Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Оксолиновая мазь действительно помогает не заразиться гриппом, ОРВИ?

Валентина р [3.7K] 10 лет назад

Наш доктор советовал мазать нос ребенку Оксолиновой мазью, чтобы не заразиться ОРВИ, гриппом.

Помогает ли она на самом деле? Поможет ли Оксолиновая мазь, если уже есть подозрение на заболевание, например, если еще только начал чихать?

2

Считать оксолиновую мазь сильным противовирусным средством не стоит, но определённый эффект она даёт, во-первых, в период эпидемического подъёма, когда необходимо смазывать носовые ходы минимум 2 раза в день, после того, как прочистите нос, и в самом начале ОРВИ, только в этом случае надо обрабатывать носовые ходы чаще-4-6 раз в день. Можно чередовать с интерфероном. Намного сильнее, но и дороже гриппферон, деринат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что весьма знаменательно,так это то,что Оксолиновая мазь уже сорок лет продается в аптеке,и если бы она не помогала и не была востребована народом,то ее давно сняли бы с производства в фармацевтических компаниях.

И несомненно она для профилактики помогает и может быть использована,особенно детям.И стоит эта мазь копейки против современных раскрученных брендов и ни чем им не уступит на самом деле.

Мазь для профилактики наносится на слизистые оболочки.И помогает в любом случае не получить инфекцию,которая распространяется воздушно-капельным путем.Потому что прежде ,чем попасть в организм она проходит через слизистую оболочку в носу.

фото

1

У меня ребенок ходит в детский сад и довольно часто болел. Наш педиатр посоветовала смазывать носик оксолиной мазью каждое утро. особенно в период эпидемий. И незнаю совпадение или нет, но вот уже два месяца. у нас даже насморка нет. Хотя сейчас в группе только 5 человек ходят включая моего ребенка. А раньше и двух недель не могди проходить, как начинался насморк, а потом и простуда.

Ведь она не только убивает микробы, но и защищает механически. Создавая защитную плеку, и не дает вирусам пронукнуть, в огранизм.

Я и сама ею пользуюсь когда , кто то из семью заболел. Она очень выручает при походе в людные места, особенно когда эпидемии гриппа. Врачи рекомендуют при походе в поликлинику смазывать нос оксолиновой мазью.

1

Если сравнивать с противовирусными,которые могут просто не помочь,потому что подделка или неэффективные ,навязанные препараты,Оксолиновая мазь намного действеннее.Мы всегда начинаем с нее профилактику гриппа.Перед посещением мест с больными людьми или сразу,после таких посещений,нужно смазывать нос оксолиновой мазью.

Если не доверяете,то другой способ профилактики,это хозяйственное мыло,которым слегка смазываем нос после общения возможно с больными людьми.Будет немного пощипывать,но вирусы погибнут точно.Намочите палец,немного потрите об мыло и смажьте нос,затем промойте водой.

1

Я мазала этой мазью ребенку носик перед выходом на улицу в основном,чтоб не подхватил чего,но когда он в сад идет,то одного раза мало,ею нужно мазать через каждые 4 часа-действие мало,а в садике то мазать не будут,так и не мажу теперь,не знаю на счет как поможет или нет,если уже есть предпосылки к заболеванию.Я для профилактики заболеваний гриппом брала таблетки.

1

Эта мазь уменьшает риск заразиться ОРВИ, но это не панацея, конечно. Нужно проводить ряд профилактических средств - витамины, противовирусные в с дозах (я пью ремантадин, но он запрещен к применению кормящим мамам и беременным, подруга кормит малыша и пьет оцилококцинум). Естественно проветривать помещение и, желательно, кварцевать его.

1

Оксолиновая мазь- это так называемый "презерватив для носа". Помогает, но при соблюдении определенных условий.Хранить ее нужно в холодильнике. Мазать ребенку носик часто. И если больной просто мимо прошел на улице, то не подхватит, а если в детском саду друг напротив друга сидят и один кашляет, то никакая оксолинка не поможет.

0

Оксолиновая мазь действует два часа, ребёнку перед детским садом каждое утро мазала нос оксолинкой- от вирусных инфекций совершенно не помогло. Потом начали мазать нос вифероновой мазью и результат был тот же. Так что если человек много часов находится в людном месте, подобные мази мало помогают для профилактики Орви и грипа.

0

Оксолиновая мазь способна убивать только вирусы, уже попавшие в полость носа. Это могут быть вирусы гриппа или ОРВ, или герпеса, или аденовирусы. Еще оксолин не дает этому вирусу размножиться в полости носа, тем самым предотвращая болезнь. Хорошее средство при эпидемиях вируса гриппа. Всегда мажу и себе, и детям.

0

Не знаю, помогает ли она не заразиться ом, но то, что облегчает состояние - проверено на личном опыте. Я не верила в оксолиновую мазь, пока, лет 5 назад, не начался психоз по по большому количеству заболевших простудными заболеваниями. Попробовала - помогает.

0

Это создает своего рода защитную пленочку в носу, он защищает но не на сто процентов, я обычно вместе с оксолиновой мазью, начинаю использовать свечки геноферон, это если в семье кто-то болеет очень хорошо спасает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация