профессиональных военных зачастую узнают по их выправке. Ведь им часто приходится стоять в строю по стойке смирно.

0

Здесь указаны много хороших комплексов, которые в прежние времена были очень действенны и никто не был сутулым -- это считалось ужасным пороком, ленью и нежеланием смотреть за собой. Но теперь все эти средства мало помогут -- ученые уже узаконили сутулость, обозвали ее эволюцией, а некоторые говорят, что она всегда была

0

Знаю людей, которым в этом помог специальный корсет для осанки. Особенно хорошие корсеты делают французы. И стоят они не больше тысячи рублей. Данный корсет нужно надевать, когда сидите за компьютером, за рулем и так далее.

0

Будучи подростком я всегда сутулилась, но потом начала заниматься фитнесом и бодибилдингом и сутулость прошла сама.

0

надо носить корсет и делать упражнения на мышцы спины. Скучно но что поделать...

0

Упражнения, ношение корсета, контроль осанки в течение дня и питание.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.1K]
Какое питание?  3 года назад
yarga [188]
Кальций, кремний, цинк для поддежания позвоночника. Ну и конечно же витамины. Но одно только питание без упражнений не поможет, как и упражнения без питания. Все должно быть в комплексе.  3 года назад
комментировать
загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID