Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Охранные системы для дома ? Какую выбрать?

hhti [6.8K] 5 лет назад

Охранные системы для дома ? Какую выбрать?

в чем различие и какая лучше?

2

Не имеет значения какую охранную систему для дома вы выберете. Потому что нужно выбирать не охранную систему, а охранную компанию. По сути как называется и как работает та железяка, что будет передавать тревожные оповещения не так уж и важно. Самое важное кто будет на них реагировать.

Если вы сами, то у вас должна быть богатая фантазия, либо боевой опыт в качестве как минимум "крепкого орешка". А обычный человек больше всего времени проводит либо на работе либо дома. Дома вам охранная система по-стольку по-скольку нужна. А пока вы отпроситесь с работы, пока доедете домой....

Как выбрать охранную компанию, это уже другой Большой вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
2

выбирайте возможность пультовой охраны. там вам сами подберут спецификацию оборудования.

если вы хотите вариант в котором будет приходить информирование на телефон и включаться сирена, то тут типов систем две: проводная и радиоканальная.

радио применяйте если нет возможности проложить кабель. плюсы такие, что монтаж радио осуществляется очень быстро, экономим на кабеле, не портится интерьер из-за кабель-каналов, можно перемещать извещатели по объекту в зависимости от текущих задач. минусы в том, что извещатели дорогие, нужно менять каждый год-полтора батарейки, радиоканал восприимчив к помехам, что бы ни заявляли производители, к тому же он заглушается если очень надо.

экономически выгодно применять радио в том случае, если в системе более 50 извещателей. это не аксиома, но эмпирически так и складывается.

провода всегда были и будут надежнее. что происходит в шлейфе всегда можно разобраться, а что происходит в радиоканале не ответит даже производитель. немного утрировано, но отражает суть проблемы.

варианты радио: jablotron, альтоника.

варианты проводной: болид, элемент, dsc, тысячи их...

вообще мне

нравится прибор болида УО-4С, чешский jablotrob и элемент. как квартирные варианты это очень приемлемо.

дополнительно советую распечатать из инета картинку "охраняется полицией" и половина злоумышленников решат, что проще залезть в соседнюю дверь, которая не охраняется.

вообще тема большая. если нужно - пишите конкретные вопросы.

1

На сегодняшний день рынок просто завален всевозможными охранными системами как качественным, так и не очень. Когда у нас встал вопрос как защитить дачу свою, мы долго выбирали, консультировались по этому вопросу. Остановились на этом ресурсе. Что хочется отметить, так это то что нам подробнейшим образом объяснили что будет входить в комплексную охрану. Какие плюсы во всём этом и даже, как ни странно, рассказали о минусах, но они настолько несущественны, что все в целом полностью перекрывают этот минус. Я не рекламирую, но побеседовать о комплексной охране всё же рекомендую. Много полезного узнаете для себя.

0

Сам не первый год занимаюсь монтажом систем охранно-пожарной сигнализации. Прежде чем выбирать оборудование для охраны, вам необходимо решить для себя, будете ли вы заключать договор с охранной организацией, и вставать под охрану на пульт централизованной охраны (ПЦО), или вам необходима автономная система охраны (GSM сигнализация)?.

В случае с Пультовой охраной, узнайте какие Охранные агенства есть в вашем районе. Может случится такое, что, там где находится ваш дом вообще не работают охранные организации, или группа быстрого реагирования (ГБР) дислоцируется слишком далеко от вашего жилища, и время прибытия ГБР при сработке сигнализации больше 7-10 минут, в этом случае подумайте целесообразно ли вообще обращаться в Охранное агенство. Если в вашем районе есть ЧОП который берёт объекты под пультовую охрану, вам стоит обратиться к специалистам (Инженеры ОПС, монтажники ОПС) этого ЧОПа, они сами подберут вам Охранный прибор (ППКОП), извещатели и оповещатели. Например в организации где работаю я, На рабочем месте дежурного оператора ПЦО, развёрнуто две системы контроля обстановки и приёма сообщений с охраняемых объектов. Одна называется КПО Кобра-8, а вторая АРМ Струна-5, поэтому при растёте оборудования, своим клиентам мы своим клиентам предлагаем на выбор один из приборов,ППКОП марки "Цербер"

Один из приборов этой марки показан на на картинке ниже:

ППКОП Цербер RP-4
- который работает с программным комплексом "Кобра", и приборы фирмы "Струна"

На изображении ниже показан ППКОП фирмы Струна, прибор называется БРО-4 GSM;

БРО-4 GSM ППКОП
которые работают с программой приёма и передачи тревожных сообщений АРМ Струна-5.

В принципе тревожные сообщения,практическ­и с любого охранного прибора можно вывести на ПЦО, но дежурный уже не будет располагать всей оперативной информацией которая происходит на объекте. Дело в том что сторонние приборы, другого производителя, будут посылать сообщения на пульт в неизвестном формате и пультовая программа будет эти сообщения игнорировать или неправильно расшифровывать. Поэтому настоятельно рекомендую вам сначала уточнить.

Что касается автономных систем охраны, в последнее время всё больше набирают популярность так называемые GSM сигнализации. Такие приборы не отправляют сообщения о тревоге на ПЦО, а информируют по средствам SMS или голосовым дозвоном на мобильные телефоны Хоз. Органов (хозяин, соседи, родственники) о тревоге на объекте.

К стати БРО-4 GSM может работать как Пультовой прибор, а может быть настроен как Автономная охранная сигнализация.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID