Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как оставаться женственной в современном мире?

s a n a [165K] 9 лет назад

Как оставаться женственной и одновременно достигать успеха в этом современном мире? Как не нарушить баланса в семье- женственная жена и мужественный мужчина? Женственность- это не роскошь, а необходимость?

Женственность — это далеко не о том, как женщина выглядит, а о том — как она себя чувствует и ведет.

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: ekamama 5 кредитов
Еленена [0]
Совершенно верно! Женственность - это прежде всего внутреннее состояние женщины, то, как она себя чувствует, а не внешность.
Быть женственной не трудно, это истинная природа всех женщин. Самое трудное противостоять тем "женщинам"­, которые пытаются всячески убить, забить и изичтожить ее в настоящих женщинах. Сами излучать её не могут и другим не дают. С этим надо бороться.
 3 года назад
комментировать
4

Я считаю , что как и в современном , так и во все времена женщине приходится нелегко . Однако каждой из них хочется оставаться женственной , нежной , красивой и любимой. ловить на себе восхищенные взгляды мужчин.

В чем же заключается сложность ? в постоянном дневной круговороте , как белка в колосе ? или в том , что нужно успеть везде- и дома , и на работе , и с детьми.

А может лучше остановиться . Оглядеться по сторонам и попытаться разложить всю свою жизнь по полочкам . Тогда и справляться со сложностями и оставаться женщиной будет проще.

Я думаю , что каждой из нас необходимо расставить приоритеты .

Например , кто -то выбирает семью и детей , а карьеру задвигает на задний план .

А кто -то неумолимо движется вверх по карьерной лестнице и их все устраивает.

Совмещать и работу и семью ? Большинство женщин легко справляются с этой задачей ! Но нужно в любом случае находить время и для себя любимой. Посвященное себе время сделает благодарное дело и женщина расцветет.

Кто-то посетил косметолога и записался в фитнес-центр , кто -то уделяет полтора часа в день бассейну. ...и так можно перечислять до бесконечности..

Но главное , помните , что мы должны быть всегда на высоте ! Любить себя , свою жизнь ,любить свое тело ! И результат не заставит себя ждать !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я не вижу в современном мире преграды для желающих быть женственными. Женственность либо есть, либо её нет. Конечно, костюмы "маршал", балахонистые вещи и обувь угги не добавят женственности никому, но вот если девушка априори женственна, то она будет таковой и в рубашке парня, и в безразмерной толстовке, а если нет, то будет напоминать мужика или метательницу дисков.

Главная проблема современных женщин - это всё делать самим, они настолько самодостаточны и завязли в своей "самости" и "самовитости", постоянно берут инициативу в свои руки и "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик", поэтому мужчинам рядом с ними некомфортно.

Еленена [0]
"Женственность либо есть, либо её нет". Женственность есть в каждой женщине, это уже изначально заложено. Просто у кого-то её больше, у кого-то меньше. И её можно развить:)
Я считаю, что главной проблемой современных женщин являются мужские черты характера, от которых необходимо отказаться или по возможности убрать куда подальше и никому не показывать)). Резкости, грубый тон, грубые жесты, мат и распущенность - не делают женщину женщиной.
 3 года назад
комментировать
3

Мне кажется, Женственность - это не только внешний вид женщины, но и ее внутренний мир, ее поведение, как в кругу семьи, так и среди окружающих ее людей ( на работе, в магазине, на улице, в транспорте).

Сейчас многим женщинам приходится нелегко. Надо везде успеть: работать, воспитывать детей, содержать дом в чистоте, готовить еду, справляться с новинками бытовой техники, водить машину, заниматься дачей-огородом, быть в курсе всех новостей своих домочадцев и каждому дать совет. Мы более ответственны, чем мужчины, поэтому на себя любимую в этом круговороте часто просто не хватает времени. Мы можем ходить в джинсах, спортивных костюмах, кроссовках или мокасинах, без каблуков, потому что нам так удобнее и проще успевать сделать все перечисленное.

Но. При этом всем, на мой взгляд, женственная женщина никогда не позволит себе быть вульгарной, выражаться матом, курить и пить пиво из бутылки, стричься наголо и делать пирсинг и тату во всех местах (потому что так модно).

Женственная женщина - это прежде всего заботливая мать и дочь, любящая и понимающая жена, приветливая подруга. Такая женщина всегда поможет даже посторонним людям, хотя бы добрым словом.

Для меня образец женственности - это актрисы старшего поколения: Клара Лучко, Элина Быстрицкая, Инна Макарова и другие.

3

Быть женственной нужно приучать девочек с самого начала. Это правильное отношение к жизни, к мужчинам, правильное отношение к САМОЙ СЕБЕ.

Женственность это наука о том как правильно подать себя, так сказать с правильным соусом. Стоит так же отметить что каждый мужчина вкладывает в понятие женственность свои понятия.

Думаю что большая часть женщин замужем и тут, увы, женственность уходит. Женщина теряет в большинстве семей свое лицо.

Женщина начинает выполнять обязательства мужчины, мужчины и женщины становятся равными, они перестают отличатся и тогда уходит женственность. Женственность это не только прическа, макияж, одежда, но и манера общения, кокетство.

На мой взгляд женственные женщины это те кто привлекает внимание мужчин.

Мне кажется что женственность это уже в крови, но при желании можно научится, стоит соблюдать только ряд правил:

носите ЖЕНСКУЮ одежду, которая подчеркнет ваши достоинства

правильно подобранный макияж, прическа

нужно быть легкой, ненавязчивой, кокетливой и при этом быть естественной.

По сути женственность это особая манера поведения.

Поверьте женственность работе не помеха, а польза. Любой мужчина будет рад увидеть перед собой ЖЕНЩИНУ, а не мужчину в юбке.

3

Слово женственность говорит само за себя: женщина в любой ситуации должна оставаться женщиной. Быть самой собой всегда труднее всего. Многие женщины постоянно стараются быть на кого-то похожими, иметь фигуру как у..., губы - как у..., походку - как у..., одеваться как.... Самое большое искусство для женщины - волшебницы - уметь присмотреться, прислушаться к себе самой, найти свой неповторимый стиль, не быть похожей на кого-то, уметь перевоплощаться: дома быть нежной женой, ласковой и доброй мамой, Золушкой в своем хозяйстве, в то же время иногда вовремя уметь показать коготки, не оцарапав при этом кого-то, на работе - требовательной и достаточной строгой бизнес-леди. Именно тогда будут достигнуты и гармония в семье, и успех на работе и чувство самодостаточности. Успехов вам, милые дамы!

3

Для этого просто нужно определиться - что такое женственность. Из самого слова следует, что это качество присущее только женщине, идущее от нее. А теперь можно просто методом простого исключения попробовать оставить то, что к нему относится. Ясно, что это не грубая сила, впрочем грубость тоже женственной быть не может. В общем можете поупражняться здесь сами. Мне же кажется, что основное качество женственности - гибкость. Гибкость во всех возможных смыслах. И сохраняя гибкость, опять же во всех возможных смыслах, неизбежно останешься женственной.

2

Основная неженственность наших современниц - это презрение к мужчинам. Причём, это воспитывается с детства "прогрессивными" мамами, которые сами не преуспели в личной жизни. Дочерей воспитывают с мыслью, что они должны обходиться без мужчин. Вот они и обходятся.

Стиснув зубы идти по жизни, потому что тебя всё равно не полюбят - не лучший способ воспитать в себе нежность, терпимость и вообще - заниматься вплотную мужской психологией, которая нашими женщинами уже априори признаётся как ущербная.

Женственность - это понимание, что мужчина - равен тебе.

Женственность - это понимание, что пара создаётся прежде всего не для того, чтобы кувыркаться в постелях и мотаться по побережьям, а для того, чтобы взаимно воспитывать в себе всё лучшее и беречь это друг в друге.

Женственность - это понимание разницы между полами и понимание задач каждого пола на земле.

Женственность - это мудрость.

Если женщина сумеет сочетать в себе карьеризм на работе и мудрость в семье, значит, всё у неё будет отлично.

Не сумеет - значит, надо выбирать что-то одно из двух.

2

Быть женственной - это, прежде всего, труд.

Уважающая себя женщина должна выглядеть хорошо. Это мое мужское мнение.

Как это делать, каждая женщина должна знать.

Очень хорошо, если ей в этом помогает мужчина (муж, друг, знакомый, коллега).

Любимая и любящая женщина будет всегда выглядеть прекрасно.

Я не говорю уже о том, что она должна уметь одеваться, краситься и прочее. Тут много всего.

Задача женщины в том, чтобы уметь выкраивать время для того, чтобы ухаживать за собой и стараться быть обаятельной и привлекательной всегда.

Она должна уважать и любить себя, тогда ее будут любить и восхищаться ею окружающие.

1

Чтобы совместить все то, что перечислено в опросе - нужна огромная энергия! У некоторых она есть и плюс чутье - что женственно, а что нет. Там, где можно, обходятся не грубой силой, а женскими уловками - соблазнить, всплакнуть. Хорошо одеваться и быть в форме сейчас несложно, имея деньги. А вот сохранить баланс в семье во много раз сложнее. Тут еще надо умудриться выбрать правильного мужчину - чтобы восхищался такой женой, а не завидовал ей.

1

Женственность -это не только фигурка, макияж и кокетство. Это в первую очередь быть женщиной и не брать на себя роль , которую по определению должен исполнять мужчина. Это не быть слишком эмоциональной, не скандалить по каждому поводу. Уметь дома создавать тишину. Это что бы мужчине не пришло на ум сесть на вас и поехать. И при этом не важно сколько вы весите.

1

Женственость это естественное состояние души женщины.Возникает вопрос по какому критерию определяется женственость.Ведь это не какой нибудь образ созданный сми.На мой взгляд женственость- это скромность,целомудрие,уважительное отношение к мужскому полу.

0

А женственность - это что? Это стремление быть объектом во всех сферах, ковылять на неудобной обуви и вообще игнорировать потребности своего тела, в том числе сексуальные и "зажимать коленки", обвешиваться тряпками и красить лицо, стремиться угождать, делать свой труд незаметным, прятаться за кого-то, перекладывать ответственность на других, изображать слабость там, где ее нет? Комфортно будет женщине с том случае, если у нее будет любимая работа и увлекательная сексуальная составляющая жизни, если вкратце.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..