Мой любимый салат из кальмаров делается так. Отвариваю полкило кальмарчиков около 3 минут, если больше, они твердыми станут. Режу кальмары тонкой соломкой, добавляю 200 грамм морской капусты консервированной, три вареных яйца и свежий огурчик, тоже соломкой нарезанный. Заправить салатик можно растительным маслом, лимонным соком или майонезом -это как вам больше нравится. А еще я готовлю вкусное горячее блюдо из кальмаров. Режу кальмары, кладу на сковородку, добавляю немного муки, обжариваю, вливаю воды для образования подлива, кладу столовую ложку сметаны, солю, перчу и 15 минут все готовится. Подаю с отварным рисом, родные в восторге.
Салатов из кальмара есть очень много и все они вкусные.Отличный и сытный салатик можно приготовить из отварного кальмара,который нужно порезать либо тонкой соломкой,либо кольцами и к нему добавить отварное яйцо,которое нужно натереть на терке и маринованный огурчик,который тоже лучше натереть или же мелко -мелко нарезать.А заправка готовится из майонеза и сока лимона.
Прекрасный и вкусный салат готовится из кальмаров и острой моркови,либо кальмар с кунжутом,это очень вкусно.
Неплохой салат и вкусный с кальмаром,яйцом отварным и консервированной кукурузой.
Крабовые палочки,огурец свежий и яйцо,еще один вариант для салата.
Отвариваю кальмары и прочие морепродукты из ассорти в кастрюле с подсоленной водой где-то в пропорции 1 к 5. После варки, когда кальмары ещё не полностью готовы смешиваю их с обжаренными овощами (стручки фасоли, лук, морковка, перец, немного помидора, цукини, баклажаны) и довожу до готовности. Потом всё это остужаю, заправляю оливковым маслом, посыпаю свежей зеленью и на стол...
Самый вкусный салат из кальмаров, который я когда либо ел в своей жизни, так это был салат из кальмаров, который приготовила моя бабушка, которая работает шеф-поваром в ресторане гостиницы "Донбасс-плаза".
Если вам то же вдруг захочется попробовать такой салат из кальмаров, то звоните ей, она обязательно приедет к вам и приготовит такой вкусный салат из кальмаров. Только у вас уже должны быть куплены все ингредиенты: - кальмары, лук, консервированная кукуруза, майонез "Европейский", вареные яйца, крупные листья салата или пекинской капусты и мелко натертый твердый сыр. Ещё вам обязательно понадобится чистый листик бумаги или тетрадь, чтоб записать рецепт и карандаш или шариковая ручка.
Больше всего люблю вот такой салатик:очищенные кальмары отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем в течение двух минут,нарезать недлинной соломкой. Твердый сыр (я люблю Маасдам, он придает салату пикантный вкус) натереть на крупной терке. Кисло-сладкое яблоко очистить, также натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты выложить слоями в порционные креманки, украсить свежей зеленью и ломтиком лимона, добавить немного майонеза или йогурта, кто что любит. Приятного аппетита!
Кальмары 400 грамм, баночка икры, 4 белка от яиц, 200 грамм крабовых палочек, все режем соломкой, и заправляем майонезом, делаю этот салат каждый новый год, пока никому не надоел..)) Называется Морская жемчужина!
Можно сделать такой замечательный салат из кальмаров :
килограмм кальмаров
два свежих огурца
три вареных яйца
одна небольшая луковица
соль
сметана
Очищаем кальмары от верхней плёнки (предварительно обдаём их кипятком, так плёнка легче снимется). На огонь ставим кастрюлю с водой и даём воде закипеть. В закипевшую воду опускаем кальмары и варим с момента закипания три-четыре минуты. Главное- не переварить, иначе кальмары будут жёсткие ("резиновые"). Нарезаем огурцы, луковицу, варёные яйца и добавляем к кальмарам. После этого всё солим и заправляем сметаной.
Кальмары очень вкусный и главное полезный продукт, как и все морепродукты, содержащий достаточно белка, чтобы салат с кальмарами стал отдельным блюдом.
Нейтральный вкус кальмаров позволяет их сочетать со многими ингредиентами, и главное здесь не переборщить со специями, которые могут перебить вкус морепродуктов.
Вот один из вариантов кальмарового салата под названием «Тысяча островов»:
очень вкусный салат из кальмаров с луком и яицами! Очень простой салат в приготовлении. филе очистит и варить где-то в течении 5 мин., затем нарезать лук полукольцами, накрошить яица, все ингредиенты перемешать и заправить майнезом. также на Ваше усмотрение салат можно украсить зеленью.
По моему глубокому убеждению самым вкусным обычно является самое простое в приготовлении блюдо, а поэтому самый вкусный салат из кальмара можно приготовить по этому классическому рецепту
насчет яичного блина гениально!! огурчик можно маринованный, немного. икра при подаче то что надо!!спасибо, мастер)—6 лет назад
комментировать
1
N I K o l a
[70.8K]
9 лет назад
Сам я никогда не пробовал готовить такие салаты, но могу сказать, что кальмары очень полезный морепродукт. Вкус кальмаров нейтрален, поэтому кальмара можно добавлять в уже готовые легкие салаты. По мне, так все салаты вкусные.
Для того, чтобы приготовить вкусный салат из кальмаров надо правильно их предварительно обработать. Слегка размороженные тушки очистить от шкурок, промыть и отварить в подсоленой воде 3-5 минут. если варить дольше, то кальмары будут резиновыми. Отварить яйца, можно яйца разбить в миску, добавить немного соли и испечь яичные блинчики. Порезать блинчики тонкой соломкой, кальмары тоже так же. лук, лучше всего сладкий салатный порезать, обдать кипятком, потом сразу холодной водой. Смешать все вместе, заправить майонезом, посолить и поперчить. К такому салату можно добавить свежий огурец, зелень салата. А вот соленые огурцы и прочие подобные продукты портят нежный вкус этого салата.В Таиланде пробовала салат из кальмаров с папайей, тоже очень вкусно.
Советую свой простой,но очень вкусный рецепт салата,который отличной подойдет на обед.Нарезать пучок листьев салата,сыр сиртаки(150 г) нарезать кубиками,отваренного кальмара нарезать соломкой,освободить от косточек зеленый виноград и разрезать пополам.Все приготовленное выложить в салатницу и добавить немного лимонного,заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.