Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую помощь можно получить на бирже труда открывая свое дело? Ее размер?

ЛИСА-НАСА [217K] 7 лет назад

Какую помощь можно получить на бирже труда открывая свое дело? Каков ее размер?

INN-A [13.8K]
вообще поддержка малого бизнеса http://moyafirma.com­/gosudarstvennaya-podderzhka-malogo-biznesa-na-cht­o-rasschityvat-316.html
через биржу труда безвозмездно 58,8+ за каждого устроенного безработного по 58 вроде тоже осталось http://www.molnet.ru­/mos/ru/taxes/o_3865­7
 7 лет назад
ЛИСА-НАСА [217K]
почему не написали в ответе?  7 лет назад
комментировать
2

Я в свое время помогала соседу открыть бизнес. В то время давали 60 тыс. Узнала условия, там требовалось составить бизнес план, расписать, куда пойдут деньги... Он получил, открыл мастерскую по ремонту компьютеров, это ему здорово помогло. Сейчас здорово раскрутился.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

В центре занятости населения нет сейчас субсидий на оплату индивидуального предпринимательства. Оплачивают лишь квитанции за оформление.

Если вы хотите стать индивидуальным предпринимателем, скажите об этом своему инспектору.

От центра занятости есть бесплатное недельное обучение по предпринимательству, где рассказываются нюансы заполнения бизнес-плана, оформления документов и другие немаловажные юридические моменты. Нужно лишь положительно пройти тест на профессиональную пригодность, подходите ли вы по определенным параметрам на индивидуального предпринимателя.

2

Мои родственники не успели попасть в эту программу, так как вышли на пенсию, и стали обзаводиться хозяйством, всё покупали с нуля.А как хорошо было бы им подкрепить свои финансы не плохой суммой в 58000 рублей.

И бизнес планы тогда принимали просто смешные, типа на "домашнее дело".

Мой сосед, например, уже занимался пчеловодством.Нашкрябал какой-то бизнес план, где главное- "расписал" сумму затрат якобы на разведение пчело-хозяйства.Для этого он брал только чеки у тех , кто покупал в пчеломагазине необходимое.А у него всё было ещё с советских времён.Эти 58000 он практически сразу отнёс на книжку.А мёд он собирает на полмиллиона в год и больше.

Для кого это не большая сумма 58000, а для некоторых- солидная.

2

Три года назад мой родственник получил 64 тысячи рублей на открытие своей торговой точки, представлял на комиссию свой бизнес-план, деньги ему помогли, но через два года он закрыл бизнес и стал работать по найму, но на определенном этапе эти деньги очень помогли.

1

Помощь конечно можно получить на открытие своего дело, какой её размер думаю это отдельно обсуждается на бирже труда, для того, чтобы вам выделили деньги, вы должны составить бизнес план, который будет дальше рассматриваться, ваше дело должно быть полезным, например знаю людей, кому действительно помогли, они открыли свой хлебный ларек.

Если вы хотите открыть бизнес например где то в интернете, то деньги явно вам не дадут, всё должно быть для пользы общества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация